Меню

Лучшие салаты 30.11.2018

Салат “Обжорка” с говядиной и маринованным огурцом

салат обжорка

Простой, но очень вкусный и сытный салат «Обжорка»  будет пользоваться большой популярностью в холодное время года. В его составе (кроме мясной составляющей) – пассерованные лук и морковка, а также маринованные огурцы: все эти ингредиенты вполне доступны зимой. Приготовить этот салат не составит никаких трудностей, тем более, что сам процесс очень легкий – с ним справится даже неопытная хозяюшка. Что и как делать, вы узнаете из нашего рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты для салата:

  • 200 г отварной говядины;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 чайных ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки майонеза.

Как приготовить  салат “Обжорка” с говядиной

Очищаем и промываем морковь и лук. Нарезаем лук небольшими кубиками, морковь натираем на крупную терку. На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук и морковь и пассируем до мягкости. Перекладываем со сковороды в тарелку или салатник, оставляем остывать.

морковь

Холодную  вареную говядину нарезаем небольшими кубиками, примерно по 0,5 см.

ветчина

Такими же кубиками, как говядину, нарезаем огурец. Вместо маринованного огурца можно использовать соленый.

огурец

В миску выкладываем говядину, огурец и лук с морковью.

положить в миску

Добавляем майонез и перемешиваем.

майонез

Пробуем – не надо ли добавить специи. Но, как правило, соли перца достаточно – благодаря маринованным огурчикам.

салат готов

Все ингредиенты в салате достаточно сочные, так что настаиваться салату с заправкой нет смысла – можно сразу подавать его к столу. Приятного аппетита!

обжорка

обжоркаобжорка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты