Меню

Рецепты вторых блюд с фото 27.02.2021

Обалденная картошечка с копченой колбаской запеченная в фольге, в духовке

Картошка, запеченная в духовке целиком и фаршированная сытной колбасной начинкой, получается невероятно ароматной, рассыпчатой и вкусной. Картофель, запечённый в фольге, сохраняет все полезные свойства, приобретая неповторимый вкус.

Блюдо сделает обычный ужин праздничным. Картошка с колбасой заменит полноценный обед, завтрак или ужин, так как содержит в себе и гарнир и мясную составляющую. Для любителей чеснока в блюдах, рекомендуем раздавить зубчик в сметаный соус. Также можно добавить по желанию натертый твердый сыр, в конце приготовления.

Картошку мы будем запекать в духовке, в фольге целиком. После разрежем, добавим к ней начинку из колбасы и сметаного соуса и снова отправим на пару минут в духовку.

Совет! Колбасу рекомендуем покупать с ярко выраженным запахом копченостей.

Что же потребуется для приготовления фаршированной картошки в духовке в домашних условиях:

 

Ингредиенты на одну порцию:

  • картошка — 1 большая
  • колбаса — 100 грамм
  • лук — 1,2 головки
  • горчица — 1,2 чайной ложки
  • сметана — 1 столовая ложка
  • укроп — 1 веточка

Приготовление запеченной картошки с колбасой в фольге, в духовке, рецепт с пошаговыми фото

 

Подготовьте все необходимые продукты.

продукты

Картофель тщательно промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Отрежьте необходимое количество фольги и оберните картошку.

картошка в фольге

Многие задаются вопросом: сколько запекать и при какой температуре картошку в фольге в духовке. Отправьте картофель запекаться в духовку при 160 градусах 30 минут. В это время займитесь приготовлением начинки. Колбасу и лук мелко нарежьте.

начинка

Переложите их в глубокую миску, добавьте сметану, горчицу и перемешайте. Начинка готова.

картошка из духовки

Готовый картофель достаньте из духовки. Разрежьте картошку пополам прямо в фольге. Делайте это очень аккуратно, картошка очень горячая.

размять картошку

Маленькой ложкой слегка разомните поверхность картошки. По желанию сбрызните растительным маслом, или добавьте немного сливочного, так будет еще вкусней.

добавить масло и укроп

Присыпьте зеленью укропа.

добавить начинку

На каждую половинку картофеля выложите по две столовые ложки начинки. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Или можно посыпать сверху твердым сыром и отправить в горячую духовку и подождать пока сыр начнет плавится, после чего можно доставать и горячей подать на стол.

Для приготовления этого блюда возьмите картошки столько, сколько ожидаете гостей.

Фантазируйте и удивляйте своих близких. Приятного аппетита!

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты