Очень вкусная маринованная капуста
Капуста маринованная на зиму, рецепт очень вкусный в банке
Любая капуста – существенный источник витамина С. Белокочанная капуста является лидером осеннего сезона заготовительной компании. Трудно найти хозяйку, которая бы не умела квасить или мариновать капусту. Ранняя капуста не пригодна для этой цели, она становится мягкой, кислой и осклизлой. Капуста для маринования в большой ёмкости обычно нарезается крупными кусками и, чаще всего, с частью кочерыжки, а для маринования в банках – квадратиками. Через пару суток маринованная капуста может быть готова к употреблению. В капусту, маринованную по предлагаемому рецепту, по вкусу можно добавить семена укропа или тмин, а также 1 ст. ложку сухой заправки для моркови по-корейски. Никаких забот, а как вкусно!
Капуста маринованная на зиму квадратами
Капуста белокочанная свежая – 2 кг
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана
Уксус 9%-ной концентрации – 100 мл
Чеснок – 3–4 дольки
Лист лавровый – 3 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Рассол (на банку ёмкостью 3 л):
Вода – 1,5 л
Соль крупнокристаллическая – 2 ст. ложки
Сахар-песок – 200 гр.
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут + 2 суток на маринование
Выход – банка 3 л.
Рецепт очень вкусной маринованной капусты на зиму, в банке, в рассоле:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кочаны капусты очистить от зелёных, грязных и повреждённых листьев и нарезать произвольными, но крупными кусочками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать каждую вдоль пополам.
На дно банки ёмкостью 3 литра положить лавровые листья, горошины перца и чеснок.
В банку плотно уложить кусочки капусты, влить масло и уксус.
Для приготовления рассола воду вскипятить, высыпать в неё соль и сахар, размешать и снова довести до кипения.
Залить горячим рассолом капусту до верха банки и дать остыть.
Поставить капусту на 2 суток в холодильник. Капуста готова к употреблению. Так же рекомендуем рецепт маринованной капусты со свеклой, который находится в рубрике “Рецепты консервации” на нашем сайте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!