Салат “Обжорка” с мясом и солеными огурцами
Предлагаю рецепт простого и сытного мясного салата, который подойдёт на ужин или для небольшого семейного торжества. Это блюдо наверняка понравится мужчинам. Для приготовления салата необходимо заранее отварить мясо. Подойдёт нежирная свинина или говядина, можно использовать индюшку. В зависимости от мяса, которое вы будете использовать, зависит вкус салата. Мясной ингредиент следует опустить в холодную воду и отваривать 40 – 60 минут. В конце приготовления добавить лавровый лист и душистый перец.
Ингредиенты для салата:
- отварная свинина – 150 грамм;
- маринованный огурец – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – зубец;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки.
- майонез – 2 столовые ложки;
- соль, перец.
Как приготовить салат “Обжорка”
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.
Лук измельчить. Слегка сбрызнуть уксусом по желанию.
На сковороду влить масло и нагреть содержимое. Выложить лук и пассеровать его до прозрачности.
Добавить морковь, слегка обжарить овощи. Не допускается зарумянивания продуктов.
Если у огурца жёсткая кожица – удалить ее. Огурец нарезать брусочками.
Мясо измельчить кубиками.
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке.
Сложить все подготовленные компоненты в миску для смешивания. Немного посолить, добавить перец и перемешать.
Заправить салат майонезом. Оставить блюдо на 30 минут для настаивания.
Выложить салат горкой на тарелку для подачи.
Украсить блюдо по периметру кольцами лука порея и подать.
У салата насыщенный мясной вкус, подчёркнутый чесноком и жареным луком. Все ингредиенты сочетаются друг с другом. Салат прекрасно хранится в холодильнике в закрытой таре. К блюду подойдут крепкие спиртные напитки или сухое вино.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!