Очень вкусное ассорти из помидоров и огурцов
Самое вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму в сладком маринаде! Овощи получаются ароматные, огурцы хрустящие, а помидоры в меру сладкие и острые. Как баночку откроешь, пока не скушать – не закроешь!
Консервирование ассорти из помидоров и огурцов на зиму, очень вкусные
Что нужно на банку 1.5 литра:
- помидоры-350 гр. (желательно сорта сливка),
- огурцы-250 гр.,
- перец сладкий-1 шт.,
- лук репчатый-1 шт.,
- чеснок-3-4 зубка,
- лист хрена-1 шт.,
- соль-1 ст.л ( без горки),
- сахар-3 ст.л.,
- уксус 9%-1.5 ст.л.,
- лавровый лист-1-2 шт.,
- перец черный и душистый горошком( смесь)-1 ч. л.
Ассорти из помидоров и огурцов, консервирование на зиму, очень вкусный рецепт с фото:
Помидоры для ассорти желательно выбрать некрупные, плотные сливовидной формы. Огурчики также берем небольшого размера, молоденькие, с тонкой кожурой.
Овощи промываем в чистой воде, сладкий перец, лук и чеснок чистим и нарезаем дольками. Помидоры накалываем у плодоножки зубочисткой. У огурчиков срезаем кончики.
В чистую, предварительно ошпаренную кипятком банку на дно помещаем резаный лист хрена, горошины перца, лавровый лист.
Плотно укладываем помидоры и огурцы, добавляя в промежутках дольки чеснока, лука и сладкого перца. Количество овощей по весу будет зависеть от их размера: чем они меньше, тем больше поместится их в банку. Поэтому лучше выбирать некрупные огурчики- корнишоны и помидорчики типа сливка.
Заливаем овощи крутым кипятком, накрываем крышкой и даем прогреться 10-15 минут.
Немного остывшую воду сливаем через крышку с отверстиями в сотейник и добавляем в нее соль и сахар по рецепту. Доводим рассол до кипения и кипятим 1-2 минуты.
В банку вливаем уксус и аккуратно, тонкой струйкой, закипевший рассол.
Накрываем простерилизованной в кипятке крышкой и закручиваем ее с помощью ключа.
Переворачиваем банку вверх дном для контроля закрутки, накрываем чем-либо теплым ( пледом, полотенцем) и оставляем остывать.
Переносим ассорти из помидоров и огурцов в сладком маринаде для хранения в темное прохладное место.
Не только овощи, но и сам маринад получается очень вкусным и ароматным, сбалансированным по соли, сахару и уксусу. По желанию можно добавить чуть перчика чили для остроты.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!