Очень вкусная горячая закуска в лаваше! 10 минут и конверт с сочной вкуснятиной готов
Улетная горячая закуска из лаваша с курицей, помидорами и сыром. Если у вас готов весь набор продуктов то приготовление займет 10-15 минут. Получается вкуснейший конверт с сочной начинкой за счет сметаного соуса которым будем смазывать лаваш.
В настоящее время блюда из лаваша стали очень популярны. Особенно вкусными получаются различные горячие и холодные закуски. Я же делюсь с вами очень аппетитной горячей закуской из лаваша в омлете. С такой насыщенной начинкой не может быть невкусно. Особый шарм блюду придает базилик.
Самая вкусная закуска – в горячем виде, но кроме того, ее можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. Готовьте и балуйте своих близких такой вкусняшкой!
Продукты:
- Лаваш армянский в/с (15×45 см) – 3 шт.
- Филе куриное – 150 г
- Сыр «Сулугуни» – 100 г
- Базилик свежий – 3 веточки
- Лук зеленый (перо) – 5 шт.
- Помидоры свежие – 1 шт.
- Сметана 15% – 3 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
Конверт из лаваша с начинкой, обжаренный на сковороде
- Время подготовки – 15 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество порций – 3
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Перо зеленого лука и веточки базилика тщательно вымыть в проточной воде, хорошо обсушить в салфетке и мелко нарезать.

Помидор вымыть, разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть на крупной терке.

Куриное филе обмыть, выложить в горячую подсоленную воду и отварить в течение 30 минут, а затем вынуть, остудить и тонко нарезать.

В сметану выдавить через пресс очищенный зубчик чеснока и посолить.

Смесь хорошо перемешать.

Лаваш разрезать на прямоугольники размером 15×45 см.

Начинать раскладывать начинку нужно на квадрате листа лаваша размером 15×15 см, разделив его по диагонали. Один треугольник квадрата (см. фото) оставить голым, а на второй треугольник нужно накладывать начинку. Сначала смазать треугольник сметано-чесночной смесью, а поверх нее разложить кусочки куриного филе.

Покрыть филе помидорами.

На помидорах разместить зеленый лук и базилик. Все посолить.

Покрыть начинку сыром.

Голым треугольником накрыть начинку и слегка прижать.

Переложить треугольник с начинкой по ленте лаваша.

Вращая треугольник с начинкой до конца ленты, получаем готовое изделие.

Взять миску такой ширины, чтобы в ней полностью поместился треугольник, вбить в нее яйца, влить молоко и добавить соль по вкусу.

Смесь хорошо перемешать венчиком.

На сковороде разогреть растительное масло. Каждый треугольник хорошо смочить в омлетной массе, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Готовые треугольники выложить на бумажную салфетку и дать впитаться лишнему маслу, а затем в горячем виде подать к столу.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!