Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 3.10.2018

Очень вкусные сочники с творогом

Сочники с творогом рецепт с фото пошагово

Как много всякой выпечки мы помним с детства! Сочники с творогом – не исключение! Они всегда были в школьной столовой и считались вкусным лакомством. Как хочется вспомнить тот самый вкус!

Сочники, приготовленные по этому рецепту, не разочаруют вас. Именно так готовили их наши мамы и бабушки. Рассыпчатые сочники с творожной начинкой – идеальная выпечка для домашнего чаепития!

 

Тесто:

Масло сливочное или маргарин – 70 гр.

Мука пшеничная в/с – 2 стакана

Сметана – 4 ст. ложки

Сахар-песок – 100 гр.

Яйца куриные – 1 шт.

Сода пищевая – 0,25 ч. ложки

Соль – 1 щепотка

 

Начинка:

Сахар-песок – 50 гр.

Белок яичный – 1 шт.

Творог 5%-ной жирности – 200 гр.

Мука пшеничная в/с – 1,5 ст. ложки

Сметана – 1 ст. ложка

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 15

 

Сочники с творогом рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

 

Сначала готовим начинку. Взбить белок с сахаром до однородной консистенции.

белок

 

В миске соединить творог, муку и сметану.

творог

 

Все тщательно растереть и добавить взбитый белок с сахаром.

смешать

 

Начинку хорошо вымешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

начинка

 

Для приготовления теста муку и соду просеять через сито.

мука

 

Соединить яйцо, сметану, сахар и соль.

яйцо и сметана

 

Смесь взбить миксером.

взбить

 

Выложить получившуюся массу к мучной смеси, добавить размягченное сливочное масло.

тесто

 

Замесить тесто.

готовое тесто

 

Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм и вырезать кружочки диаметром около 10–12 см. Очень удобно для этого использовать металлическое формовочное кольцо для приготовления салатов.

тарелка

 

На кружочки выложить по 2 ч. ложки начинки.

тесто с начинкой

 

Сложить кружочки наполовину и прижать так, чтобы равномерно была видна начинка. При желании можно края склеить. Тестовые заготовки выложить на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки, и смазать оставшимся желтком

заготовки

 

Выпекать изделия в духовке в течение 15–20 минут при температуре 200 °С.

выпекать сочники

 

Готовые сочники с творогом слегка остудить и подать к столу.

Сочники с творогом рецепт с фото пошагово Сочники с творогом рецепт с фото пошагово

 

Сочники с творогом рецепт с фото пошаговоСочники с творогом рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты