Обаленные маринованные крабовые палочки
Крабовые палочки – великолепная основа для кулинарной фантазии. Из них получаются оригинальные салаты, закуски и горячие блюда. Предлагаю приготовить интересный вариант острой пряной закуски – маринованные крабовые палочки с необычным оформлением и не банальным вкусом.
Для рецепта понадобится качественный продукт от проверенного производителя. При покупке крабовых палочек прежде всего обратите внимание на состав. Рыбный фарш из сурими должен быть на первом месте, его количество – не менее 40%.
Количество острых компонентов специй и ароматных трав можно подобрать по своему вкусу. Сок лимона допускается заменить на яблочный или винный уксус. Для заправки подойдёт оливковое или растительное масло с нейтральным запахом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 240 г;
- сок лимона – 1,5 ст. л.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 10 г;
- копченая паприка – 1 ч. л.;
- имбирь – 0,5 ч. л.;
- пажитник – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 6 горошин;
- ягоды можжевельника – 5 шт.;
- укроп – 0,5 ч. л.;
- тмин – 0,5 ч. л.
Самый вкусный рецепт маринованных крабовых палочек с фото пошагово
Выполнение:
Крабовые палочки очистить от упаковки, выложить в миску. Залить горячей (70-80 градусов) водой на одну-две минуты.
Палочки промокнуть в полотенце и развернуть. Выложить крабовую пластинку на дощечку цветной стороной наружу.
Уложить остальные палочки стопкой.
Острым ножом нарезать полоски шириной 0,8-1 см.
Выложить крабовую «лапшу» в миску для маринования.
Добавить паприку, имбирь, пажитник и сок лимона. Перемешать закуску.
Чеснок очистить от шелухи, пропустите через пресс, уложить по центру закуски.
Лавровый лист измельчить руками, оставшиеся специи истолочь в ступке. Выложить их в сковороду, влить растительное масло. Нагревать содержимое сковороды до потемнения специй.
Горячее душистое масло вылить через сито сверху на чеснок. Быстро перемешать закуску. Оставить блюдо в холодильнике для настаивания в холодильнике на 2-3 часа.
В тарелку выложить листья петрушки.
Разместить маринованные крабовые палочки, украсить их дольками лимона.
Обалденные маринованные крабовые палочки готовы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!