Меню

Новогодние рецепты 2024 с фото 23.12.2017

Что приготовить на Новый год 2019

 

stol

  Что приготовить на Новый Год 2019, рецепты с фото какие выбрать

Именно мы – женщины, создаем новогоднее настроение, готовим вкусные блюда на стол, делаем праздник в доме. Заранее заботимся о новогоднем столе. Здесь должны быть блюда, которые будут не только вкусными, но и станут действительно изюминкой праздничного стола.

Если верить приметам, то праздновать следует за обильно накрытым столом, чтоб в будущем году достаток не покидал этого дома. Все опытные  хозяйки стараются заранее запастись новыми новогодними рецептами и продумать меню на Новый год 2019. Надеемся что вам пригодятся наши советы и рекомендации по приготовлению, и вы встретите праздник в самом лучшем настроении, а ваши гости будут в восторге от вашего кулинарного таланта и того с какой любовью и заботой вы для них старались. Чудесные рецепты с фото которые мы собрали в одну подборку, непременно порадуют вас и ваших гостей за праздничным столом.

 После того, как выбор сделан, обязательно запишите на бумажечке, какие рецепты вы выбрали, а на обратной стороне составьте перечень продуктов, которые обязательно следует купить. Это поможет ничего не забыть, когда вы пойдете по магазинам, ведь в предновогоднее время а магазинах такая суматоха, что можно забыть все на свете. Поэтому нужно составить список, чтобы не бежать в магазин вечером 31 числа.

Закуски на Новый год 2019

Мы подобрали несколько вариантов вкусных закусок, но не обязательно готовить их все. Выберете то что вам больше по душе. На крайний случай, вас всегда выручит хорошая мясная нарезка.

Конечно, первое что видят гости и что должно быть на столе на новый год 2019 – это сервировка и холодные закуски. Не экономьте на приятных мелочах и заранее продумайте цветовую гамму салфеток и позаботьтесь чтоб  посуда, из которой будут кушать была из одного сервиза или хотя бы из двух, но не в коем случае не сборная из разных наборов не похожих между собой. В качестве закусок, как украшение стола приветствуются всевозможные канапе на шпажках, которые можно наделать практически из любых продуктов, что подходят в виде закуски. Так же можно разнообразить меню за счет тарталеток, в которые можно положить салат или паштет.

Канапе с креветками

Канапе с креветками 

Все мы на новогодние праздники выпиваем, кто-то немного, а кто-то изрядно. К выпивке обязательно нужна закуска. Это могут быть уже полюбившиеся всеми тарталетки с начинкой или просто нарезанный огурчик, колбаска и сыр. А можно приготовить нечто, действительно загадочное и новое. Например, можно приготовить канапе с креветками. Это очень оригинально и вкусно. А для тех, кому нравятся морепродукты, это будет лучшим блюдом на праздничном столе. Существует множество видов канапе с креветками. Вы можете выбрать на свой вкус.
Для первого вида канапе с креветками вам понадобится:
– креветки королевские;
– маслины без косточек;
– листья салата;
– огурец.
Креветки необходимо разморозить и сварить. Затем почистите креветки, для этого удалите голову и панцирь. Нарежьте огурец и порвите листья салата. Далее используйте ваше творчество. Размещать ингредиенты можно по вашему усмотрению. Но вот интересный вариант, если вам не хочется фантазировать: вначале проткните креветку, затем проткните маслину и второй конец креветки. Воткните кусочек салата, для этого согните его в несколько слоев и завершите конструкцию огурчиком.

Канапе с креветками

Канапе с сыром

Для второго вида вам понадобится:
– креветки;
– оливки без косточек;
– лимон;
-сыр.
Вначале отварите креветки, очистите их. Нарезаем сыр кубиками, по размеру, ни должны быть меньше, чем креветка, но и не очень маленькими. Приблизительно 1*1 сантиметр. Лимон также необходимо нарезать на треугольные дольки. Следите. Чтобы долька не была сильно большая, а то закуска будет слишком кислая и это испортит весь вкус. На шпажку накалываем креветку в двух мечтах, затем лимон и оливку. Оливку следует накалывать поперек длинной стороны. И затем нанизываем кусочек сыра.
Таких вариантов существует множество, можно скомпоновать так, чтобы закуска была кисло-сладкая, это будет очень пикантно и необычно. Так, например, очень интересное сочетание – сыр и киви. Просто пофантазируйте.

novy-

Закуска в виде елочек

А вот еще один рецепт новогодней закуски. Выглядит эта закуска поистине по-новогоднему. Ведь она готовятся в форме елочек.
Для приготовления закуски в виде елочек вам понадобится:
– готовая пита 4 штуки (пресный хлеб);
– хлебные палочки (16 штук);
– 1 стакана сметаны;
– 1 стакана гуакамоле;
– 2-3 веточки петрушки;
– 1-2 болгарских перца.
Если по какой-то причине у вас нет соуса гуакамоле, то вполне можно приготовить его самостоятельно. Для этого необходима мякоть одного авокадо, соль и несколько чайных ложек лимонного сока. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить вручную или в блендере. Затем смешайте полученный соус со сметаной и зеленью. Хлебные палочки необходимо разломать на две части. Болгарский перец нужно нарезать небольшими кубиками. Питу также необходимо нарезать на 8 частей. Каждый кусочек намазываем соусом из питы, сметаны и зелени, а затем посыпаем сладким перцем. Это будет что-то вроде гирлянды на нашей елочке. Закуску поставьте в холодильник на три часа. Вот и все, приятного аппетита!

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Традиционно на новогоднем столе должна присутствовать красная икра и красная рыба. Мы предлагаем совместить два деликатеса в одном блюде и приготовить бутерброды, где они будут вместе.
Для приготовления нам потребуется:
200 грамм филе форели, лосося, семги или любой другой рыбы лососевых пород;
баночка красной икры;
100 грамм качественного сливочного масла;
две булочки из пшеничной муки высшего сорта или батон;
зелень петрушки и листья салата для украшения.

Приготовление:

Нарезать булочки на тонкие ломтики из расчета 5 штук из одной. Сливочное масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Намазать каждый ломтик маслом, затем положить ломтик красной рыбы так, чтобы он занимал половину пространства ломтика, а на вторую намазать икру. Украсить листиком петрушки.
Подавать на блюде, выложенном листьями салата. Готовят из расчета 2-3 бутерброда на человека.

Свиной рулет

Свиной рулет

Очень красивое мясное блюдо, которое можно подавать и как закуску, и как основное горячее, добавив к нему гарнир. Для приготовления потребуются обычные продукты, которые может себе позволить семья даже с незначительным бюджетом, а выглядит рулет очень нарядно и празднично.
Ингредиенты:
филейная часть свинины, которая используется для отбивных, ее еще называют карбонат или спинка, понадобится кусок в 600 грамм;
15 грамм соли (0,5 ст. л);
столовую ложку набора специй для мяса и щепотку смеси двух или пяти перцев;
один яркий болгарский перец, красный, желтый или оранжевый;
несколько маринованных или соленых огурцов;
лук порей, достаточно одной штуки;
любое растительное масло для обжарки;
половину стакана бульона или рассола;
столовая ложка соевого соуса;
половинка чайной ложки картофельного или кукурузного крахмала.

Если вы не нашли в холодильнике нужных продуктов, тогда предлагаем посмотреть на нашем сайте еще один вариант меню, по теме: меню на новый год, что готовить  новое и интересное.

Приготовление:

Из куска в 600 грамм получается два рулета. Надо разрезать его на две части, а каждую часть надрезать почти до конца, оставляя один см. Поочередно отбить оба куска, накрыв их пищевой пленкой. Отбивать надо тщательно, чтобы мясо получилось как можно тоньше, но аккуратно.
Отбитые куски посолить, поперчить и посыпать приправой для мяса с обеих сторон. Перец и огурцы нарезать вдоль тонкими ломтиками, лук порей по диагонали тонкими колечками. На край отбитого мяса положить по несколько долек перца, огурца и 2-3 колечка лука. Свернуть рулетами оба куска и перевязать шпагатом или ниткой.
Обжарить в сотейнике рулеты со всех сторон, затем залить рассолом или бульоном, добавить соевый соус и потушить под крышкой 30 минут на маленьком огне. За это время рулеты надо несколько раз перевернуть. Как вариант, обжаренные рулеты можно запечь в духовке, полив смешанным с полученными от жарки соками бульоном и соевым соусом. Накрыть фольгой и запечь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Готовые рулеты выложить на блюдо и снять нитку. Жидкость, оставшуюся после тушения используют для приготовления соуса. Для этого ее надо нагреть почти до кипения и ввести разведенный в столовой ложке воды крахмал. Перемешать, снять с плиты и перелить в соусницу.
Рулет нарезать на порционные куски и подавать на общем блюде, украсив зеленью. Соус подают в соуснице или поливают им нарезанный рулет.

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

Готовится закуска очень быстро – всего 15 минут, а блюдо получается необычное на вид, и нежное на вкус. Для приготовления будут нужны следующие продукты:
– макаронные изделия в виде крупных ракушек;
– салатные листья;
– сыр любой, желателен с голубой плесенью;
– Сливки;
– грецкие орехи.
Начать нужно с того, что сварить ракушки в очень хорошо подсоленной воде, затем нужно выложить на дуршлаг и окатить холодной водой. Грецкие орехи поставить на гриль, готовить примерно 3 минуты. После этого орехи нужно порезать ножом, но не очень мелко. Для соуса нужно взбить венчиком масло грецкого ореха, масло (оливковое) и винный уксус. Посолить всё и поперчить.
Сыр для начинки нужно раскрошить, желательно использовать для этого вилку. Сливки взбиваем в густую пену, а затем перемешиваем сыр и сливки. Получившуюся начинку вкладываем в ракушки и поливаем соусом.
Чтобы закуска выглядела красиво, надо выложить её на листья салата, а сверху посыпать еще орехами. Подать нужно сразу же, иначе вкус немного притупится.
Внимание! При выборе сыра надо учитывать, что в итоге он должен образовать со сливками однородную массу.

Щука фаршированная

Фаршированная щука в духовке

Если на столе есть  фаршированная рыба, однозначно  –  в доме праздник. Это блюдо с давних времен занимает почетное место, как в праздничном, так и в новогоднем меню.  Чтоб приготовить фаршированную щуку, первым делом нужно ее почистить и снять шкуру. Для этого возле головы  делаем надрезы по кругу, не задевая потрохов. Так вы, просто потянув за голову, вытянете все потроха, не мучаясь и не портя кожу щуки. Снимите аккуратно шкуру пальцами. Возле плавников можете помочь себе ножом, только так чтоб не повредить целостности кожи. Отделите мякоть рыбы от костей и сделайте из нее фарш. Добавьте к нему еще мясной фарш (желательно жирный), его объем должен быть примерным брюху фаршируемой рыбы. 1 большую луковицу нарежьте мелко и пассеруйте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Так же возьмите большую морковь, очистите, натрите на средней терке и слегка поджарьте. Смешайте фарш, лук, морковь, батон  и приправьте все солью и перцем по вкусу. Нафаршируйте щуку а так же голову предварительно удалив оттуда жабры. Пришейте голову к туловищу фаршированной щуки. Смажьте рыбу сметанной, для красивой и вкусной корочки, после чего запекайте щуку в духовке при 180 градусах около 2 часов. Готовую рыбу положите на блюдо рядом с зеленью и порисуйте сверху майонезом, когда она полностью остынет.

«Рулетики из тонкого лаваша со слабосоленой семгой»

Рулетики из тонкого лаваша со слабосоленой семгой

Закуски с использованием солёной красной рыбы сейчас очень популярны. Они вкусные, солоноватые и нежные. Для приготовления нашей закуски потребуется:
– филе слабосоленой сёмги;
– свежий огурец;
– сливочный сыр;
– тонкий лаваш;
– зелень.
Сёмгу можно как купить, так и приготовить самостоятельно. Главное, она должна получиться слабосоленой. Нарезаем её ломтиками. В зависимости от толщины ломтика получится разное количество закуски: чем тоньше, тем больше.
Огурец должен быть порезан тонкими и длинными соломками. Если шкурка жёсткая, её нужно убрать. Зелень можно добавлять или нет – дело вкуса, тип зелени также можно выбрать самостоятельно.
Приступаем к непосредственному приготовлению. Лаваш расстилаем в полную ширину, смазываем его сыром, большое внимание нужно уделить краям. Затем нужно положить в него кусочки сёмги и огурца, а потом сворачиваем лаваш так, чтобы ничего не всыпалось. Получилась длинная трубка, которую разрезаем на части острым ножом (тупой просто поломает лаваш и расплющит содержимое).
Зелень можно положить также внутрь лаваша, перед тем, как выложить рыбу и огурец.

Новогодняя закуска

Новогодняя закуска

Шарики  с крабовыми палочками — напоминают снежки и великолепно подойдут в виде новогодней закуски. Для приготовления понадобится: стакан вареного риса, два вареных яйца, 150 – 200 грамм крабовых палочек, майонез, помидоры и листья салата. Рис и яйца натертые на терке смешать, посолить и заправить майонезом. Скатать из этой массы одинакового размера шарики. Натереть на терке крабовые палочки и обвалять в этой стружке каждый шарик. На блюдо уложить листья кучерявого салата. Помидоры помыть и нарезать кружками. Положить кружки помидора на зеленый  салат. После на каждый помидор положить по шарику. Теперь закуска готова.

Что приготовить на Новый год 2019 из салатов

Салаты, которые будут в этот вечер на новогоднем столе должны отражать новогоднее настроение и лучше, если они будут оформлены соответствующим образом.  Так же вы можете любой любимый свой салат (да тот же оливье) выложить в форме елки и посыпать сверху рубленой зеленью, таким образом,  порадуете себя и всех остальных необычной подачей привычного салата. Ну а если вы еще не решили какой салат готовить, тогда читайте наши рецепты.

Салат «Цитрус и креветки»

Салат Цитрус&креветки

Креветки чудесно сочетаются с цитрусовыми фруктами, а в нашем случае их будет даже несколько видов. Итак, нам понадобятся:
– креветки варёно-мороженные;
– грейпфрут;
– апельсин;
– мандарин;
– салат;
– помидоры Чери;
– болгарский перец;
– сыр твёрдый (желательно Пармезан).
Салат по времени занимает больше времени на подготовку, чем на сам процесс приготовления. Всего уйдёт около 1,5 часа.
Креветки к моменту приготовления должны быть размороженными. Их обжариваем на масле, посыпав своими любимыми специями. Делаем это недолго – несколько минут.
На плоское блюдо выложить листья салата. Цитрусовые очистить и разделить на дольки, убрать плёнку. Мякоть апельсина следует вырезать ножом, а оставшийся на шкурке сок выдавить в ёмкость. Он нам ещё понадобится.
Дольки кладём на салат. После этого режем кружочками помидоры, а перец – маленькими кубиками, и кладём их сверху наших цитрусовых. А уж сверху всего этого выкладываем готовые креветки.
Сок апельсина надо перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и полить салат. А украсить и придать аромат можем с помощью потёртого сыра. Подавать на стол сразу же после приготовления.

Картофельный салат с маринованной треской

Картофельный салат с маринованной треской

Картофель в салатах встречается достаточно часто, да и рыба используется нередко. Попробуйте это вкусное и запоминающееся блюдо. В него входят:
– филе трески или другой белой рыбы;
– чеснок;
– картофель;
– луковица;
– салат и другая зелень.
Филе рыбы нужно нарезать кусочками, положить в плоскую ёмкость. Чеснок трём на мелкой тёрке, смешивая с солью, перцем и лимонным соком. Этим соусом нужно залить рыбу и оставить в холодильнике на 3 часа.
Тем временем оливковое масло смешиваем с горчицей и небольшим количеством маринада, который использовали для рыбы.
Лук режем полукольцами, салат рвём руками, а другую зелень – мелко режем. Картофель нарезаем ломтиками средней толщины. Все это нужно смешать и полить заправкой из горчицы. Настоявшуюся рыбу нужно выложить сверху на получившееся блюдо.

Новогодний салат 

Новогодний салат венок

Салат делаем в виде новогоднего венка. Для этого на плоское блюдо положите в центр стакан или банку, вокруг которой будет наш венок. Берем по 2 крупные штуки: свеклы, морковки, картошки и яиц. Отвариваем  продукты до готовности. Подготавливаем  так же 200 грамм копченой курицы, горсть грецких орехов и  майонез. Приступаем к сборке салата, где каждый слой смазываем майонезом. Нарезаем куриное мясо кубиками и располагаем на блюде первым слоем. Далее натертый на крупной терке картофель, за ним куриные яйца и свекла. Сверху посыпаем орехами и украшаем салат как на фото или как вам подскажет новогоднее вдохновение.

Новогодний салат  «Свечи»

Салат свечи

Этот салат можно готовить не только на новый год, но и на другие рождественские праздники. Его внешний вид как бы располагает к уюту и душевному теплу, что символизируют свечи.

Отварите 300 гм. куриного филе и нарежьте кубиками;

4 яйца сварите вкрутую и натрите на терке;

200 гм. Шампиньонов поджарьте с репчатым луком, солью и перцем;

250 гм. свежих огурцов нарежьте соломкой;

200 гм. твердого голландского сыра натрите на средней терке.

Для украшения приготовьте: зеленый укроп, зерна граната, вареную морковь и болгарский перец.

Дальше берем глубокий салатник и выкладываем салат слоями:

Жареные грибы + куриное филе+ огурец+ яйца. После каждого слоя нужно рисовать майонезную сетку. Сверху посыпьте все тертым сыром и украсьте как на нашем фото, где свечи вырезаны из перца, а огоньки из морковки.

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной и блинами

Какой же новогодний стол без салатов? В интернете существует масса постов о том, что Новый Год без оливье – не Новый Год. Так ли это на самом деле? Конечно, у нас зародилась целая традиция готовить этот чудесный и легкий в приготовлении салат. Но ведь все со временем приедается. Оливье – не исключение. Если у вас в доме этот салат уже не считается ничем особенным, то нужно задуматься. Может приготовить что-то более новое? Например, салат с ветчиной. Очень нежный и изысканный салат очень прост в приготовлении. Кроме того, можно с уверенностью сказать, что ветчина в салате это очень вкусно и недорого, так как денег на мясо иногда жалко, но его всегда можно заменить ветчиной или колбасой.
Для приготовления салата с ветчиной вам понадобится:
– 200-300 грамм ветчины;
– 2 средние луковицы;
– блинчики, которые мы приготовим самостоятельно;
– зелень;
– майонез.
Для блинчиков необходимо:
– 2 куриных яйца;
– 2 ст.л. крахмала (кукурузный или картофельный);
– 2 ст.л. муки;
– специи или зелень;
– растительное масло.
Начинаем приготовление блинчиков. Для этого венчиком взбиваем яйца с солью, затем добавляем крахмал и муку, по желанию добавьте травы и специи. Отставляем тесто на 10-15 минут, когда мука немного набухнет, жарим блинчики.
Пока блинчики остывают, режем все ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами. Для придания салату мягкости, старайтесь резать его как можно тоньше. Выбирайте салатный лук, он менее горький. После того, как лук нарезан, обдайте его кипятком, слейте воду и отожмите лучок руками.
Ветчину и блины порежьте соломкой, только не очень толсто. Осталось самое простое. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте молотого перчика и заправьте майонезом.
Перед подачей салата, посыпьте сверху зеленью. Этот салат еще называется «Загадка», потому что гости сразу начинают с любопытством спрашивать, что в этом блюде. Если вы действительно хотите удивить всех своих гостей то обязательно приготовьте на праздничный стол изысканный салат с ветчиной.

