Обалденный салат с курицей, грибами и корейской морковью
Отличный рецепт салата на каждый день и на праздник. Готовить очень просто, а кушать очень вкусно!
Салаты на основе корейской моркови всегда вкусны и полезны. На праздничный стол я обязательно готовлю один из таких салатов. И, как правило, их приготовление не занимает много времени.
Пропорции для салата я указываю очень примерные. Большее количество одного из ингредиентов блюдо не испортит.
Нам потребуется:
Морковь по-корейски – 300-400 грамм
Куриная грудка – 300 грамм
Шампиньоны – 400 грамм
Майонез
Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка
Салат с курицей грибами и корейской морковью, рецепт с фото
1. Куриную грудку отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды около 30 минут. Остужаем не вынимая из бульона, так мясо получится сочнее. Нарезаем соломкой.
2. Подготавливаем грибы. Хорошо моем шампиньоны, режем на пластинки толщиной 3-4 мм. Не делайте их слишком тонкими, иначе при жарке они просто высохнут. Готовить шампиньоны нужно правильно. Нарезанные грибы выкладываем на разогретую сухую сковороду.
Когда они прогреются, начнут выделять воду. Нужно постоянно их помешивать до полного испарения жидкости. Затем наливаем немного растительного масла и жарим минут 5. Добавляем щепотку соли.
Приготовленные таким образом грибы получаются сочными и слегка хрустящими. Имейте в виду, что они значительно уменьшатся в объеме.
Собираем салат. В миску выкладываем наши ингредиенты, добавляем немного майонеза, перемешиваем.
Выкладываем блюдо в салатник и подаем на стол.
Этот салат из куриной грудки с грибами и морковью по-корейски обязательно понравится Вашим близким! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!