Очень вкусный салат с морской капустой
Предлагаемый салат состоит из самых простых и доступных продуктов, но на праздничном столе пользуется большим спросом. Красивый, аппетитный и очень вкусный!
Салат с морской капустой, рецепт с фото очень вкусный
Слоёные салаты, как правило, относят к праздничным блюдам и готовят их при помощи формовочного кольца. Если такого приспособления у вас нет, то его можно соорудить своими руками, обернув ленту картона пищевой фольгой и закрепив её скрепкой. Диаметр такой формы можно подобрать на своё усмотрение. Все ингредиенты измельчаются и равномерно выкладываются в кольцо, причём каждый слой обязательно промазывается майонезом.
Продукты:
Капуста морская маринованная – 200 г
Свёкла свежая – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель свежий – 2 шт.
Сырок плавленый (например, «Дружба») – 2 шт.
Майонез – 200 г
Соль – по вкусу
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 25 минут + время варки овощей = 1 час 20 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Как готовить очень вкусный салат с морской капустой, рецепт с фото:
Свёклу и морковь вымыть, залить по отдельности горячей водой, отварить до мягкости, очистить в горячем виде, остудить и натереть на крупной тёрке.
Клубни картофеля вымыть, залить горячей водой, отварить до мягкости, почистить, остудить и поставить в холодильник на несколько часов, так как натереть их на тёрке в тёплом виде невозможно. Хорошо остывший картофель натереть на крупной тёрке. Морскую капусту отжать от маринада, и порезать ленточки на более мелкие части.
Плавленые сырки в обёртке положить на 15 минут в морозильную камеру, а затем также натереть на крупной тёрке.
Формовочное кольцо установить на тарелку, в которой будет готовиться блюдо. На дно кольца выложить слой тёртого картофеля.
Покрыть картофель слоем майонеза.
Вторым слоем поверх майонеза выложить морскую капусту и покрыть её майонезом.
Третий слой – плавленый сырок+майонез.
Четвёртый слой – морковь+ майонез.
Сверху салат накрыть слоем свёклы и разровнять.
Салат в формовочном кольце поставить в холодильник для пропитки на пару часов, а затем, слегка поворачивая кольцо и одновременно приподнимая его вверх, снять с салата. Украсить салат по своему усмотрению.
Так же рекомендуем попробовать приготовить салат Красное море, рецепт которого вы найдете на нашем сайте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!