Новогодний салат “Королевский” – тает во рту
Новый год знаменателен тем что это время, когда каждый от мала до велика ждёт, чего-то нового и волшебного. Этим кусочком волшебства станет новогодний салат «Королевский». Он обладает очень тонким и нежным вкусом, что аж тает во рту.
В нем подобрано идеальное сочетание продуктов. Которые уложены слоями и пропитаны вкуснейшим соусом из майонеза и мелких икринок мойвы. Данный салат по праву займет лидирующее место, на вашем праздничном столе.
Выход – 8 порций.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 3шт;
- картофельная отварной в «мундире» — 250г;
- сыр твердых сортов — 150г;
- крабовые палочки — 200г;
- креветки средние или крупные (не чищеные) — 400г;
- майонез любой жирности— 160г;
- икра мойвы в майонезном соусе со вкусом креветки — 150г;
- оливки и зелень – для декора.
Как приготовить салат «Королевский» рецепт с фото шагами
Возьмем тарелку желательно плоскую и кольцо от разъёмной формы, для выпекания. Кольцо помещаем в центр тарелки.
Файл разрезаем на полоски, высотой чуть выше формы.
Размещаем полоски с внутренней стороны кольца. Они нужны, для того чтобы потом было легко убрать кольцо и не смазать слои.
Первоначально приготовим заправочный смесь, для салата. Берем икру мойвы в майонезном соусе, с креветкой. Баночки с такой икрой продаются практически в любом супермаркете. Вкус, кстати можно выбрать любой, данная икра продаётся в разных вкусовых вариантах. Но предпочтительней использовать тот вариант, который дан в рецептуре.
Добавляем майонез.
Смешаем майонез и икру мойвы. Выложим смесь, в заранее приготовленный кондитерский мешок. Нет мешка? Берем целлофановый пакет, зип – пакет или файл, выкладываем соус во внутрь, стараясь размещать смесь ближе к углу, отрезаем кончик уголка и кулинарный кулек готов.
Начинаем сформировывать салатные «коржи».
Отварной картофель очистим и натрём на крупной терке. Получившуюся массу укладываем на дно тарелки, формируя первый слой.
На слой картофеля наносим заправку. Распределять её равномерно не нужно.
Второй слой сырный. Берем кусок твердого сыра, любимого вами сорта и натираем на средней терке. Укладываем поверх картофеля
и наносим заправочную смесь.
Третий слой яичный. Очистим вареные яйца, от скорлупы. Натираем на средней тёрке, выкладываем на сыр
и покрываем заправкой.
Четвертый слой из крабовых палочек. Натираем их на маленькой терке. Важно, чтобы палочки были замороженные, так они будут лучше натираться. Укладываем натертые палочки на яичный слой.
Поверх выкладываем оставшийся соус и распределяем по поверхности ровным слоем, при помощи ложки. Это был последний слой.
Остался последний этап – декор.
Креветки обдать кипятком и почистить. Маслины нарезать одинаковыми по ширине кружочками. Зелень разобрать на маленькие веточки. Далее выложить украшения поверх салата, так как на фото.
Убираем кольцо и пленку. Ставим салат в холодильник, на отдых. Через два часа достаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!