Очень вкусное соте из баклажанов и кабачков – рецепт на каждый день
Соте из баклажанов и кабачков по данному рецепту с фото пошагово – блюдо очень вкусное и красивое. Готовят его летом и ранней осенью, когда овощи в самом соку. Поспешите воспользоваться нашим рецептом и побаловать себя и домашних отличным овощным соте. Кстати, оно хорошо и само по себе, и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты на 3 порции соте:
- 2 баклажана среднего размера;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 репчатая луковица;
- 1 шт болгарского перца;
- 1 крупный помидор;
- соль, черный молотый перец;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень для подачи.
Приготовление вкусного соте из кабачков и баклажанов
Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Нарезаем лук полукольцами. Морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем. Нарезаем морковь тонкими полукольцами. Хорошо разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. выкладываем лук и морковь, пассируем минут 5-7, до мягкости.

У баклажанов отрезаем оба кончика и нарезаем кубиками примерно по 1 – 1,5 см. Кладем баклажаны на сковороду к луку и моркови, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.

Кабачок (или цуккини) очищаем от кожицы. Если овощ свежий и молодой, его можно не очищать. Нарезаем кабачок кубиками, как и баклажан. Добавляем кабачки на сковороду, перемешиваем, готовим еще 4-5 минут.

Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, перегородки и семена. Ополаскиваем, чтобы смыть прилипшие семена. Нарезаем перец квадратиками примерно такого же размера, как баклажаны. Кладем перец на сковороду и перемешиваем, снова обжариваем 4-5 минут.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем места крепления плодоножки и нарезаем некрупными кусками. Кладем на сковороду помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец. Специи можно добавить любые, на ваш вкус.

Всю массу осторожно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10, до готовности.

Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным: оно в любом случае очень вкусное. При подаче можно притрусить зеленью, по вкусу.
Еще один рецепт соте из баклажанов, который можно посмотреть на нашем сайте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!