Меню

Салаты на Новый год 2024: рецепты с фото 24.11.2018

Оригинальный салат “Новогодняя хлопушка” – ярко и сочно

хлопушка

На Новый год хочется сделать не только классические салаты и закуски, но и попробовать что-нибудь новенькое. «Новогодняя хлопушка» – салат, который достоин вашего внимания. Выкладывать такой салат будем слоями, а затем сворачивать в рулет. По нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете воссоздать это в высшей степени оригинальное новогоднее блюдо.

Ингредиенты для салата:

  • курица (филе) – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • картошка – 350 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • морковь (100 г), свекла (100 г), зелень (несколько веточек) – для украшения.

Как приготовить салат “Новогодняя хлопушка”

Картошку, морковь, свеклу ставим вариться. Курицу тоже варим, но в отдельной посуде. Стоит заметить, что мясо и картошку следует варить в соленой воде. Яйца тоже отвариваем, охлаждаем и снимаем с них скорлупу. Овощи и яйца измельчаем на терке, но не сгружаем все в общую посудину, а раскладываем каждый компонент отдельно. Готовое куриное филе остужаем и нарезаем кусочками, либо разделяем руками.

Луковицу чистим и измельчаем кубиком. Шампиньоны перемываем, режем небольшими пластинками. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Обжариваем грибы с луком , подсолив их. Когда все продукты подготовлены, формируем салат. На рабочую поверхность застилаем пищевую пленку в два слоя. Первый слой – картофельный + сетка из майонеза.

смазать майонезом

Второй слой – грибной. Но второй слой делаем меньше, чем первый.

грибы

Поверх грибов кладем куриное мясо.

слой курицы

Затем кладем тертую морковь и яйца. Эти слои должен быть меньше, чем предыдущие.

морковь

Сверху мажем майонезом.

майонез

На самый верх кладем гранатовые зерна. Этот слой будет самый маленький.

посыпать гранатом

Теперь приподнимаем один край пленки и сворачиваем все в рулет, прижимая руками. Рулет кладем в холодильник на четверть часа.

свернуть рулет

После этого достаем закуску, снимаем пленку и кладем рулет на блюдо. Смазываем со всех сторон майонезом.

смазать майонезом

Натертую свеклу отжимаем от излишней жидкости и украшаем рулет косыми полосками по бокам и по центру.

полосы из свеклы

Оставшееся место на рулете украшаем тертым желтком, морковью и зеленью. «Хлопушка» почти готова. Добавляем последние штрихи – с одной стороны тарелки разбрасываем в хаотичном порядке продукты, которые использовались для декорирования, как будто наша хлопушка взорвалась.

украшаем рулет

Приятного аппетита.

салат хлопушкасалат хлопушка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты