Меню

Рецепты консервации 24.10.2020

Ну очень вкусные маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

 

маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму ну очень вкусные

Не всегда есть необходимость заготавливать ассорти из маринованных овощей в трехлитровых банках. Если семья небольшая или нет возможности хранить открытую банку несколько дней, можно заготовить на зиму маринованные помидоры с болгарским перцем, морковью и луком в литровых банках.

Очень просто готовить и удобно использовать – рецепт несложный, практичный, пригодится и в праздники, и в будни. Помидоры лучше брать некрупные, мясистые, с плотной кожицей.

Болгарский перец по возможности выбираем тоже мясистый красного или желтого цвета, чтобы ассорти выглядело аппетитно. Но если удалось купить только зеленый – он тоже сгодится в эту заготовку.

Итак, рецепт: маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму, ну очень вкусные на 1 литровую банку

 

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • морковь – 0,5 шт;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • острый перец – 3-4 колечка;
  • лавровый лист – 2 небольших;
  • перец душистый – 4-6 горошин;
  • соль – 0,5 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л;
  • вода – 0,5 литра.

 

овощи

Готовим вкусные маринованные помидоры с болгарским перцем, морковью и луком на зиму

 

Подготавливаем овощи. Луковицу разрезаем пополам, шинкуем по высоте тонкими перышками. Морковь режем кружочками. Перец нарезаем колечками, удалив плодоножку с семенами. Чеснок режем пластинами, острый перец колечками.

подготовить овощи

Помидоры хорошенько моем под проточной водой. Накалываем зубочисткой возле места, где прикреплялась веточка. Проколы делаем неглубокие, не больше чем на 1 см. Наколоть томаты нужно для того, чтобы при заливке кипятком шкурка не лопнула.

подготовить помидоры

Банку моем в горячем содовом растворе, обдаем чистой водой и ошпариваем кипятком. Даем остыть, перевернув горлышком на полотенце. На дно кладем лаврушку, немного моркови, лука, сладкого и острого перца, несколько горошин душистого перчика.

в банке специи

Наполняем помидорами, перемежая луком, кружочками моркови и перца, дольками чеснока и острым перцем. Заполняем под горлышко.

овощи в банке

Вскипятив воду в кастрюльке, заливаем овощи кипятком, прикрываем крышкой и оставляем пропариваться на 15 минут.

парим помидоры

Остывшую воду сливаем обратно в кастрюлю. Даем закипеть, добавляем соль и сахар. Помешивая, варим маринад пару минут до растворения крупинок.

готовим маринад

В банку с помидорами вливаем столовую ложку 9% уксуса.

уксус

Сразу же заливаем кипящим маринадом под горлышко, чтобы все помидорки были покрыты. Можно даже дать перелиться маринаду через край, учитывая, что со временем томаты впитают жидкость и маринада останется меньше.

залить помидоры

Герметично укупориваем крышками и укутываем чем-то теплым (прячем в одеяло, подушки или под плед) на сутки.

Ну очень вкусные маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Потом остывшие банки с помидорами убираем на хранение в кладовку, чулан или опускаем в подвал, погреб. Удачных вам заготовок!

Ну очень вкусные маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

 

маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму ну очень вкусныемаринованные помидоры с болгарским перцем на зиму ну очень вкусные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты