Очень нежные, сочные и мягкие котлеты из индейки
Котлеты из индейки получаются нежными и сочными. Каждый кусочек этой мягкой котлетки буквально тает во рту.
Важно не переборщить с манной крупой, иначе котлеты могут получиться очень плотными. Для более яркого и разнообразного вкуса в фарш можно добавить специи, майонез, овощи (картофель, кабачки, лук, чеснок).
Для сочности подойдет также и крахмал, особенно, если фарш низкой жирности или вовсе обезжиренный. Мясо индейки можно перекрутить самостоятельно, а можно купить уже готовый полуфабрикат.
Ингредиенты
- 350 г фарша индейки
- 1 куриное яйцо
- 1/3 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 4 ст. л. манной крупы
- 3 ст. л. масла для жарки
- 70 мл молока
Как правильно приготовить сочные котлеты из индейки
В глубокую миску или в кастрюлю положите охлажденный фарш индейки. Сюда же вбейте свежее куриное яйцо. Для фарша также можно использовать перепелиные яйца, только понадобится 5-6 штук.
Добавьте соль и специи – можно взять набор для котлет, шашлыка, а можно ограничиться молотым перцем, паприкой, кориандром, пажитником.
Теперь добавьте манную крупу. Она должна быть надлежащего качества, без постороннего запаха и инородных предметов.
Влейте в миску свежее молоко произвольной жирности.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Чтобы манка разбухла и фарш приобрел свою окончательную консистенцию, нужно дать ему постоять минут 20.
На сковороде разогрейте растительное масло. Так как фарш получается достаточно густым, не составит труда слепить котлеты вручную. Хотя руки все же лучше смочить прохладной водой. Заготовки выкладывайте на сковороду и жарьте на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны.
С другой стороны жарьте котлеты еще минуты 3, прикрыв сковороду крышкой. Если они получаются в итоге слишком жирными, можно выложить на салфетки на 5 минут.
Подавать котлеты из индейки можно с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!