Меню

Оригинальные закуски 26.12.2020

Обаленные маринованные крабовые палочки

Рецепт маринованных крабовых палочек

Крабовые палочки – великолепная основа для кулинарной фантазии. Из них получаются оригинальные салаты, закуски и горячие блюда. Предлагаю приготовить интересный вариант острой пряной закуски – маринованные крабовые палочки с необычным оформлением и не банальным вкусом.

Для рецепта понадобится качественный продукт от проверенного производителя. При покупке крабовых палочек прежде всего обратите внимание на состав. Рыбный фарш из сурими должен быть на первом месте, его количество – не менее 40%.

Количество острых компонентов специй и ароматных трав можно подобрать по своему вкусу. Сок лимона допускается заменить на яблочный или винный уксус. Для заправки подойдёт оливковое или растительное масло с нейтральным запахом.

 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 10 г;
  • копченая паприка – 1 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • пажитник – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • ягоды можжевельника – 5 шт.;
  • укроп – 0,5 ч. л.;
  • тмин – 0,5 ч. л.

 

продукты

Самый вкусный рецепт маринованных крабовых палочек с фото пошагово

 

Выполнение:

Крабовые палочки очистить от упаковки, выложить в миску. Залить горячей (70-80 градусов) водой на одну-две минуты.

крабовые палочки

Палочки промокнуть в полотенце и развернуть. Выложить крабовую пластинку на дощечку цветной стороной наружу.

развернуть

Уложить остальные палочки стопкой.

сложить

Острым ножом нарезать полоски шириной 0,8-1 см.

нарезать

Выложить крабовую «лапшу» в миску для маринования.

сок лимона

Добавить паприку, имбирь, пажитник и сок лимона. Перемешать закуску.

перемешать

Чеснок очистить от шелухи, пропустите через пресс, уложить по центру закуски.

специи на сковороде

Лавровый лист измельчить руками, оставшиеся специи истолочь в ступке. Выложить их в сковороду, влить растительное масло. Нагревать содержимое сковороды до потемнения специй.

через сито

Горячее душистое масло вылить через сито сверху на чеснок. Быстро перемешать закуску. Оставить блюдо в холодильнике для настаивания в холодильнике на 2-3 часа.

зелень

В тарелку выложить листья петрушки.

Маринованные крабовые палочки - лучше любого салата

Разместить маринованные крабовые палочки, украсить их дольками лимона.

Маринованные крабовые палочки - лучше любого салата

Обалденные маринованные крабовые палочки готовы.

Маринованные крабовые палочки - лучше любого салата

 

Маринованные крабовые палочки - лучше любого салатаМаринованные крабовые палочки - лучше любого салата

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты