Салат “Обжорка” с говядиной и маринованным огурцом
Простой, но очень вкусный и сытный салат «Обжорка» будет пользоваться большой популярностью в холодное время года. В его составе (кроме мясной составляющей) – пассерованные лук и морковка, а также маринованные огурцы: все эти ингредиенты вполне доступны зимой. Приготовить этот салат не составит никаких трудностей, тем более, что сам процесс очень легкий – с ним справится даже неопытная хозяюшка. Что и как делать, вы узнаете из нашего рецепта с пошаговыми фото.
Ингредиенты для салата:
- 200 г отварной говядины;
- 1 маринованный огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 2-3 чайных ложки растительного масла;
- 2-3 столовые ложки майонеза.
Как приготовить салат “Обжорка” с говядиной
Очищаем и промываем морковь и лук. Нарезаем лук небольшими кубиками, морковь натираем на крупную терку. На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук и морковь и пассируем до мягкости. Перекладываем со сковороды в тарелку или салатник, оставляем остывать.
Холодную вареную говядину нарезаем небольшими кубиками, примерно по 0,5 см.
Такими же кубиками, как говядину, нарезаем огурец. Вместо маринованного огурца можно использовать соленый.
В миску выкладываем говядину, огурец и лук с морковью.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Пробуем – не надо ли добавить специи. Но, как правило, соли перца достаточно – благодаря маринованным огурчикам.
Все ингредиенты в салате достаточно сочные, так что настаиваться салату с заправкой нет смысла – можно сразу подавать его к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!