Обалденное мясо по-французски с картофелем
Ну, очень вкусное мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром — сытное второе блюдо, которое можно приготовить не только к домашнему столу, но и любому праздничному застолью.
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке
Из мяса можно взять, как свинину, так и говядину. В некоторых вариантах используют куриное филе. Овощи подбирайте хорошего качества, чтобы вкус готового блюда порадовал вас и ваших гостей. Мясо, приготовленное таким способом, лучше всего употреблять сразу после запекания. По мере остывания оно теряет свои вкусовые качества. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию, а может и 2, все зависит от вашего аппетита.
Ингредиенты:
Говядина 200 г
Картофель 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез по вкусу
Сыр твердый 70 г
Соль 3-4 щепотки
Перец черный молотый 2-3 щепотки
Масло растительное 2-3 ст. л.
Для начала подготовьте все ингредиенты. Возьмите небольшую луковицу. Снимите шелуху. Сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук разделите на отдельные волокна.
Картофель небольшого размера хорошо промойте вместе с кожурой. Если шкурка плохого качества, лучше всего, картошку очистить. Обмакните полотенцем от лишней влаги. Нарежьте колечками средней толщины.
Промойте небольшой помидор. Вырежьте плодоножку. Если овощ крупный нарежьте полукольцами. Небольшой помидор нарежьте тонкими колечками.
Сыр твердых сортов измельчите на крупной или средней терке.
Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Поместите на доску и укройте пищевой пленкой. Слегка отбейте кухонным молотком, чтобы не повредить волокна.
Теперь подберите глубокую форму для запекания. На дно влейте немного растительного масла. Уложите картофельные кружочки.
Сверху добавьте отбитое мясо. Немного поперчите и подсолите.
На мясной слой распределите нарезанные помидоры. Их также можно чуть-чуть приправить солью и молотым перцем.
Сдобрите щедро майонезом. Его количество добавляйте по своему вкусу.
Сверху распределите луковые кусочки. Добавьте чуть-чуть соли и перца.
Распределите натертый твердый сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 50-60 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку. Если печка очень мощная, возможно, времени понадобится меньше.
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром готово.
Немедленно подайте к столу. Для более красивой подачи, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!