Новогодняя закуска «Мышки» из яиц, по самому простому рецепту
Яркая, вкусная, интересная закуска в виде символа наступающего Нового года 2020. Главное достоинство которой это простота приготовления и досткпность ингредиентов. Особенно рады такой интересной закуске маленькие дети.
Наступающий новый год — год металлической крысы. Почему бы не приготовить яркую и запоминающуюся закуску в форме символа года. Фаршированные яйца «Мышки» с сыром и морковью готовятся довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов, а красивое оформление оценят не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
- Яйца куриные 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Плавленый сыр 100 г
- Чеснок 1-2 зубка
- Майонез по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп 5-7 веточек
- Перец черный горошек 15 шт.
Закуска Мышки из яиц, рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Яйца достаньте заранее из холодильника. Перед приготовлением тщательно промойте теплой водой. Опустите в кипящую подсоленную воду. Готовьте на умеренном огне 9-10 минут. После указанного времени варки переместите яйца в холодную воду на 10-15 минут. Удалите скорлупу. Аккуратно, чтобы не повредить белок, разрежьте на две половинки. Отделите желтки в отдельную миску. Разомните вилочкой.
Качественный плавленый сыр измельчите на терке. Сырную стружку добавьте к размятым желткам.
Чтобы сыр легко натерся, подержите его 10-15 минут в морозильной камере.
Заранее промойте и отварите морковку. Остудите морковь до комнатной температуры. Снимите кожицу. Измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Очистите зубик чеснока. Его количество регулируйте по своему вкусу. Пропустите через чеснокодавку. Добавьте к начинке чеснок, соль, молотый перец и майонез. Перемешайте.
Промойте и обсушите укроп или другую зелень. Часть оставьте для подачи, немного нарежьте мелко и добавьте к начинке. Перемешайте.
Морковной начинкой нафаршируйте половинки белков.
Теперь самое длительное и интересное занятие. Из вареной моркови вырежьте небольшие кружочки. Сверху сделайте неглубокий разрез и вставьте «уши». Из стеблей зелени сделайте «хвостик». Из семян перца сделайте «глаза» и «нос».
Подберите подходящее плоское блюдо для оформления и подачи закуски. Распределите укропные веточки на дно тарелки. Выложите по кругу мышат. Декорируйте снежинками из сыра «моцарелла» и ломтиками твердого сыра. Для вырезания снежинок понадобится плунжер, который используется в кондитерском деле.
Фаршированные яйца «Мышата» с сыром и морковью готовы. Подавайте сразу к новогоднему столу. Вкусных вам праздников и приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!