Обалденная картошечка с копченой колбаской запеченная в фольге, в духовке
Картошка, запеченная в духовке целиком и фаршированная сытной колбасной начинкой, получается невероятно ароматной, рассыпчатой и вкусной. Картофель, запечённый в фольге, сохраняет все полезные свойства, приобретая неповторимый вкус.
Блюдо сделает обычный ужин праздничным. Картошка с колбасой заменит полноценный обед, завтрак или ужин, так как содержит в себе и гарнир и мясную составляющую. Для любителей чеснока в блюдах, рекомендуем раздавить зубчик в сметаный соус. Также можно добавить по желанию натертый твердый сыр, в конце приготовления.
Картошку мы будем запекать в духовке, в фольге целиком. После разрежем, добавим к ней начинку из колбасы и сметаного соуса и снова отправим на пару минут в духовку.
Что же потребуется для приготовления фаршированной картошки в духовке в домашних условиях:
Ингредиенты на одну порцию:
- картошка – 1 большая
- колбаса – 100 грамм
- лук – 1,2 головки
- горчица – 1,2 чайной ложки
- сметана – 1 столовая ложка
- укроп – 1 веточка
Приготовление запеченной картошки с колбасой в фольге, в духовке, рецепт с пошаговыми фото
Подготовьте все необходимые продукты.
Картофель тщательно промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Отрежьте необходимое количество фольги и оберните картошку.
Многие задаются вопросом: сколько запекать и при какой температуре картошку в фольге в духовке. Отправьте картофель запекаться в духовку при 160 градусах 30 минут. В это время займитесь приготовлением начинки. Колбасу и лук мелко нарежьте.
Переложите их в глубокую миску, добавьте сметану, горчицу и перемешайте. Начинка готова.
Готовый картофель достаньте из духовки. Разрежьте картошку пополам прямо в фольге. Делайте это очень аккуратно, картошка очень горячая.
Маленькой ложкой слегка разомните поверхность картошки. По желанию сбрызните растительным маслом, или добавьте немного сливочного, так будет еще вкусней.
Присыпьте зеленью укропа.
На каждую половинку картофеля выложите по две столовые ложки начинки. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Или можно посыпать сверху твердым сыром и отправить в горячую духовку и подождать пока сыр начнет плавится, после чего можно доставать и горячей подать на стол.
Для приготовления этого блюда возьмите картошки столько, сколько ожидаете гостей.
Фантазируйте и удивляйте своих близких. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!