Очень вкусные сочники с творогом
Как много всякой выпечки мы помним с детства! Сочники с творогом – не исключение! Они всегда были в школьной столовой и считались вкусным лакомством. Как хочется вспомнить тот самый вкус!
Сочники, приготовленные по этому рецепту, не разочаруют вас. Именно так готовили их наши мамы и бабушки. Рассыпчатые сочники с творожной начинкой – идеальная выпечка для домашнего чаепития!
Тесто:
Масло сливочное или маргарин – 70 гр.
Мука пшеничная в/с – 2 стакана
Сметана – 4 ст. ложки
Сахар-песок – 100 гр.
Яйца куриные – 1 шт.
Сода пищевая – 0,25 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Начинка:
Сахар-песок – 50 гр.
Белок яичный – 1 шт.
Творог 5%-ной жирности – 200 гр.
Мука пшеничная в/с – 1,5 ст. ложки
Сметана – 1 ст. ложка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 15
Сочники с творогом рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сначала готовим начинку. Взбить белок с сахаром до однородной консистенции.
В миске соединить творог, муку и сметану.
Все тщательно растереть и добавить взбитый белок с сахаром.
Начинку хорошо вымешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Для приготовления теста муку и соду просеять через сито.
Соединить яйцо, сметану, сахар и соль.
Смесь взбить миксером.
Выложить получившуюся массу к мучной смеси, добавить размягченное сливочное масло.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм и вырезать кружочки диаметром около 10–12 см. Очень удобно для этого использовать металлическое формовочное кольцо для приготовления салатов.
На кружочки выложить по 2 ч. ложки начинки.
Сложить кружочки наполовину и прижать так, чтобы равномерно была видна начинка. При желании можно края склеить. Тестовые заготовки выложить на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки, и смазать оставшимся желтком
Выпекать изделия в духовке в течение 15–20 минут при температуре 200 °С.
Готовые сочники с творогом слегка остудить и подать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!