Меню

Вкусные десерты с фото 21.04.2023

Ну, очень вкусный манный пудинг с киви

Иногда хочется чего-то лёгкого и сладкого. Предлагаю приготовить вариант такого десерта, который хорош не только сам по себе, но и к чаю или кофе. Киви придаёт пудингу свою «изюминку». Сразу после выпекания пудинг имеет мягкую консистенцию, но по мере остывания значительно уплотняется. Пудинг – это десерт, который обычно едят охлаждённым. Приятного апепетита!

Продукты:

  • Киви (очищенная мякоть) – 300 г
  • Крупа манная – 1,5 ст. ложки
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – по потребности

Манный пудинг, рецет с киви очень вкусный

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Молоко довести до кипения, тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу и поварить кашу до загустения, а затем остудить.

молоко

Яйца вымыть, обтереть и отделить белки от желтков.

яйца

Выложить желтки в посуду для взбивания и добавить к ним 2 ст. ложки сахара.

желтки

Смесь взбить до получения однородной массы и полного растворения сахара.

Вылить желтковую массу к манной каше.

Всё перемешать.

Белки взбить в пену и продолжая взбивание небольшими порциями добавлять оставшийся сахар.

белки

Ввести белки в манно-желтковую массу.

Аккуратно вымешать смесь,  перекладывая лопаточкой снизу вверх и не приминая белков.

Киви очистить от кожицы, нарезать кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить в однородное пюре.

киви

Добавить пюре из киви к приготовленной массе для пудинга.

пудинг с киви

Всё окончательно и очень осторожно вымешать.

Форму для пудинга (у меня силиконовая) хорошо смазать размягчённым сливочным маслом и вылить в неё приготовленную смесь.

манный пудинг

Поставить форму на противень и поместить в духовку, разогретую до температуры 160 °С. В первые 15 минут дверку духовки не открывать, чтобы изделие не осело. Запекать пудинг до загустения, а затем снять с плиты и остудить в форме. Охлаждённый пудинг станет более плотным. Готовый пудинг выложить на сервировочное блюдо. При желании можно полить любимым вареньем.

Манный пудинг, рецет с киви очень вкусный

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты