Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 10.08.2022

Очень вкусное соте из баклажанов и кабачков – рецепт на каждый день

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов и кабачков по данному рецепту с фото пошагово – блюдо очень вкусное и красивое. Готовят его летом и ранней осенью, когда овощи в самом соку. Поспешите воспользоваться нашим рецептом и побаловать себя и домашних отличным овощным соте. Кстати, оно хорошо и само по себе, и в качестве гарнира к мясным блюдам.

 

Ингредиенты на  3 порции соте:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 шт болгарского перца;
  • 1 крупный помидор;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень для подачи.

 

Приготовление вкусного соте из кабачков и баклажанов

Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Нарезаем лук полукольцами. Морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем. Нарезаем морковь тонкими полукольцами. Хорошо разогреваем глубокую  сковороду с растительным маслом. выкладываем лук и морковь, пассируем минут 5-7, до мягкости.

Жарим овощи

У баклажанов отрезаем оба кончика и нарезаем  кубиками примерно по 1 – 1,5 см. Кладем баклажаны на сковороду к луку и моркови, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.

Кусочки баклажанов

Кабачок (или цуккини) очищаем от кожицы. Если овощ свежий и молодой, его можно не очищать. Нарезаем кабачок кубиками, как и баклажан. Добавляем кабачки на сковороду, перемешиваем, готовим еще 4-5 минут.

Нарезанный цукини

Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, перегородки и семена. Ополаскиваем, чтобы смыть прилипшие семена. Нарезаем перец квадратиками примерно такого же размера, как баклажаны. Кладем перец на сковороду и перемешиваем, снова обжариваем 4-5 минут.

Добавляем болгарский перец

Помидоры разрезаем пополам, удаляем места крепления плодоножки и нарезаем некрупными кусками. Кладем на сковороду помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец. Специи можно добавить любые, на ваш вкус.

Соте в кастрюле

Всю массу осторожно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10, до готовности.

Готовое соте

Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным: оно в любом случае очень вкусное. При подаче можно притрусить зеленью, по вкусу.

Еще один рецепт соте из баклажанов, который можно посмотреть на нашем сайте.

Соте из баклажановСоте из баклажанов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты