Ну, очень вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму
Если вы любите разные соленья, попробуйте этот простой рецепт, проверенный годами. Приготовьте пряные зеленые помидоры на зиму. В средине осени на всех рынках, без проблем, можно найти недозрелые томаты, которые отлично подойдут для этой заготовки.
Их можно закрывать в любой таре. Если у вас большая семья, такие помидоры удобнее законсервировать в трехлитровую банку.
Маринованные зеленые помидоры на зиму, рецепт с фото – пальчики оближешь
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 2-2,2 кг
- Морковь 1 шт.
- Перец горький 1 шт.
- Перец сладкий 3-4 шт.
- Чеснок 2 головки
- Петрушка 1 пучок
- Рассол:
- Вода 1 л
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л. (с горкой)
- Уксус столовый 9 % 120 мл (в каждую 1-литр. банку по 30 мл)
Выход: 4 банки емкостью 1 л

Помидоры залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. Переберите овощи и удалите бракованные плоды. Используйте плотные помидоры без механических повреждений.

Разрежьте на 4 части. Небольшие помидоры разделите на 2 половинки.

Теперь займитесь подготовкой остальных овощей. Очистите сладкий и горький перец от семян, разрежьте на небольшие кусочки. Очистите и промойте морковь, нарежьте маленькими кусочками. Снимите шелуху у чеснока.

Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере.

Промойте и обсушите петрушку. Удалите стебли. Листики нарежьте мелко, добавьте к измельченным овощам. Хорошо перемешайте.

Банки предварительно хорошо промойте и простерилизуйте. Так же поступите с крышками. На дно баночек добавьте по 2-3 столовые ложки пряной смеси.

Уложите нарезанные зеленые помидоры. Баночки встряхните, чтобы дольки плотно прилегли друг к другу. Если остается пряная смесь, её можно добавить еще сверху.

Вскипятите в кастрюльке воду. Аккуратно влейте кипяток до самого верха. Накройте крышками и оставьте на 10-15 минут.

Слейте жидкость обратно в кастрюльку. Немного подлейте еще воды, так как некоторое количество жидкости осталось в банке, и вскипятите. Второй раз разлейте кипяток по банкам и оставьте на 10-15 минут.

Слейте воду обратно в кастрюлю. Предварительно её отмерьте и приготовьте рассол согласно рецепта. На четыре 1-литровых банки понадобится 1,2-1,3 л рассола. Удобней всего, в данном случае, приготовить 1,5 л рассола. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и доведите до кипения.

В каждую банку влейте столовый уксус по 30 мл. Добавьте закипевший рассол. Накройте крышками и плотно укупорьте.

Переверните и укутайте.

Пряные зеленые помидоры на зиму готовы. Храните в квартире или в погребе.

Вкусных заготовок!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!