Меню

Рецепты консервации 4.09.2018

Очень вкусное ассорти из помидоров и огурцов

Консервирование ассорти из помидоров и огурцов на зиму, очень вкусные

Самое вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму в сладком маринаде! Овощи получаются ароматные, огурцы хрустящие, а помидоры в меру сладкие и острые. Как баночку откроешь, пока не скушать — не закроешь!

Консервирование ассорти из помидоров и огурцов на зиму, очень вкусные

Что нужно на банку 1.5 литра:

  • помидоры-350 гр. (желательно сорта сливка),
  • огурцы-250 гр.,
  • перец сладкий-1 шт.,
  • лук репчатый-1 шт.,
  • чеснок-3-4 зубка,
  • лист хрена-1 шт.,
  • соль-1 ст.л ( без горки),
  • сахар-3 ст.л.,
  • уксус 9%-1.5 ст.л.,
  • лавровый лист-1-2 шт.,
  • перец черный и душистый горошком( смесь)-1 ч. л.

 

самое вкусное ассорти

 Ассорти из помидоров и огурцов, консервирование на зиму, очень вкусный рецепт с фото:

Помидоры для ассорти желательно выбрать некрупные, плотные сливовидной формы. Огурчики также берем небольшого размера, молоденькие, с тонкой кожурой.

Овощи промываем в чистой воде, сладкий перец, лук и чеснок чистим и нарезаем дольками. Помидоры накалываем у плодоножки зубочисткой. У огурчиков срезаем кончики.

продукты

В чистую, предварительно ошпаренную кипятком банку на дно помещаем резаный лист хрена, горошины перца, лавровый лист.

Плотно укладываем помидоры и огурцы, добавляя в промежутках дольки чеснока, лука и сладкого перца. Количество овощей по весу  будет зависеть от их размера: чем они меньше, тем больше поместится их в банку. Поэтому лучше выбирать некрупные огурчики- корнишоны и помидорчики типа сливка.

овощи для ассорти

Заливаем овощи крутым кипятком, накрываем крышкой и даем прогреться 10-15 минут.

залить кипяток

Немного остывшую воду сливаем через крышку с отверстиями в сотейник и добавляем в нее соль и сахар по рецепту. Доводим рассол до кипения и кипятим 1-2 минуты.

слить воду

В банку вливаем уксус и аккуратно, тонкой струйкой, закипевший рассол.

Накрываем простерилизованной в кипятке крышкой и закручиваем ее с помощью ключа.

накрыть крышкой

Переворачиваем банку вверх дном для контроля закрутки, накрываем чем-либо теплым ( пледом, полотенцем) и оставляем остывать.

перевернуть

Переносим ассорти из помидоров и огурцов в сладком маринаде для хранения в темное прохладное место.

ассорти из огурцов и помидор на зиму

Не только овощи, но и сам маринад получается очень вкусным и ароматным, сбалансированным по соли, сахару и уксусу. По желанию можно добавить чуть перчика чили для остроты.

ассорти из огурцов и помидор на зиму очень вкусное

Приятного аппетита!

 

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Консервирование ассорти из помидоров и огурцов на зиму, очень вкусныеКонсервирование ассорти из помидоров и огурцов на зиму, очень вкусные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты