Новогодняя закуска “Свинки” из яиц – съедают мгновенно
Фаршированные яйца с крабовыми палочками «Свинки» – отличная закуска на Новый год 2019. Простой рецепт с фото, понравится всем без исключения.
Приготовьте к новогоднему столу аппетитные и сытные фаршированные яйца «Свинки». Рецепт очень простой и не требует много времени и дорогих продуктов. Закуска получается не только сытной, но и красивой. В принципе, начинку можно использовать любую на ваш вкус.
Закуска на Новый год 2019 – фаршированные яйца “Свинки”
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт.
Крабовые палочки 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт. (небольшой)
Майонез 1-2 ст. л.
Чеснок 1 зубок
Соль 1-2 щепотки
Перец черный молотый 1 щепотка
Сосиска 1 шт.
Перец черный горошек 12 шт.
Закуска “Свинки” из яиц, фаршированных крабовыми палочками, рецепт с фото пошагово:
Небольшую луковицу очистите и промойте. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте мелкими кубиками. На сковороду добавьте масло и поставьте разогреваться на большой огонь. В горче масло выложите лук и обжарьте на среднем огне 3-5 минут до появления золотистой корочки. Периодически помешивайте лопаткой, чтобы луковые кусочки не подгорели. Снимите с огня и остудитедо комнатной температуры.
Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре, снимите с них пленку. Нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте в тарелку для приготовления начинки.
Добавьте к измельченным крабовым палочкам обжаренный лук.
Яйца промойте и переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне до закипания. После закипания уменьшите огонь и добавьте щепотку соли, проварите 9-10 минут, до твердого желтка. Сразу после этого переместите яйца в охлажденную воду на 3-5 минут. Очистите от скорлупы и промойте. Разрежьте пополам и извлеките желток в отдельную посуду.
Желтки натрите на среднюю-мелкую терку, добавьте к остальным ингредиентам в миску.
Зубок чеснока очистите, и нарежьте довольно мелкими кусочками. Добавьте его к начинке. Можно воспользоваться чесноко-давкой. Чтобы скрепить все продукты, добавьте майонезный соус, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до равномерного распределения специй и майонеза.
Чайной ложкой заполните половинки яиц и немного утрамбуйте, чтобы начинка устойчиво держалась в белковых половинках.
Сосиску нарежьте тонкими колечками. С помощью трубочек для напитков выдавите дырочки у «пятачка». Вырежьте 12 треугольников для «ушей».
Распределите вырезанные детали по нужным местам. Из черного перца горошком сделайте «глаза». Крабовую палочку нарежьте тонкой полоской и приложите «хвост».
Закуска на Новый год 2019 фаршированные яйца «Свинки» готовы. Приятного аппетита и сытного Нового года!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!