Меню

Новогодние рецепты 2024 с фото, Салаты на Новый год 2024: рецепты с фото 9.12.2022

Новогодние салаты 2024 года, новинки рецептов и старая классика в новой подаче

Салат на Новый год

Топ  вкуснейших салатов, без которых Новый год невозможно представить. Оригинальные и традиционные рецепты в новом оформлении, чтобы удивить гостей на празднике.

Новогодние салаты 2024: новинки рецептов с фото и подробным описанием

Традиции на Новый год предполагают приготовление богатого стола с многочисленными закусками и салатами. Когда гости заходят в дом, они должны увидеть красивую сервировку и уже приготовленные блюда в интересном оформлении. Кроме того, рецепты и набор продуктов в салатах должны быть разными. Представляем топ 10 лучших салатов на Новый год 2024.

салат варежки

Салат “Варежки Снегурочки”

Лучшие салаты удивляют гостей не только вкусом, но и внешним видом.  Все присутствующие на празднике, наверняка,
придут в восторг, увидев на столе съедобные варежки голубого цвета. А мы расскажем, как приготовить такую красочную закуску.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • курица( возьмите филе) – 250 грамм
  • сыр твердого сорта – 60 грамм
  • рис (отварной) – 100 грамм
  • яйцо куриное – 4 штуки
  • лук – 100 грамм
  • красно-кочанная капуста – 100 грамм

по вкусу: 

  • майонез,
  • растительное масло,
  • сливочное масло
  • соль
  •  специи для курицы
  • клюква (чтобы украсить блюдо)

Первое, о чем хотят узнать хозяйки, конечно же, как можно придать продуктам голубой оттенок. Легкий способ: пищевой краситель, но есть и природный метод. Возьмем красную капусту, нашинкуем, затем положим в чашу блендера. Нальем немного кипяченной воды, прокрутим на высокой скорости.

Окрашивать мы будем белки, поэтому отварите 4 куриных яйца. Остудите под холодной водой, чтобы легко очистить. Снимите скорлупу, затем отделите белки от желтков. Натрите обе части яиц на мелкой терке в разные емкости. Белки следует выложить в мисочку и залить смесью из блендера через ситечко. Такая домашняя магия: они сразу примут красивый голубой оттенок. Перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего слейте жидкость.

Чтобы выложить салат, вам нужно отварить рис и остудить его, очистить лук, измельчить и прожарить на растительном масле вместе с кусочком сливочного. Также помойте куриное филе, обсушите. Затем обжарьте со сливочным маслом, пока хорошо не подрумянится. Посолите и добавьте специи для курицы в конце. Останется натереть сыр на мелкой терке.

Чтобы салат смотрелся интереснее, сформируйте две варежки, правую и левую, на двух блюдах. Обозначить контуры будущего салата можно с помощью майонеза. Аккуратно нарисуйте им две варежки. Заполните фигуры отварным рисом. Вторым слоем распределите лук. Затем нарежьте курицу тонкими кусочками и выложите сверху. Посыпьте варежки тертым сыром, затем налейте майонез тонкими дорожками.

Сформируйте верхушку салата: распределите голубые белки по всей поверхности. Для контраста каждый край варежки обложите тертыми желтками. Остается украсить блюдо снежинками, нарисованными из майонеза, и ягодами клюквы.

закуска с орехами

“Елочные шары” с орехами

Салат в виде закуски, которая уже разделена на порции и выкладывается в виде елочных игрушек. Вкуснейшее блюдо из курицы с грецкими орехами легко приготовить.

Потребуются следующие продукты:

  • кусочек печеной курицы – примерно 200 грамм
  • твердый сыр – 150 грамм
  • орехи грецкие – 120 грамм
  • засушенный чеснок
  • майонез для заправки – несколько ложек
  • соль
  • перец

для украшения:

  • несколько маслин
  • хвостики зелени

Для этого салата вы можете взять как запеченную, так и отваренную в воде или на пару курицу. Лучше выбрать филе. Нарежьте его мелкими кусочками и сложите в глубокую тарелку. Натираем сыр на терке помельче и кладем к курице. Добавляем ложку сушеного чеснока. Посолим, поперчим, а затем заправим майонезом.
Сформируйте из массы несколько шаров среднего размера. Возьмите грецкие орехи и превратите в крошку. Каждый шар хорошо обваляйте в орешках. Выложите готовую закуску на блюдо. Украсьте так, чтобы шары были похожи на елочные. Сделайте петельки из маслин и хвостиков зелени. Вкусный и красивый салат готов!

