Меню

Рецепты консервации 15.11.2017

Очень вкусная маринованная капуста

маринованная капуста в банке

Капуста маринованная на зиму, рецепт очень вкусный в банке

Любая капуста – существенный источник витамина С. Белокочанная капуста является лидером осеннего сезона заготовительной компании. Трудно найти хозяйку, которая бы не умела квасить или мариновать капусту. Ранняя капуста не пригодна для этой цели, она становится мягкой, кислой и осклизлой. Капуста для маринования в большой ёмкости обычно нарезается крупными кусками и, чаще всего, с частью кочерыжки, а для маринования в банках – квадратиками. Через пару суток маринованная капуста может быть готова к употреблению. В капусту, маринованную по предлагаемому рецепту, по вкусу можно добавить семена укропа или тмин, а также 1 ст. ложку сухой заправки для моркови по-корейски. Никаких забот, а как вкусно!

 

Капуста маринованная на зиму квадратами

 

Капуста белокочанная свежая – 2 кг

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана

Уксус 9%-ной концентрации – 100 мл

Чеснок – 3–4 дольки

Лист лавровый – 3 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

 

Рассол (на банку ёмкостью 3 л):

Вода – 1,5 л

Соль крупнокристаллическая – 2 ст. ложки

Сахар-песок – 200 гр.

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут + 2 суток на маринование

Выход – банка 3 л.

 

Рецепт очень вкусной маринованной капусты на зиму, в банке, в рассоле:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

капуста и специи

 

Кочаны капусты очистить от зелёных, грязных и повреждённых листьев и нарезать произвольными, но крупными кусочками.

капуста почищенная

 

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать каждую вдоль пополам.

чеснок

 

На дно банки ёмкостью 3 литра положить лавровые листья, горошины перца и чеснок.

 

банка

В банку плотно уложить кусочки капусты, влить масло и уксус.

капуста в банке

 

Для приготовления рассола воду вскипятить, высыпать в неё соль и сахар, размешать и снова довести до кипения.

рассол

 

Залить горячим рассолом капусту до верха банки и дать остыть.

залить

 

Поставить капусту на 2 суток в холодильник. Капуста готова к употреблению. Так же рекомендуем рецепт маринованной капусты со свеклой, который находится в рубрике “Рецепты консервации” на нашем сайте.

маринованная капуста в банке

 

Капуста маринованная на зиму
маринованная капуста в банкемаринованная капуста в банке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты