Новогодний десерт «Еловые шишки» – эффектный и сытный, без выпечки
Эффектный и сытный! Покорит всех гостей за новогодним столом! Десерт «Еловые шишки» без выпечки готовится, буквально, за 20-30 минут из самых простых и недорогих продуктов. Не только все дети, но и взрослые, с огромным удовольствием, полакомятся вкусными «шишками» с чашкой горячего чая или ароматного кофе.
Это простое и красивое угощение, которое можно приготовить из любого песочного печенья. Послужит украшением стола и подарит новогоднюю атмосферу праздника.
Ингредиенты:
- Пряники — 300 г
- Сгущенка вареная — 120 г
- Масло сливочное — 85 г
- Хлопья кукурузные — 40 г
Как приготовить новогодний десерт: Еловые шишки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты для приготовления новогоднего десерта. Пряники можно заменить любым песочным печеньем, как из магазина, так и домашнего приготовления. Сливочное масло покупайте хорошего качества с жирностью не менее 70 %. Кукурузные хлопья, желательно, чтобы были плотные и разной формы.
Пряники нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до мелкой крошки. Если такой техники нет, выпечку можно натереть на мелкой терке. Пересыпьте пряничную крошку в глубокую посуду для смешивания всех ингредиентов.
Добавьте сгущенное вареное молоко. Это может быть продукт, как из супермаркета, так и домашнего приготовления. Вооружитесь ложкой и хорошо перемешайте, чтобы пряничная крошка стала влажноватой.
Сливочное масло достаньте из холодильника за 1-2 часа до приготовления десерта, чтобы продукт стал хорошо мягким. Добавьте мягкое масло в миску с пряничной крошкой. Перемешайте до однородной консистенции.
Пряничную смесь разделите на 4 одинаковых колобка. Это значит, что у нас получится 4 порции десерта.
Теперь работайте с каждым колобком по очереди. Сформируйте конусообразную фигурку, напоминающую шишку. Сверху воткните длинную шпажку, чтобы при оформлении фигурка не прокручивалась. Очень удобно выложить «шишку» на круглый сладкий крекер, тогда нижняя часть десерта не будет липнуть к тарелке.
Теперь по кругу, воткните кукурузные хлопья, начиная снизу. В первых рядах используйте более крупные хлопья, к верху возьмите небольшие хлопья.
Такую же операцию проделайте с остальными пряничными колобками. Отправьте в холодильник на час. Десерт станет более плотным.
Десерт «Еловые шишки» к новому году готов. Подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития и веселого Нового года!
Вероника
Люблю такие десерты, которые быстро и просто готовятся. Можно задействовать и детей, им будет интересно лепить и оформлять вкусные шишки. Думаю, можно добавить к пряникам и печенье, если лежит без надобности. Спасибо автору за такую интересную идею оформления новогоднего блюда.
Елена
А почему шишки без ореха?