Обалденные караси в духовке
Караси запеченные в духовке с соевым соусом – невероятная вкуснятина.
Свежие караси – что может быть вкуснее и полезнее? Это рыбка нравится многим, у неё приятный вкус рыбы со сладостью. Что немного неудобно, так это косточки, их в рыбе много, но можно сделать надрезы на рыбе и косточки быстро пропекутся в духовке и станут мягкими. Полезнее всего запекать карасей в духовке с ароматными специями, овощами и соевым соусом. Рыба получится просто обалденной. Главное их не пересушить. Любую рыбу можно приготовить по этому рецепту, главное чтоб она была именно свежая и качественная.
Для приготовления карасей с соевым соусом в духовке нам понадобится – 1 час, количество порций – 3.
Продукты:
Свежие караси – 3 штуки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Соль Экстра – 1 чайная ложка
Смесь молотых перцев – по вкусу
Укроп свежий – 1 пучок
Лук – 1 головка
Морковка – 1 штука
Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
Запеченные караси в духовке, рецепт
Покупаем свежих карасей на рынке или в рыбном магазине. Можно почистить их самим или попросить это сделать человека в месте покупки. Широким ножом обрезаем голову, разрезаем брюшко, вытаскиваем внутренности. Промываем карасей в прохладной воде. Лучше всего, если рыба ещё свежая, значит, точно оно получится вкусным.
Тем же ножом делаем надрезы по спинке рыбы с обеих сторон, чтоб кости, которых у карасей много, быстро пропеклись и стали мягкими.
Посыпаем рыбу солью и смесью молотых перцев. Поливаем соевым соусом.
Хорошо руками втираем соль и перец. Укроп свежий промываем в воде. Делим на три части пучок укропа и в каждую рыбку кладём, естественно в брюшко.
Лук с морковкой чистим, обмываем. Нарезаем кольцами и лук и морковку, морковку только тоньше.
Берём форму для выпечки, можно без крышки. Чтоб была красивая корочка у карасей. Выливаем столовую ложку масла подсолнечного, выкладываем лук, сверху морковку.
Сверху на овощи выкладываем карасей с укропом. Поливаем оставшимся подсолнечным маслом.
Огнеупорную форму ставим в заранее разогретую духовку. Крышкой или фольгой накрывать не нужно. Устанавливаем температуру примерно 180 градусов. Маслом мы специально сверху полили, чтоб была поджаристая корочка.
Через 40 минут можно доставать карасей. Как только вы видите, чтоб появилась румяная корочка, можно их пробовать. Сильно долго тоже не нужно их готовить, чтоб не пересохли.
Караси запеченные в соевом соусе в духовке – это прекрасное блюдо на любой праздник. Выглядят они красиво и стоят не дорого.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!