Меню

Оригинальные закуски 19.08.2021

Очень вкусная закусочка “Селёдка на шубе” – гости в шоке как вкусно и красиво

Как же вкусно и красиво – это восторженные отзывы гостей о закуске сельдь на шубе! Гости в шоке и просят рецепт.

Мы привыкли к знаменитому и всеми любимому салату «Сельдь под шубой», но есть различные вариации на эту  тему. Я перепробовала множество рецептов, но больше всего мне нравится закуска, которой я и делюсь сегодня.

Это эффектное блюдо украсит любой стол, даже праздничный.

Редко кто откажется попробовать такой лакомый кусочек. Конечно, придется немного повозиться, но, поверьте, затраченное время вполне окупится восторженными отзывами.

 

 

Селёдка на «шубе», продукты:

  • Лаваш тонкий – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Филе слабосоленой сельди – 200 г
  • Соль – по вкусу

 

Закуска селёдка на шубе, рецепт с фото пошагово

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 2 часа + время для пропитки
  • Количество порций – 8

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Свеклу вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем очистить, остудить и натереть на крупной терке.

свекла

Морковь также отварить до мягкости, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.

морковь

Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду на пару минут, очистить, остудить и натереть на крупной терке.

яйца

Один лист лаваша разложить на пищевой пленке и смазать майонезом.

лаваш с майонезом

По всей поверхности разложить свеклу и слегка посолить.

слой свеклы

На свеклу положить второй лист лаваша, прижать его к свекле, также смазать майонезом, распределить морковь и немного посолить.

слой моркови

Накрыть морковь третьим листом лаваша, прижать, посыпать яйцами и посолить.

слой яиц

Скатать все слои лаваша с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать минимум на 30 минут в холодильник.

рулет из лаваша

Порезать рулет на кружочки толщиной 1,5 см, выложить их на сервировочное блюдо.

нарезать рулет

Положить на каждый кружок по кусочку соленой сельди.

закуска сельдь на шубе

 

Комментариев к статье: 11
  1. Татьяна

    Спасибо за идею! Выглядит очень аппетитно!!!

    Ответить
  2. Леонид

    А ежели на третий лист лаваша посыпать яйцо и сверху положить филе сельди, а потом скатать и в холодильник и порезать на кружочки, то получится “селедка в шубе”!!!

    Ответить
    1. Хазалуп

      Откровенно идиотский рецепт.
      Прелесть селедки под шубой — отстутствие грубых и нажористых компонентов — все составляющие части — это сама селедка и овощи. Ну, сдобренные толикой майонеза. В наиболее понравившихся рецептах «шубы» даже картошка отстутствует. А тут…
      Лаваш, превращающий интересный рецепт в банальное и унылое «хрючево». В обычные закусочные рулетики из лаваша, на которые только и горазды безрукие хозяюшки.

      Ответить
  3. Ирина

    А я предлагаю на третий лист лаваша, где яйца, добавить нашинкованный зеленый лук и укроп.

    Ответить
  4. Елена

    Интересный вариант надо будет попробовать

    Ответить
  5. Лидия Николаевна

    Прямо чудо, как раз попался рецепт к перед внучкиным Днём рождения, обязательно сделаю. Спасибо за идею.

    Ответить
  6. Ирина

    Выглядит красиво и аппетитно. Попробую

    Ответить
  7. Татьяна

    Может в яйца добавить немного выдавленного чеснока? Пикантность придаст.

    Ответить
  8. Сергей

    Попробовал, к столу подать красиво, но как потом есть? Отложить кусочек селёдки и есть вприкуску? Я сделал немного по другому. мелко порезал селёдку и посыпал рулетики и сверху присыпал слегка зелёным лучком с укропчиком. Спасибо за рецепт! Оч. вкусненько!!!

    Ответить
    1. Aliska

      Спасибо за совет!

      Ответить
  9. Николай

    Рулетов великое множество,и в лаваше далеко не худшие против виноградных листьев и всяких суши и пицц.это все для “безруких”? да и красота”страшная сила”

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты