Новогоднее печенье с глазурью
Новогоднее печенье с глазурью рецепт с фото пошагово
Хочу предложить вам испечь вкусное песочное печенье и украсить его в новогодней стилистике. Ведь украшая наш быт, мы делаем жизнь более красочной, теплой, одухотворенной и наполненной. Поэтому я стараюсь всегда заранее продумывать, что будет у нас на столе в праздничные дни, чтобы витал дух праздника и удовольствия.
Между прочим, что-бы не лень было самой готовить, я стараюсь подбирать рецепты на Новый год легкие в приготовлении, и тогда их не тягостно готовить, да и не тяжело проводить время на кухне. Вот именно таким и является этот рецепт. Состав отличный, время на приготовление минимальное и результат сказочный за счет украшения печенья в виде новогодних шаров. Кстати, если сделать, сверху, в шарах дырки, то их смело можно повесить на новогоднюю елку.
Ингредиенты:
– 200 грамм маргарина или сливочного масла,
– 215 грамм пшеничной муки,
– 100 грамм сахара для печенья и 30 грамм для украшения,
– 70 миллилитров воды,
– 1 куриный белок для крема,
– щепотка соли
Как сделать новогоднее печенье с глазурью в домашних условиях, рецепт с фото
Взбить венчиком сахар с мягким подтаявшим маслом и солью. Туда же влить воду.
Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в миску с тестом, хорошо взбивая венчиком массу.
Из полученного теста раскатать средний по толщине пласт, а затем вырезать стаканом круги.
На противень положить пергаментную бумагу или силиконовый коврик. На расстоянии 8 сантиметров друг от друга выложить печенье в форме кругов и поставить их в духовку на 7-10 минут, температуру нужно установить 180 градусов.
Для украшения этого песочного печенья, нужно сделать глазурь, в нашем случае это будет белковый крем с красителем, и покрыть гладкие поверхности сладкого лакомства. Для этого нужно взбить белок с сахаром, добавить желтый пищевой краситель. Взбивать лучше охлажденный белок, добавляя к нему по чайной ложке сахара, не выключая миксера. Когда масса загустеет, глазурь готова. Украшать же печенье «Новогодние шары» можно и горячим, тогда глазурь будет мгновенно сохнуть.
Сверху на крем выложить съедобные золотистые бусинки и гранат.
Приятого аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!