Меню

Рецепты консервации 28.09.2019

Облепиха с сахаром на зиму, рецепт без варки

облепиха с сахаром на зиму

Заготовка из облепихи на зиму — самое полезное и вкусное лакомство. Ягода содержит полезные вещества, которые зимой избавят организм от простуды и защитят от инфекционных заболеваний. Без термической обработки она полностью сохранит свои целебные свойства. Рецепт облепихи с сахаром займет совсем мало времени.

Для этого потребуется всего лишь:

 

      • облепиха – 500 г.
      • сахар – 750 г.

 

Облепиха с сахаром на зиму без варки, рецепт с фото пошагово

 

 

 

  1. Очищаем облепиху от листочков и крупных веточек. Убираем все испорченные ягоды. Одна гнилая ягодка может легко испортить десерт.
облепиха
  1. Споласкиваем плоды через сито под струей проточной воды.
помыть
  1. Подсушиваем их на бумажной салфетке или полотенце. Так мы избавимся от лишней влаги.
просушить
  1. Отправляем ягоды в блендер и измельчаем до однородной массы.
в блендере
  1. Чтобы избавиться от косточек, ложкой протираем кашу через мелкое сито, которое не пропустит ни одной косточки. Из оставшегося жмыха в дальнейшем можно сварить компот или заварить чай.
процедить
  1. В полученный сок всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
сок облепихи с сахаром
  1. Облепиховую массу выливаем в небольшую емкость и ставим на тихий огонь. Постоянно помешиваем деревянной ложкой или лопаткой, пока не растворится сахар. До кипения доводить смесь не надо.
нагреть облепиховый сок
  1. Остывшее пюре можно подавать к чаю. На зиму разливаем его по чистым банкам и убираем в холодильник.
пюре из облепихи

Зимой — это первое средство от простуды и плохого настроения. Облепиховое пюре можно добавить в компот, кисель или в начинку для сладкой выпечки.

 

 

 

облепиха с сахаром на зимуоблепиха с сахаром на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты