Меню

Оригинальные закуски 29.11.2018

Новогодний венок из сосисок

венок из сосисок

Рождественский венок – это настоящий символ Нового года и Рождества. Но такой венок может быть не только красивым, но и очень вкусным. А подадим мы его на свой праздничный стол. Гости будут в полном восторге от такого кулинарного решения и расхватают закуску молниеносно. Делать «Новогодний веночек» по пошаговому рецепту с фото будем из мини-сосисок в слоеном тесте. Чтобы сэкономить свое время, будем использовать готовое слоеное тесто.

Ингредиенты для веночка:

  • замороженное тесто (слоеное) – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сосиски мини – 8 шт.;
  • розмарин (сушеный) – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • зелень – для декора.

ингредиенты

Как приготовить новогодний венок из сосисок

Сосиски извлекаем из пленки, если это необходимо. Слоеное тесто оставляем размораживаться на столе. Разрезаем его на две половины и раскатываем пласты. Каждый пласт нарезаем кусочками, в виде ромба.

квадратики теста

Далее каждую сосиску заворачиваем в ромбы из теста.

завернуть сосиски

Яйца разбиваем и слегка  взбиваем. Берем подходящий противень, застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем сосиски в тесте по кругу, формируя Рождественский венок. Сверху тесто смазываем яйцом. Сверху посыпаем солью и молотым перцем, а так же сушеным, ароматным розмарином.

уложить в круг

Духовку нагреваем до 180⸰С. Запекаем наш «Новогодний веночек» из сосисок на протяжении получаса. Теперь остается украсить закуску.

запечь венок

Болгарскую перчинку чистим от семян и плодоножки. Вырезаем из перца праздничный бант и крепим в нижней части нашего венка. Делаем последние штрихи и декорируем венок любимой зеленью.

украсим блюдо

Такая закуска принесет новогоднюю атмосферу на ваш стол и подарит хорошее настроение.

веночеквеночек

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты