Новогодний салат « Крыса» – украшение праздничного стола
Что приготовить к праздничному столу, чтобы все гости остались сыты и довольны. Приготовьте красивый новогодний салат «Крыса», который украсит не только новогодний, но и рождественский стол. В составе рецепта довольно простые ингредиенты, которые отлично гармонируют и дополняют друг друга. Украсить вы можете на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Говядина 250 г
- Соленые огурцы 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Сок лимона 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Сахар 1-2 щепотки
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр твердый 100 г
- Маслины без косточки 2-3 шт.
Для украшения:
- Морковь
- Петрушка 2-3 веточки
- Хлеб 1 ломтик
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт новогоднего салата 2020 – “Крыса”, с фото пошгово
Для начала, нужно приготовить мясо. Этот шаг можно сделать заранее. Промойте говядину. Опустите в холодную воду и отправьте на огонь. Добавьте лавровый листик для аромата. Готовьте до мягкости, 50-60 минут на умеренном огне.
Промойте клубни картофеля и куриные яйца. Опустите в холодную подсоленную воду и варите до готовности. Яйца достаньте через 10 минут кипения и остудите в холодной воде. Картофель варите 15-20 минут.
Для салата понадобится маринованный лук. Очистите среднюю луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте щепотку соли, сахар и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Периодически перемешивайте.
Соленые огурчики обмакните от рассола, обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте маленькими кубиками и отправьте в глубокую емкость для соединения всех ингредиентов.
Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек образовавшийся сок. Добавьте его к огурцам.
Отварной картофель остудите до комнатной температуры, очистите от кожицы, нарежьте меленькими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Остывшие яйца очистите, нарежьте мелко. Добавьте в салатник.
Вареное мясо остудите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте ко всем ингредиентам.
Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Подберите плоскую тарелку для формирования салата. Выложите салатную массу и сформируйте каплю.
Твердый сыр измельчите на средней терке. Посыпьте сверху со всех сторон.
Морковь подойдет вареная или свежая. Вырежьте два тонких кружка и сделайте «уши». «Хвостик» тоже вырежьте из моркови. «Глаза» и «нос» сделайте из маслин.
Для декора используйте зелень петрушки и ломтики хлеба. Вместо хлебных кусочков можно взять сыр.
Новогодний салат «Крыса» готов.
Приятного аппетита и веселого нового года!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!