Очень вкусная закусочка из шампиньонов по-французски – улетает со стола в первую очередь
Делюсь рецептом исключительно вкусного блюда, которое французы подают на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом. Такую закуску не стыдно подать и к праздничному столу и она всегда первой улетает со стола.
Гости оценят такую вкусную закуску из шампиньонов на хрустящем багете по достоинству. Но праздник для себя можно устроить и в любой день недели. Готовится блюдо быстро и имеет деликатесный вкус. Убедитесь в этом сами!
Закуска из шампиньонов с вином в сметане по-французски:
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Масло сливочное или маргарин – 1 ст. ложка
- Вино белое сухое – 30 мл
- Сметана – 1 стакан
- Сыр твердый – 60 г
- Перец красный острый молотый – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Хлеб тостовый – 10 ломтиков
- Масло сливочное – 50 г
Вкусная закуска из шампиньонов, рецепт на праздничный стол
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 25 минут
- Количество порций – 18–20
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Грибы перебрать, обтереть влажной салфеткой и мелко нарезать. Кожицу не снимать, так как в ней весь грибной аромат.
Сковороду с маслом разогреть и выложить в нее подготовленные шампиньоны.
Обжаривать грибы при помешивании на среднем огне в течение 5 минут, а затем сбрызнуть вином.
Все перемешать, прибавить огонь и жарить еще 2 минуты.
Сыр натереть на крупной терке.
Уменьшить огонь до минимума, посолить и поперчить грибы, перемешать, ввести сметану и сыр.
Помешивая, довести массу до загустения.
На ломтиках хлеба обрезать все корки и выложить их на сухой противень.
Подрумянить ломтики до золотистого цвета.
Смазать хлеб сливочным маслом.
Поверх масла нанести слой грибной массы.
Подать, как закуску из шампиньонов на праздничный стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!