салат из курицы

Салат с курицей, сыром и помидорами

Не меньшей популярностью на праздники пользуется салат из курицы с сыром и помидорами. Само сочетание этих ингредиентов заставляет задуматься, как это нежно и вкусно. Рецепт дается из расчета на одну порцию, так что рассчитайте, сколько продуктов понадобится именно вам.
– куриное филе 1;
– твердый сыр 50-70 грамм;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 помидор среднего размера;
– укроп и зеленый лук;
– майонез;
-соль.
Курятину необходимо отварить, слить воду и порезать небольшими кубиками. Затем необходимо натереть твердый сыр на крупной терке. А теперь добавляем сыр в курицу. Нужно измельчить зеленый лук, укропчик, добавляем к сыру и курице. Ошпаривать помидор не нужно. Наоборот, старайтесь оставить как можно больше влаги на доске, иначе салат будет слишком водянистым, нам не нужна лишняя влага. Выдавливаем туда зубчик чеснока, можно также натереть его на мелкой терке. Не забудьте посолить салат и заправить майонезом.
Салатик получается достаточно легким и вкусным. Самое оно на новогодний стол.

Что приготовить на Новый год 2019, рецепты с фото горячих блюд

Теперь подумаем о горячих блюдах на Новый год. Это самая важная составляющая любого стола. В качестве горячего блюда можно,конечно, приготовить вареный картофель, это самая простая, но в тоже время вкусная еда. В картофель необходимо добавить сливочное масло, а затем посыпать рубленой зеленью. Но все таки рекомендуем в новогоднюю ночь выбрать блюда из нашего меню.

Горячее – это основное блюдо. Это фундамент сытости и удовольствия. Да и от шампанского голова не закружится, если кушать хорошо приготовленное второе блюдо. И их такое разнообразие: на любой вкус, из любых ингредиентов: и из рыбы, и из морепродуктов, и из мяса, и из овощей, и даже из круп. Осталось только подобрать то, чего хочется больше всего!

Картошка-гармошка

Картофель с беконом или картошка-гармошка

Если вы все еще ломаете голову над тем какое сделать меню на Новый год: что готовить новое и интересное, предлагаем обратить внимание на картошку-гармошку. Ничего сложного в приготовлении, а выглядит такая картошка заманчиво и аппетитно. Клубни картофеля нужно почистить, помыть и сделать глубокие надрезы с одной стороны на дольки не толще 1 см. В эти надрезы нужно положить нарезанный бекон, который предварительно слегка посолите и поперчите (каждый кусочек). Сверху тоже присолите полуфабрикат из картофеля, замотайте в фольгу и запекайте не менее 40 минут на противне в обычной духовке. Температура примерно 180 градусов. Подавать в горячем виде, освободив от фольги.

Горячие блюда на Новый год предпочтительно делать из мяса. Если есть возможность, поджарьте на мангале шашлык или сделайте барбекю. Это как беспроигрышный вариант на все случаи, но если мангала у вас нет, тогда читайте ниже, какие интересные новогодние рецепты могут занять достойное место в виде горячих блюд на новогоднем столе.

Отбивная с грибами и сыром

Отбивная с грибами и сыром

Это горячее блюдо, всегда расходится на «ура» при любом застолье. Готовить на Новый год отбивную с грибами и сыром проще простого. Куриное филе порежьте на порции, отбейте молотком с добавлением соли и перца. Поджарьте нарезанные грибочки (лучше, если это будут шампиньоны) с луком, солью и перцем на подсолнечном масле. Отбивные выложите на противень, который слегка смажьте подсолнечным маслом. Сверху каждую отбивную смажьте майонезом, положите сверху жареные грибы. Отправьте все в духовку, минут на 20-25 при среднем огне. После достаньте противень и посыпьте отбивные с грибами натертым твердым сыром. Снова отправьте в духовку, пока сыр полностью не расплавиться. Подавайте гостям в горячем виде. Лучше всего будет заранее подготовить противень с отбивными и включить огонь тогда когда гости рассядутся за праздничным столом. Таким образом пока попробуют холодные закуски, подоспеет и вкусное горячее блюдо.

«Сочная свинина по-мужски»

Сочная свинина по-мужски

Это блюдо брутальное, лаконичное, в составе нет ничего лишнего, только самое необходимое:
– свинина;
– репчатый лук;
– лимон;
– уксус;
– оливковое масло.
Готовится оно очень быстро и легко.
Мясо режим кусками размера, который хотелось бы, например, 2 на 2 см. Лук должен быть полукольцами. Свинину кладём в глубокую миску, туда же добавляем лук, поливаем соком лимона, солим, перчим, добавляем немного масла. В таком виде оставляем мясо мариноваться минимум на 2 часа, максимум – на ночь.
После того, как мясо замариновалось, выкладываем его на сковороду и тушим до золотистого цвета. Блюдо готово.

