Оригинальный салат “Новогодняя хлопушка” – ярко и сочно
На Новый год хочется сделать не только классические салаты и закуски, но и попробовать что-нибудь новенькое. «Новогодняя хлопушка» – салат, который достоин вашего внимания. Выкладывать такой салат будем слоями, а затем сворачивать в рулет. По нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете воссоздать это в высшей степени оригинальное новогоднее блюдо.
Ингредиенты для салата:
- курица (филе) – 200 г;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- картошка – 350 г;
- гранат – 1 шт.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 250 г;
- морковь (100 г), свекла (100 г), зелень (несколько веточек) – для украшения.
Как приготовить салат “Новогодняя хлопушка”
Картошку, морковь, свеклу ставим вариться. Курицу тоже варим, но в отдельной посуде. Стоит заметить, что мясо и картошку следует варить в соленой воде. Яйца тоже отвариваем, охлаждаем и снимаем с них скорлупу. Овощи и яйца измельчаем на терке, но не сгружаем все в общую посудину, а раскладываем каждый компонент отдельно. Готовое куриное филе остужаем и нарезаем кусочками, либо разделяем руками.
Луковицу чистим и измельчаем кубиком. Шампиньоны перемываем, режем небольшими пластинками. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Обжариваем грибы с луком , подсолив их. Когда все продукты подготовлены, формируем салат. На рабочую поверхность застилаем пищевую пленку в два слоя. Первый слой – картофельный + сетка из майонеза.
Второй слой – грибной. Но второй слой делаем меньше, чем первый.
Поверх грибов кладем куриное мясо.
Затем кладем тертую морковь и яйца. Эти слои должен быть меньше, чем предыдущие.
Сверху мажем майонезом.
На самый верх кладем гранатовые зерна. Этот слой будет самый маленький.
Теперь приподнимаем один край пленки и сворачиваем все в рулет, прижимая руками. Рулет кладем в холодильник на четверть часа.
После этого достаем закуску, снимаем пленку и кладем рулет на блюдо. Смазываем со всех сторон майонезом.
Натертую свеклу отжимаем от излишней жидкости и украшаем рулет косыми полосками по бокам и по центру.
Оставшееся место на рулете украшаем тертым желтком, морковью и зеленью. «Хлопушка» почти готова. Добавляем последние штрихи – с одной стороны тарелки разбрасываем в хаотичном порядке продукты, которые использовались для декорирования, как будто наша хлопушка взорвалась.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!