Также можно приготовить одну закуску с креветками:

слоеный салат на Новый год

“Королевский” салат на Новый год

Этот роскошный салат из морепродуктов смело можно ставить в центре стола. Он невероятно вкусный, и смотрится, как праздничный торт.

Для того, чтобы сделать такое блюдо, подготовьте продукты:

  • креветки не очищенные(лучше крупные) – 400 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • пачка крабовых палочек – 200 грамм
  • икра мойвы (можно взять с ароматом креветок) – 150 грамм
  • вареный картофель – 250 грамм
  • любой твердый сыр – 150 грамм
  • майонез для заправки

для декора:

  •  оливки
  • зелень

Возьмите сервировочное кольцо, или форму для выпечки без дна – иначе ровно выложить салат не получится. С внутренней стороны застелите кольцо пекарской бумагой или пленкой – так будет проще потом снять его с блюда и не повредить при этом целостность салата.
Заправку готовим из икры мойвы и майонеза. Смешиваем с икрой, затем выкладываем соус в кондитерский мешочек.

Нижний слой будет состоять из тертого картофеля. Используем крупную терку. Выдавим заправку из кондитерского мешка на этот ярус. Сыр твердого сорта измельчим с помощью средней терки, выложим следующим слоем, и снова заправим блюдо. Затем измельчите яйца и нарисуйте соусом полоски из икры и майонеза.
Возьмите замороженные крабовые палочки и натрите на стороне терки с мелкими дырочками. Выложите заправку и разровняйте слой с помощью ложки.
Чтобы украсить салат, очистите креветки и обдайте кипятком. Разложите по кругу. Оливки нарежьте колечками и выложите цветком. Зелень вставьте в середину.
Аккуратно поднимите кольцо, снимите также пленку или бумагу и поставьте “Королевский” салат в холодильник на 3-4 часа.

 

 


Салат «Новогодний сапожок»

Яркий салат “Новогодний сапожок”

Яркий салат с сыром, курочкой и морковью смело может претендовать на главное украшение праздничного стола.

Для приготовления возьмите такой набор продуктов:

  • одно куриное филе
  • яйца куриные – 2 штуки
  • сыры: 100 грамм твердого и  70 грамм “Моцареллы”
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 корнеплод
  • для заправки майонез
  • щепотка сахара
  • 1/ 2 ч. ложки уксуса
  • Перец, соль по вкусу
  • Для украшения несколько ягод

Варите курицу в подсоленной воде 25 – 30 минут. Также доведите до готовности морковь и яйца в отдельных емкостях. Лук очистите, помойте, измельчите ножом и замаринуйте. В миску к луку добавьте щепотку сахара, соли, а также влейте пол-ложки уксуса. Маринуйте около 15 минут.
Снимите скорлупу с яиц, нарежьте кусочками. На средней терке измельчите сыр твердого сорта. Можно взять, например, “Российский”. Мелко нарежьте остывшую курицу. Все продукты сложите в глубокую емкость, перемешайте с майонезом. Если есть желание, можно добавить соли или щепотку перца.
Салат выкладываем на красивое блюдо, придаем ему форму новогоднего валенка или сапога. Затем чистим морковь и трем ее на терке. Также измельчаем сыр. Основные детали сапога обсыпаем морковью, акценты и детали, например, застежки, выкладываем “Моцареллой”. Можно также вырезать из моркови звездочки или снежинки и обсыпать салат яркими ягодами.

 

В топ новогодних салатов 2020 мы также включили одну изысканную теплую закуску:


салат с рукколой

Теплый салат с куриной печенью

Салаты воспринимаются в основном как холодные закуски, поэтому можно удивить гостей теплым блюдом из куриной печени. Соединив этот продукт с апельсином, вы получите яркое по вкусу блюдо.

 

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная – 300 грамм
  • один апельсин
  • пучок рукколы
  • по 1 чайной ложке: оливкового масла и яблочного уксуса
  • вино – 100 мл
  • 1, 5 ст. ложек топленого масла
  • пармезан – 10 грамм
  • соль, перец

Нежная куриная печень готовится просто и быстро. Продукт помоем, затем нарежем небольшими полосками. Разогреем сковороду. Добавим топленое масло. Выложим печень и прожарим несколько минут с разных сторон.
Апельсин помоем, очистим, разделим на дольки. Сразу отложим для украшения несколько штук.
Печень необходимо посолить и поперчить. Затем вливаем вино и добавляем ложку уксуса. Протушим пять минут. Затем выложим дольки и подержим на огне еще несколько минут.
На сервировочное  блюдо уложите дольки апельсина и свежую вымытую рукколу – где-то половинку пучка. Сбрызнем оливковым маслом. Выложим часть обжаренной смеси из сковороды, снова рукколу, затем разложим оставшиеся кусочки печени и дольки апельсина.
Этот салат посыпается тертым сыром, а затем сразу поливается соусом из сковороды. Подать на стол нужно сразу, пока блюдо горячее.

В Новогодние салаты 2023 года (новинки рецептов с фото и подробным описанием) вы также можете включить “Блондинку”. Расскажем, как сделать такую пикантную закуску:

салат блондинка рецепт с фото с жареной картошкой

Вкусный салат “Блондинка”

Салат готовится с остренькой заправкой, поэтому обладает оригинальным вкусом, и к тому же отлично смотрится на столе. Выкладывать блюдо следует слоями.

Вот продукты, которые помогут вам сделать вкусный салат:

  • картофель – 3 штуки среднего размера
  • черри помидоры – 200 грамм
  • сыр твердого сорта – 150 грамм
  • ветчина – 150 грамм
  • чесночные зубчики – 2 штуки
  • по 2 ст. ложки майонеза и сметаны
  • масло для жарки – 200 грамм
  • соль

Изюминка салата заключается в приготовлении картофеля. Мы его будем жарить. Натрем на терке для корейской моркови, или порежем на тоненькие длинные полоски. Промоем в дуршлаге, затем обсушим.
Картофель обжаривается как во фритюрнице. Заливаем в сковороду, имеющую толстое дно, масло. Накаливаем, порционно обжариваем картошку, вытаскивая с помощью шумовки, когда соломка подрумянится. Убрать лишнее масло помогут бумажные полотенца. Выкладывайте картошку на них.
Помидоры следует помыть и ножом разделить на две части вдоль. Ветчину измельчим кубиками, а сыр натрем на крупной терке.
Заправку салата Блондинка приготовим из майонеза, сметаны и измельченных через пресс зубков чеснока. Все соединяем и перемешиваем.
Ставим на блюдо формовочное кольцо. Выкладываем помидоры, затем распределяем сверху немного заправки. Затем кладем ветчину и также смазываем соусом. Сверху посыпаем слой из сыра. Промазываем остатками заправки. Верхушка салата будет состоять из картофельной соломки.
Можно украсить салат помидорами или майонезной сеточкой. Не торопитесь снимать кольцо сразу, выдержите блюдо в холодильнике около часа.

Еще одну закуску можно подать в виде взорвавшейся хлопушки:

салат хлопушка

Салат “Новогодняя хлопушка”

Необычный салат-рулет, который похож на новогоднюю хлопушку. Таким блюдом можно удивить и сытно накормить ваших гостей.

Подготовьте продукты:

  • филе куриное – 200 грамм
  • шампиньоны свежие – 200 грамм
  • яйцо – 4 штуки
  • картофель – 350 грамм
  • луковица – 1 штука
  • морковка – 1 штука (100 грамм)
  • свекла – одна небольшая (100 грамм)
  • майонез – небольшая баночка (250 грамм)

для украшения:

  • зелень (укроп или петрушку)
  • зерна граната

В соленой воде поставим вариться овощи. В другой емкости – курицу, в третьей -яйца. Продукты остужаем и принимаемся за готовку салата. На терке среднего размера натираем картофель. Также поступаем с морковью, со свеклой и с яйцами. Курицу можно порезать, или разделить с помощью вилки. Продукты не смешивайте, они будут выкладываться поочередно.
Затем нарезаем мелко лук, моем и обсушиваем шампиньоны. Режем их на произвольные тонкие кусочки. Грибы следует обжарить вместе с луком.

Чтобы сформировать, затем закрутить салат, вам понадобится пищевая пленка. Постелите ее в несколько слоев. Формируем из картошки прямо на пленке пласт прямоугольного размера. Распределим сверху тонким слоем майонез, затем выложим грибы. Площадь каждого следующего “этажа” должна быть меньше предыдущего. Выложим кусочки курицы. Затем морковный и яичный слои – оставьте небольшую часть этих продуктов для украшения. Смажьте снова майонезом, а в серединку насыпьте горсть зерен граната.

Чтобы собрать рулет, приподнимите один край пленки и закрутите в плотный брикет. Перед украшением салат необходимо выдержать 15-20 минут на холоде.
Намажьте брикет майонезом, чтобы можно было выложить на салат свеклу. Отожмите ее, затем обложите блюдо с каждого края, и сформируйте одну полоску в центре. Пустоты заполняем на свой вкус морковью, яйцами, зернами граната и зеленью. Разбросайте вокруг кусочки продуктов, которые использовались для приготовления – такой прием создаст эффект взорвавшейся хлопушки.

И конечно, мы включили в топ, не только новинки рецептов с фото и подробным описанием, новогодние салаты 2023 также должны включать любимые всеми блюда, например, “Сельдь под шубой”:


селедка под шубой

Красивая “Сельдь под шубой”

Многие люди считают, что Новый год без традиционного “Оливье”, “Шубы” или “Винегрета” праздновать нельзя. Поэтому мы расскажем, как по-новому подать столь популярную “Селедку под шубой“.

Возьмем продукты, которые нужны для приготовления привычной версии блюда:

  • картофель – 2-3 штуки, сваренные в кожуре
  • вареные яйца  – 2 штуки
  • отварную свеклу – 1 среднюю (можно не сварить, а запечь)
  • филе 1 слабосоленой сельди
  • луковицу – 1 штуку
  • майонез – 150 грамм

После термической обработки необходимых ингредиентов, очистите картофель и натрите. Используйте терку с крупной насадкой. Таким же способом покрошите яйца и измельчите свеклу. Луковицу помойте, снимите шелуху. Нарежьте мелким кубиком.
Извлеките кости из филе сельди. Нарежьте на кусочки.
Выкладывать салат будем в виде варежки. Если вы нарисуете контур на тарелке майонезом, вам будет проще придать красивую форму. Распределим внутри формы картофель – выложить стоит только 1/2 часть. Добавьте сверху слой майонеза,  разложите кусочки селедки. На рыбу кладем нарезанный лучок, снова заправляем. Затем распределяем вторую половину картофеля, и снова мажем майонезом.
Верхний слой будет свекольным. Раскладываем стружку овоща так, чтобы варежка казалась пушистой. Также из измельченных яиц делаем меховую отделку. Салат пропитываем как минимум сорок минут. Варежку можно украсить на свой вкус.

И конечно, в Новый год никуда без “Оливье”. На Новый год 2024 подайте этот салат гостям оригинально, например, так:


оливье в виде свиньи

Поросенок из ” Оливье”

Есть люди, которые не представляют себе праздник без “Оливье”. Поэтому не откажите гостям в удовольствии поесть любимой закуски.

Чтобы получилось хорошее блюдо, проявите немного фантазии и возьмите следующие продукты:

  • вареную колбасу – 200 грамм
  • огурчики маринованные – 150 грамм
  • консервированный горошек – 150 грамм
  • картофель – 250 грамм
  • 2 яйца куриных
  • зеленые оливки –  штуки
  • соль
  • майонез – 200 грамм

Секрет вкусного “Оливье”  – одинаковая нарезка всех ингредиентов. Отварите картофель, остудите. Очистите от шкурки и порежьте одинаковыми небольшими кубиками. Вкрутую варим яйца, затем измельчаем. Достаем огурчики из банки, режем также. Затем на кубики делим вареную колбасу. Выкладываем все в большую миску. Добавляем горошек, предварительно слив рассол. Заправляем майонезом, пробуем на количество соли. При необходимости еще посолить.
На сервировочное блюдо выкладываем салат в виде полусферы. Формируем из колбасы уши, хвост и пятачок для свинки. Оливки вставляем, как глаза. Такой салат поднимет настроение и взрослым, и детям!

Вот такие салаты вы можете подать на Новый год 2024! Имея под рукой наши рецепты с фотографиями, вы легко и в короткие сроки справитесь с этапом приготовления. Гости будут сыты и счастливы, а такой факт, конечно, не может не порадовать любую хозяйку!

 

Салат на Новый годСалат на Новый год

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты