Ну очень вкусная утиная грудка
Рецепт придется по вкусу любителям необычных, экзотических сочетаний в блюдах, здесь представлены нотки и сладкого, и соленого, и острого, и пряного вкусов, и все это, как ни странно, отлично сочетается со вкусом утиной грудки. Мясо получается мягким, сочным и ароматным.
Необходимые продукты:
- – 1 утиная грудка (или 2 филе утки);
- – 1 ч. л. меда (подходит цветочный);
- – 1 грейпфрут;
- – 1 апельсин;
- – 100 мл воды;
- – соль (щепотка);
- – щепотка корицы;
- – черный размолотый перец;
- – 2-3 бутона гвоздики.
Как приготовить утиную грудку на сковороде, рецепт приготовления с пошаговыми фото
Фрукты вымыть, разрезать на половинки.
Выжать сок из апельсина и грейпфрута в кастрюлю, туда же отправить и их мякоть.
Добавить воду (или бульон), мед, корицу, перец, гвоздику и соль (соли нужно совсем чуточку). Поставить кастрюлю на небольшой огонь и выпаривать, периодически помешивая, 20 минут.
Филе утки отделить от костей, помыть, обсушить.
При отделении филе нужно обязательно оставить кожу, на которой сделать глубокие надрезы, так жир быстрее вытопится из утиной кожи.
Хорошо раскалить сухую сковородку и положить на нее утиное филе кожей вниз. Обжаривать на огне, большем чем средний 8 минут, затем филе перевернуть и жарить на другой стороне еще 6 минут. После обжаривания выложить филе на тарелку, а со сковородки взять 3-4 ст.л. утиного жира и добавить в соус.
Сковороду помыть, выложить обжаренное филе, вылить соус и готовить на небольшом огне под крышкой еще 6 минут, периодически поливая соусом (по прошествии 3 минут перевернуть).
На разрезе утиное мясо должно быть равномерно прожаренным, если внутри остается небольшой красноватый участок, филе вернуть в сковороду с соусом и доготовить еще минуты 3-4. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре, дополнив свежими грейпфрутом и апельсином.
Камила
Спасибо я сделала все по рецепту очень даже вкусно ,приготовила на ужин своей семье всем понравилось даже Свекрови, всем советую