Жульен в болгарском перце

Жульен в болгарском перце

Удивите своих гостей жульеном, который подадите в половинках болгарского перца. Готовить его достаточно просто. Поджарьте грибы с луком и специями, добавьте после жарки мелко нарезанное куриное филе и заправьте все сметаной. Посолите начинку по вкусу. Болгарский перец разделите на половинки и удалите сердцевину, но при этом постарайтесь сохранить корешок. Так ваш жульен будет иметь интересную подачу. Нафаршируйте половинки перца начинкой и запекайте в духовке. За 5 минут до готовности, посыпьте жульен в перчиках натертым сыром. Подавайте блюдо на новогодний стол горячим.

Мясные мешочки

Свинина в мультиварке

Здесь понадобится свиная вырезка, из которой нужно сделать отбивные приличного размера, посолить и поперчить. Далее кладем в центр отбивных начинку. В нашем случае это мелко нарезанная ветчина, кусочек сыра, пол чайной ложки майонеза и томат-пасты. Собираем края отбивной, чтоб получился мешочек с начинкой внутри, завязываем его простой ниткой. Готовые мешочки складываем в кастрюлю или в чашу мультиварки. На пол килограмма свиной вырезки берем: 100 мл сухого красного вина, 70 мл очищенной воды и 10 мл подсолнечного масла. Выливаем все эти ингредиенты на дно к нашим мешочкам. Если вы будете готовить в мультиварке, тогда выбирайте режим тушение на один час. После положите сверху кусочек твердого сыра и тушите еще 10 минут, чтоб сыр расплавился. Для приготовления в кастрюле выбираем духовку, где мешочки нужно томить с закрытой крышкой примерно полтора часа, после чего так же положить сверху по кусочку твердого сыра и держать в духовке до его расплавленного состояния.

Запеченная семга: рецепт

Запеченная семга

Роскошное блюдо для новогоднего стола. Готовится быстро, набор продуктов минимальный, а вкус исключительный. Для приготовления запеченной семги понадобится:
сама семга, нарезанная на стейки;
половинка лимона из расчета на 3 стейка;
сушеный розмарин;
полстакана 20-и процентных сливок;
соль, перец и специи для рыбы по вкусу;
растительное масло (лучше оливковое) для смазывания противня.

Приготовление:

Стейки разрезать пополам, освободить каждый кусок от костей, сложить в глубокое блюдо и замариновать во всех специях и соке лимона. Мариноваться рыба должна, как минимум, 30 минут. Затем добавляем сливки и маринуем еще 15 минут.
Затем выложить куски семги на смазанный растительным маслом противень и выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Подавать с рисом, картошкой или овощами, красиво выложив на блюдо, украшенное листьями салата.

Тефтели с рисом в соусе Бешамель

Тефтели в соусе

Тефтели, по сути, являются повседневным блюдом, но соус Бешамель придает им праздничный оттенок. На новогоднем столе они прекрасно подойдут детям и людям, ведущим здоровый образ жизни. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

Для тефтелей:

полкило фарша, желательно смешанного;
одна луковица среднего размера;
половина стакана риса;
одно яйцо;
мука и растительное масло для обжаривания;
соль, перец и любимые специи по вкусу.

Для соуса Бешамель:

2 стакана молока + 2 столовых ложки муки;
соль, перец по вкусу;
растительное масло.

Приготовление:

Отварить рис до полу-готовности, смешать с фаршем, добавить в смесь специи и мелко нарезанный лук и влажными руками скатать тефтели. Обвалять каждую котлету в муке, и обжарить их на растительном масле с обеих сторон.
На второй сковороде надо приготовить соус. Для этого муку обжарить до золотистого цвета в растительном масле и постепенно развести ее молоком. Посолить, поперчить и помешивать до загустения, примерно 10 минут на слабом огне. Затем все тефтели выложить в соус и потомить под крышкой еще 5 минут.
Подавать в глубоком блюде, густо посыпав зеленью.

