Обалденный простой салат с баклажанами и яйцом
Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата!

Салат с баклажанами и яйцом сможет заменить вам полноценный обед, ведь блюдо вкусное, сытное и полезное. Овощи в сочетании с белком – это отличное решение, чтобы приготовить отменный салатик. Салат с баклажанами и яйцом не требует к себе никаких дополнений и является самостоятельной закуской, разве что кусочек свежего хлеба дополнит такое блюдо. Также свежая зелень будет актуальной, сделав салат ярким и аппетитным. Блюдо готовится быстро и без хлопот, несколько манипуляций и вы сможете накормить всю семью.
- Баклажаны – 250 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Лук репчатый – 40 г;
- Майонез – 60 г;
- Растительное масло – 40 г;
- Уксус 9% – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата с баклажанами и яйцом
Баклажаны промойте, нарежьте средними кубиками, присыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Разогрейте масло на сковороде и всыпьте туда кубиками баклажанов, обжаривайте 4-5 минут, помешивая, чтобы овощи подрумянились и полностью приготовились. Чтобы убрать излишки масла, выложите обжаренные кубики баклажанов на бумажные салфетки.

Репчатый лук замаринуйте – нарежьте его кубиками, залейте 150 г воды, всыпьте сахар и влейте уксус. Размешайте и пусть лук постоит 5-7 минут. Затем жидкость слейте, а лук стает менее острым и более пикантным.

Сварите куриные яйца вкрутую. Хорошо вымытые яйца залейте холодной водой и поставьте на огонь. Вода закипела и варите яйца 8 минут. Затем осудите, почистите и нарежьте кубиками для салата.

Теперь осталось собрать салат – соедините остывшие обжаренные баклажаны, рубленые яйца, маринованный лук и добавьте майонез. Салат перемешайте, поперчите по вкус. По желанию посолите еще немного.

Готовый салат сразу подавайте к столу, присыпав свежей зеленью, например укропом. Блюдо очень практичное, вкусное и незатратное, рецепт пригодится каждой хозяйке.

Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!