Очень вкусная картошка с салом в духовке
Этот самый простой рецепт, обязательно, оценят все любители вкусно и сытно покушать за обеденным столом или ужином. Картошка с салом в духовке — незатейливое блюдо, которое многим нравится своим замечательным вкусом, да еще и готовится очень просто.
Запеченный картофель удобно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса. Готовьте для своих родных только проверенные блюда.
Ингредиенты:
- Сало 50-70 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 6 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 2-3 зубка
Картошка в фольге с салом в духовке, рецепт с фото
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Для запекания, лучше всего, использовать картофельные клубни среднего размера. Овощи тщательно промойте губкой вместе с кожурой. Хорошо обсушите полотенцем от лишней влаги.
Сало подойдет свежее или соленое. Удалите шкурку и нарежьте тонкими пластинками. Очистите и промойте луковицу. Нарежьте её колечками. Подойдет лук любого сорта.
По центру картофельного клубня сделайте надрез, не дорезая до нижней стороны. В разрез добавьте по пластинке нарезанного сала.
Чеснок очистите, нарежьте тонкими колечками. Распределите возле кусочка сала в каждый разрез. Количество чеснока используйте по своему вкусу. На лист фольги уложите 1-2 колечка лука. На лук уложите картофель. По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Заверните каждую картошку в фольгу.
Клубни переместите в жаростойкую форму и отправьте в горячую духовку на 50-60 минут при температуре 190-200 градусов.
Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Через минут 40, достаньте клубни из духовки и проколите шпажкой. Если легко прокалывается, значит, можно отключать печку.
Картошка с салом в духовке готова.
Немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!
Марина
Это очень вкусное, сытное, а главное быстрое в приготовлении блюдо. Я предпочитаю готовить его летом из молодого картофеля. Получается ещё вкуснее. А ещё в конце приготовления разрываю фольгу и немного присываю сыром, смешанным с чесноком.
Нина
Отличная идея! У нас ребенок очень любит картошку, запеченную в духовке просто на решетке и в мундире. Но для жирности добавляем туда тушеный лучок – уже после готовности. А в этом варианте ничего больше делать не надо – сразу готовое блюдо с сальцем. Только я вместо сала сейчас кладу шпик копчено-вареный. Это просто вкуснятина!
Татьяна
Готовила такую картошечку не раз. Всегда получается вкусно, сочно и очень ароматно, как раз засчет лучка и сала. В нашей семье нравится и взрослым, и ребятишкам. А в походе такая картошечка вообще уходит на “ура”. Кстати, пробовали запекать на углях, получилось отменное блюдо. Спасибо за рецепт!
Татьяна
Очень нравится такое приготовление картошки, это одно из моих любимых блюд. Только я в этом рецепте использую красный острый перец, а картошку смазываю силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Кроме этого если сделать температуру в духовке повыше, то картофель получится с ароматной корочкой, почти как если бы запекали в углях. Важно только не пропустить время, когда кожура подрумянилась, и не начала подгорать.