Облепиха с сахаром на зиму, рецепт без варки
Заготовка из облепихи на зиму — самое полезное и вкусное лакомство. Ягода содержит полезные вещества, которые зимой избавят организм от простуды и защитят от инфекционных заболеваний. Без термической обработки она полностью сохранит свои целебные свойства. Рецепт облепихи с сахаром займет совсем мало времени.
Для этого потребуется всего лишь:
-
-
- облепиха – 500 г.
- сахар – 750 г.
-
Облепиха с сахаром на зиму без варки, рецепт с фото пошагово
- Очищаем облепиху от листочков и крупных веточек. Убираем все испорченные ягоды. Одна гнилая ягодка может легко испортить десерт.
- Споласкиваем плоды через сито под струей проточной воды.
- Подсушиваем их на бумажной салфетке или полотенце. Так мы избавимся от лишней влаги.
- Отправляем ягоды в блендер и измельчаем до однородной массы.
- Чтобы избавиться от косточек, ложкой протираем кашу через мелкое сито, которое не пропустит ни одной косточки. Из оставшегося жмыха в дальнейшем можно сварить компот или заварить чай.
- В полученный сок всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
- Облепиховую массу выливаем в небольшую емкость и ставим на тихий огонь. Постоянно помешиваем деревянной ложкой или лопаткой, пока не растворится сахар. До кипения доводить смесь не надо.
- Остывшее пюре можно подавать к чаю. На зиму разливаем его по чистым банкам и убираем в холодильник.
Зимой — это первое средство от простуды и плохого настроения. Облепиховое пюре можно добавить в компот, кисель или в начинку для сладкой выпечки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!