Свиная отбивная

Свиная отбивная на кости 

Все мы обожаем отбивные. Конечно, ведь как их можно не любить. Это сочное мясо, пропитанное соусом мы готовы есть круглосуточно. А как на счет свиной отбивной на кости?  Время приготовления отбивной займет полтора часа. Несколько дольше, чем куриные крылья, но и вкуснее.
Для приготовления нам понадобится:
– 900 грамм свиного филе (желательно на кости);
– 1 ч. л. меда;
– 50 грамм соевого соуса;
– 30 грамм растительного масла;
– 1 ст. л. французской горчицы (в зернах);
– соль, перец, специи.
Необходимо вымыть свинину, а затем хорошенько промокнуть бумажным полотенцем. Далее режем свинину на средние кусочки. Каждый кусок – порция. Старайтесь резать так, чтобы на всех кусках было ребрышко, за которое мы будем держать отбивную. Каждая хозяйка, хоть один раз в жизни, делала отбивные. Поэтому вы знаете, что необходимо хорошо отбить мясо с обоих сторон, чтобы оно лучше прожарилось и было мягким и нежным. С обоих сторон перчим и солим отбивные, можно также посыпать специями.
Теперь следует приготовить маринад. Смешиваем французскую горчицу, мед и соевый соус. Перемешиваем до однородной консистенции. Отбивные выкладываем в кастрюлю и каждый слов поливаем маринадом. Для того, чтобы отбивные впитали вкус маринада, необходимо оставить их на час в холодильнике. Когда пройдет это время можно обжаривать отбивные. Важно не пережарить мясо, но в тоже время не оставить его сырым. Оно должно иметь золотистую корочку с двух сторон, но внутри быть нежным и сочным.
Вот и все, свиные отбивные на кости готовы. Они станут богатством вашего стола. Мясо смогут прожевать даже люди в возрасте, не сомневайтесь.
Если вы никак не можете придумать оригинальный гарнир, то есть невероятное предложение. Как на счет невероятно вкусного жаркого в духовке? С помощью этого блюда вы сможете убить двух зайчиков сразу. Не придется сушить голову на счет мяса и гарнира. У вас будет необыкновенное сочетание полезных и вкусных овощей и сочной свинины.

Жаркое в духовке

Жаркое в рукаве, в духовке

Для приготовления вам понадобится:
– 700 грамм свинины;
– 1 луковица;
– 8 клубней картофеля;
– 2 средних помидора;
– 1 ч. л. уксуса;
– соль и перец по вкусу;
– рукав для запекания.
Прежде, чем готовить жаркое, необходимо замариновать мясо. Для это необходимо его помыть и,конечно, просушить бумажным полотенцем, вынуть все косточки, а также обрезать жир, чтобы мясо было по максимуму диетическим. Не забудьте нарезать свинину небольшими кусочками, приблизительно 3*3 сантиметра. Следующим этапом нарезаем кольцами или полукольцами лук.
В глубокую емкость помещаем мясо, лук, чайную ложку уксуса, солим и перчим. Не забывайте перемешать мясо прежде, чем отправить в холодильник на два часа.
Пока маринуется мясо, готовим овощи. Необходимо порезать картофель. Вы можете порезать его соломкой или кружочками. Затем режем помидоры на дольки. Когда все овощи готовы, а мясо промариновалось, приступаем к наиболее ответственному этапу. Сейчас мы очень аккуратно должны собрать наше жаркое во едино. Первый слой – картофель. Не забудьте его посолить и поперчить. Далее выкладываем нашу свинину и лук, который ранее мариновался с мясом. Завершающим этапом выкладываем слой помидоров. Теперь завязываем плотно рукав для запекания. Температура духовки должна быть 180 градусов. Тушим жаркое час.
Вот и все, наше блюдо готово. Это невероятный вкус. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. Вашим гостям непременно понравится жаркое в духовке.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Крылья в соево-медовом маринаде

Этот вопрос волнует многих. Можно, конечно, пожарить курицу, но если вам хочется соригинальничать, то предлагаем вам приготовить куриные крылышки в соево-медовом соусе. Те, кто хоть раз пробовал жарить мясо в медовом соусе, согласится, что этот продукт придает удивительной пикантности блюду. А если вы любите сладкий вкус во всем, даже в мясе и в борще, то это блюдо непременно вам понравится. Кроме того крылышки в соево-медовом соусе имеет большое преимущество. И заключается оно в скорости приготовления. Это блюдо готовится всего 30 минут. Но нужно учитывать то, что крылья перед жаркой должны хорошенько промариноваться. Этот процесс будет длиться приблизительно 3 часа.
Для приготовления изысканных крылышек в соево-медовом соусе вам понадобится:
– 1 кг куриных крылышек;
– 3 ст. л. меда;
– 7 ст. л. соевого соуса;
– половинка лимона;
– 1 луковица.
Прежде, чем готовить крылышки, не забываем их помыть и удалить лишнюю воду с помощью бумажного полотенца. Затем складываем крылышки в глубокую мисочку, сверху выкладываем порезанный кольцами лук. Отставляем крылышки в сторону и начинаем приготовление соуса.
Если ваш мед густой, то его необходимо растопить на водяной бани или в микроволновой печи. Сделать это следует, чтобы соус имел однородную консистенцию. Далее смешиваем мед, сок половинки лимона и соевый соус. Не забудьте все хорошенько размешать.
Готовым соусом заливаем крылышки с луком. Руками осторожно перемешиваем все, чтобы каждое крыло было полностью покрыто соусом. Далее следует очень интересный этап, от которого многие почему-то предпочитают отказываться. Крылышки необходимо поместить под пресс. Делать это или нет, решать только вам. Затем поставьте миску в холодильник на три часа.
По истечении трех часов вынимаем крылья из холодильника и выкладываем в форму для запекания. Духовку необходимо заранее разогреть до 150 градусов. Помещаем крылья в духовку на 30 минут. Не забывайте периодически смазывать мясо маринадом. Лук необходимо выложить на крылья за несколько минут до готовности, в противном случае он подгорит.
Вот и все блюдо на праздничный стол готово. Очень удобно, потому что 31 декабря у нас никогда не хватает ни на что времени. Мы мечемся по квартире, с мыслями «Как бы все успеть?».

Что должно быть на столе на Новый год 2019, рецепты с фото десертов

fruktovaya-narezka-03

В качестве сладостей на Новогоднем столе замечательно смотрятся фрукты. Тем более, что мандарины всегда ассоциируется у нас с Новым Годом. Фрукты можно порезать небольшими кусочками. Кроме того фрукты можно залить желе и добавить взбитые сливки. Получится что-то вроде десертов. Вкусно, оригинально, а главное полезно.

 

25_25

Сделайте красивую фруктовую нарезку. Это тот вид десерта, который идеально подходит: взрослым и детям, здоровым и больным, и даже тем кто худеет. К фруктам будет здорово подать мороженое в креманках, порционно каждому гостю. В случае когда креманок не имеется, можно подать в красивых бокалах, но ни в коем случае не подавайте на общем блюде. Лучше отказаться от этой идеи, чем иметь большую лужу растаявшего мороженого в центре новогоднего стола. Если  среди гостей нет тех, кто придерживается диеты, тогда испеките, или купите, ваш любимый торт.

Десерт с йогуртом и бисквитом

Десерт с йогуртом и бисквитом

Учитывая, что новогодний стол всегда накрывают в изобилии, десерт надо готовить легким и нежным, чтобы объевшийся желудок воспринимал его с благодарностью.
Нам понадобится:
0,5 литра питьевого йогурта любого вкуса;
100 грамм бисквита;
ягоды и фрукты на ваш вкус;
7 грамм (одна чайная ложка) желатина.

Приготовление:

Желатин развести по инструкции, указанной на упаковке. Фрукты нарезать ломтиками, бисквит кубиками в 1 см. Выложить дно и стенки креманки кружочками банана, четвертую часть желатина развести в 125 мл йогурта и залить дно. Поставить в холодильник на 10 минут. затем выложить ряд бисквита, повторить процедуру с йогуртом и желатином, затем фрукты и так далее до тех пор, пока креманка не заполнится. Верхний слой должен быть из йогурта.
Подавать украсив тертым шоколадом и листиками мяты.

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Если вам хочется в меню на Новый Год что-то не калорийное, но безумно вкусное, вроде торта, то обязательно приготовьте творожный торт без выпечки.
Торт довольно прост в приготовлении, но он обязательно станет изюминкой любого праздничного стола. Его необычное оформление будет удивлять всех ваших гостей. Очень часто мы не хотим возиться у плиты, именно в такие моменты творожный торт без выпечки придет нам на помощь.
Вам понадобится:
– творог 400 грамм (9-18% жирности);
– 400 грамм сметаны (20% жирности)
– 1 стакан сахара;
– пакетик ванилина;
– 2 ст.л. какао;
– 1 ч.л. пищевого красителя;
– 20 грамм желатина.
Сначала необходимо дать набухнуть желатину. Для этого высыпьте желатин в стакан и залейте теплой кипяченой водой (200 грамм). Оставить на пол часа. В глубокой миске соединить сахар, ванилин, сметану и творог. В итоге должна получиться однородная масса, следите, чтобы творог не был кусками, лучше протереть его через сито. Влить в массу набухший желатин и разделить ее на три равных кусочка. Каждую из них мы должны сделать разного цвета. Для этого в первую добавьте какао, во вторую пищевой краситель, а вот третью оставим без изменений.
Самое интересное – впереди. Берем разъемную форму, затем выкладываем в середину 4 столовых ложки коричневой массы (которая с какао), сверху таким же образом выкладываем белую массу (4 ст.л.), повторяем это действие с цветной массой. Продолжаем выкладывать массу по 4 столовые ложки разных цветов. Постепенно масса, которая находится ниже, будет растекаться к краям. В итоге, когда закончится вся масса, получится красивый рисунок. Далее продолжаем творить. Берем деревянную шпажку и начинаем проводить линии сверху нашего торта. Линии проводит от краев в центр. После того, как рисунок закончен, отправляем торт в холодильник на три часа. По истечении этого времени достаем наш десерт и убирает боковые края. Торт необычайной красоты готов.

pozdravlenija_zhene
Но не забывайте, что всегда можно пройтись в кондитерский магазин и прикупить каких-то вкусных пирожных, если вы не хотите долго находиться у плиты. Хозяйки понимают, как это, когда провозишься на кухне целый день и никакого Нового Года уже не хочется, так как просто нет сил.  Возможно, некоторые рецепты не задели вас, но вы поймете, на сколько это вкусно после того, как приготовите. С Наступающим Новым Годом!

Комментариев к статье: 1
  1. Мария

    После таких рецептов хочется уже начинать праздновать. Просто слюнки текут. Спасибо за хорошую подборку.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты