Ну очень вкусная закуска из шампиньонов на праздничный стол
Самая вкусная закуска из грибов, что я когда либо ела! Невероятное сочетание жареных грибов, вкуса чернослива и орехов с морковью и луком. Готовить всем обязательно!
Слоеные салаты и закуски всегда востребованы как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Сегодня я приготовила оригинальную закуску и делюсь с вами рецептом ее приготовления. Для того чтобы блюдо приняло праздничный вид, лучше приготовить его в специальной формочке для салатов. Орехи и чернослив придают закуске лёгкую пикантность, а грибы и обжаренные овощи – сытость. Попробуйте и вы приготовить такую закуску и поделитесь впечатлениями!
Закуска из шампиньонов с черносливом и орехами
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Морковь свежая – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чернослив – 150 г
- Орехи грецкие (ядра) – 30 г
- Зелень петрушки
- Майонез
- Масло растительное
- Соль
Закуска из шампиньонов на праздничный стол, рецепт с фото пошагово
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество порций – 4–6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны быстро вымыть, чтобы они не напитались водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные грибы и обжарить до лёгкого подрумянивания. В конце жарки посолить по вкусу, перемешать и остудить.
Луковицы очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить лук и морковь на другую сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости овощей. Массу остудить.
Ядра грецких орехов слегка подсушить в духовке или микроволновке и измельчить.
Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания на 30 минут, а затем обсушить, вынуть косточки, а мякоть нарезать соломкой и остудить.
В миске соединить овощную обжарку, чернослив и орехи и слегка посолить.
Смесь перемешать.
Я использую формовочное кольцо. Сначала выложить в него слой грибов и слегка утрамбовать его.
Смазать грибы майонезом.
Поверх грибов – слой смеси (лук, морковь, чернослив, орехи).
Смазать смесь майонезом.
Чередуя слои и смазывая их майонезом, выложить закуску до конца.
Сверху – слой майонеза, а затем слой измельчённой зелени.
Аккуратно, слегка поворачивая и поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Очень вкусная закуска из шампиньонов готова.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!