Меню

Рецепты вторых блюд с фото 13.02.2019

Обалденное мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Ну, очень вкусное мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром — сытное второе блюдо, которое можно приготовить не только к домашнему столу, но и любому праздничному застолью.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке

Из мяса можно взять, как свинину, так и говядину. В некоторых вариантах используют куриное филе. Овощи подбирайте хорошего качества, чтобы вкус готового блюда порадовал вас и ваших гостей. Мясо, приготовленное таким способом, лучше всего употреблять сразу после запекания. По мере остывания оно теряет свои вкусовые качества. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию, а может и 2, все зависит от вашего аппетита.

продукты

 

Ингредиенты:

Говядина 200 г

Картофель 1 шт.

Помидор 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Майонез по вкусу

Сыр твердый 70 г

Соль 3-4 щепотки

Перец черный молотый 2-3 щепотки

Масло растительное 2-3 ст. л.

 

 

 

Для начала подготовьте все ингредиенты. Возьмите небольшую луковицу. Снимите шелуху. Сполосните  и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук разделите на отдельные волокна.

лук

Картофель небольшого размера хорошо промойте вместе с кожурой. Если шкурка плохого качества, лучше всего, картошку очистить. Обмакните полотенцем от лишней влаги. Нарежьте колечками средней толщины.

картофель

Промойте небольшой помидор. Вырежьте плодоножку. Если овощ крупный нарежьте полукольцами. Небольшой помидор нарежьте тонкими колечками.

помидор

Сыр твердых сортов измельчите на крупной или средней терке.

сыр

Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Поместите на доску и укройте пищевой пленкой. Слегка отбейте кухонным молотком, чтобы не повредить волокна.

мясо

Теперь подберите глубокую форму для запекания. На дно влейте немного растительного масла. Уложите картофельные кружочки.

картофель

Сверху добавьте отбитое мясо. Немного поперчите и подсолите.

мясо

На мясной слой распределите нарезанные помидоры. Их также можно чуть-чуть приправить солью и молотым перцем.

помидор

Сдобрите щедро майонезом. Его количество добавляйте по своему вкусу.

майонез

Сверху распределите луковые кусочки. Добавьте чуть-чуть соли и перца.

лук

Распределите натертый твердый сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 50-60 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку. Если печка очень мощная, возможно, времени понадобится меньше.

сыр

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром готово.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Немедленно подайте к столу. Для более красивой подачи, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

 

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыромМясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты