Меню

Оригинальные закуски 9.09.2021

Ну очень вкусная закуска из шампиньонов на праздничный стол

Самая вкусная закуска из грибов, что я когда либо ела! Невероятное сочетание жареных грибов, вкуса чернослива и орехов с морковью и луком. Готовить всем обязательно!

Слоеные салаты и закуски всегда востребованы как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Сегодня я приготовила оригинальную закуску и делюсь с вами рецептом ее приготовления. Для того чтобы блюдо приняло праздничный вид, лучше приготовить его в специальной формочке для салатов. Орехи и чернослив придают закуске лёгкую пикантность, а грибы и обжаренные овощи – сытость. Попробуйте и вы приготовить такую закуску и поделитесь впечатлениями!

 

 

Закуска из шампиньонов с черносливом и орехами

  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Морковь свежая – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чернослив – 150 г
  • Орехи грецкие (ядра) – 30 г
  • Зелень петрушки
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль

 

Закуска из шампиньонов на праздничный стол, рецепт с фото пошагово

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 30 минут
  • Количество порций – 4–6

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Шампиньоны быстро вымыть, чтобы они не напитались водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

шампиньоны

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные грибы и обжарить до лёгкого подрумянивания. В конце жарки посолить по вкусу, перемешать и остудить.

жарить грибы

Луковицы очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

лук и морковь

Выложить лук и морковь на другую сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости овощей. Массу остудить.

жарить

Ядра грецких орехов слегка подсушить в духовке или микроволновке и измельчить.

орехи

Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания на 30 минут, а затем обсушить, вынуть косточки, а мякоть нарезать соломкой и остудить.

чернослив

В миске соединить овощную обжарку, чернослив и орехи и слегка посолить.

соединить продукты

Смесь перемешать.

перемешать

Салат укладывать слоями. Идеальный вариант – в специальное формовочное кольцо. Если такого нет, то можно аккуратно выкладывать на сервировочное блюдо.

Я использую формовочное кольцо. Сначала выложить в него слой грибов и слегка утрамбовать его.

в кольцо

Смазать грибы майонезом.

майонез

Поверх грибов – слой смеси (лук, морковь, чернослив, орехи).

заправка

Смазать смесь майонезом.

майонез

Чередуя слои и смазывая их майонезом, выложить закуску до конца.

закуска

Сверху – слой майонеза, а затем слой измельчённой зелени.

зелень

Аккуратно, слегка поворачивая и поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Очень вкусная закуска из шампиньонов готова.

закуска из шампиньонов

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты