Новогодняя закуска «Гламурные свинки»
Чем удивить своих родных за праздничным столом нового 2019 года? Наступающий год – год желтой свиньи и очень хочется сделать несколько тематических блюд. Предлагаю довольно простую новогоднюю закуску «Гламурные свинки».
Рецепт очень простой, вкусный и, в то же время, яркий и запоминающийся. Ничего сложного в нем нет. Понадобятся вареные яйца и любая начинка, на ваш вкус. А чтобы «свинки» получились гламурными, вареный белок подкрасим в розовый цвет. Так же на нашем сайте есть еще один рецепт закуски на Новый год 2019 в виде поросят.
Ингредиенты:
Куриные яйца 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 3 шт.
Масло растительное 1-1,5 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Соль
Молотый черный перец 2-3 щепотки
Свекольный сок 0,5 стакана
Сосиска 1 шт.
Черный перец горошек или гвоздика для глаз
Новогодняя закуска в виде гламурной свинки, рецепт с фото пошагово
Итак, крупные яйца промойте теплой водой, чтобы удалить всю грязь. Опустите в кастрюлю с холодной водой. Всыпьте пару щепоток соли и отправьте на сильный огонь. Готовьте с момента закипания 9-10 минут. Отваренные яйца переместите в емкость с холодной водой на 10-15 минут. После, удалите скорлупу. Аккуратно, разрежьте яйцо на две половинки. Извлеките желток в отдельную миску.
Для подкраски белков, понадобится свекольный сок. Свеклу можно запечь или отварить до готовности. После, натрите на мелкую терку и отожмите сок. Переместите все белки в емкость со свекольным соком на 15-20 минут.
А пока займитесь начинкой. Очистите лук, сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте 3-4 минуты на сковороде с разогретым маслом.
Подготовьте заранее шампиньоны. Промойте каждый гриб, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко вместе с ножкой. Добавьте грибы к луку и продолжите обжаривать 8-10 минут на среднем огне. После обжаривания грибы с луком остудите до комнатной температуры.
Подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами. Аккуратно достаньте белковые половинки и оставьте на 15-20 минут, чтобы впиталась лишняя жидкость и белки обсохли.
Продолжите готовить начинку. В миску к желткам добавьте грибы с луком. Разомните ложкой до однородной консистенции.
Чтобы новогодняя закуска «Гламурные свинки» получилась сочной и вкусной, добавьте к начинке немного майонеза, соли и молотого перца. Перемешайте.
Белковые половинки нафаршируйте грибной начинкой.
Для желаемого результата понадобится сосиска. Вырежьте из неё «пятачки», «ушки» и «хвостик».
Переверните фаршированные яйца начинкой вниз. Прикрепите «уши», «хвостик» и на каплю майонеза «пятачок». Глаза сделайте из черного перца или гвоздики.
Новогодняя закуска «Гламурные свинки» готова. Приятного аппетита и веселого Нового года!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!