Обалденый салат с курицей и бананом – классный рецепт для праздничного стола
Мясо курицы идеально сочетается с бананом, грецким орехом и гранатом. Получается экзотическое блюдо с необычным вкусом и незабываемым ароматом. Отлично подойдет для романтического ужина и семейного праздника.
Ингредиенты для салата:
- средний банан – 1 шт.
- мясо курицы – 180 г.
- средний лук – 1 луковица
- сыр – 80 г.
- яйцо – 2 шт.
- лимонная долька – 1-2 шт.
- грецкий орех – 5 шт.
- масло – 17 г.
- гранат (очищенные зерна) – горсть
- майонез легкий – 50 г.
Слоеный салат с курицей и бананом, очень вкусный рецепт
Инструкция приготовления слоеного салата с фото:
Обжариваем в кипящем на сковороде масле репчатый лук, нарезанный маленькими кусочками до румяного состояния.
Обжаренный лук отправляем в глубокий салатник.
Заранее отвариваем курицу в подсоленной воде, остывшее мясо крошим небольшими произвольными кусочками и распределяем поверх лука.
На мясо наносим майонезную прослойку.
Отвариваем вкрутую яйца. Охлажденные в ледяной воде яйца очищаем от скорлупы. Отдельно натираем белки через мелкую терку и распределяем очередным слоем.
Вновь наносим слой из майонеза.
Тонкими кружочками нарезаем очищенный от кожуры банан. Затем нарезку выкладываем в салатник толстым слоем. Сверху сбрызгиваем банан лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Далее распределяем майонез тонким слоем.
Следующим слоем посыпаем сыр, измельченный на мелкой терке.
Вновь повторяем прослойку из майонеза.
Грецкие орехи чистим от скорлупы, ядра измельчаем в ступке или скалкой мелкими кусочками и отправляем в салатник.
Яичные желтки, пропущенные через среднюю терку, выкладываем завершающим слоем.
Украшаем готовый салат яичным белком, петрушкой и зернами граната.
Подаем экзотический слоеный салат из куриного отварного мяса с бананом, грецким орехом и гранатом как полноценную холодную закуску.
Нина
Такой вкусный салат можно готовить каждый день, спасибо за рецепт!!!