Новогодний венок из сосисок
Рождественский венок – это настоящий символ Нового года и Рождества. Но такой венок может быть не только красивым, но и очень вкусным. А подадим мы его на свой праздничный стол. Гости будут в полном восторге от такого кулинарного решения и расхватают закуску молниеносно. Делать «Новогодний веночек» по пошаговому рецепту с фото будем из мини-сосисок в слоеном тесте. Чтобы сэкономить свое время, будем использовать готовое слоеное тесто.
Ингредиенты для веночка:
- замороженное тесто (слоеное) – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сосиски мини – 8 шт.;
- розмарин (сушеный) – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- зелень – для декора.
Как приготовить новогодний венок из сосисок
Сосиски извлекаем из пленки, если это необходимо. Слоеное тесто оставляем размораживаться на столе. Разрезаем его на две половины и раскатываем пласты. Каждый пласт нарезаем кусочками, в виде ромба.
Далее каждую сосиску заворачиваем в ромбы из теста.
Яйца разбиваем и слегка взбиваем. Берем подходящий противень, застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем сосиски в тесте по кругу, формируя Рождественский венок. Сверху тесто смазываем яйцом. Сверху посыпаем солью и молотым перцем, а так же сушеным, ароматным розмарином.
Духовку нагреваем до 180⸰С. Запекаем наш «Новогодний веночек» из сосисок на протяжении получаса. Теперь остается украсить закуску.
Болгарскую перчинку чистим от семян и плодоножки. Вырезаем из перца праздничный бант и крепим в нижней части нашего венка. Делаем последние штрихи и декорируем венок любимой зеленью.
Такая закуска принесет новогоднюю атмосферу на ваш стол и подарит хорошее настроение.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!