Ни рыба, ни мясо
Каждому знакомо выражение: ни рыба, ни мясо. Так говорят про что-то бессмысленное, невразумительное, бестолковое. Но в каждом правиле есть исключения, которые его и подтверждают! Блюдо “Ни рыба, ни мясо” – это отличный способ разнообразить обычное приготовление рыбы, дополнив ее вкус ароматом бекона. А необычная заправка удивит и доставит удовольствие даже самым привередливым гурманам.
Вам понадобится:
- 500 граммов филе рыбы, например, тилапии или пангасиуса;
- 150 граммов бекона;
- 2 ст. ложки меда;
- 2 ч. ложки горчичного порошка;
- Растительное масло для жарки;
- Мука для панировки;
- Соль.
Как готовить “Ни рыбу, ни мясо”:
- Нарежьте филе рыбы кусочками. Ширина кусочка рыбы должна быть равна высоте куска бекона, тогда не придется его обрезать, чтобы оба кусочка (и рыба, и мясо) были одинаковыми. Посолите рыбу.
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками. У вас должны получиться одинаковые по размеру кусочки рыбы и бекона.
- Смешайте горчицу и мед, разогрев его на водяной бане.
- Обваляйте кусочки филе в муке и поджарьте с обеих сторон до аппетитной корочки.
- Помажьте медово-горчичной заправкой каждый кусочек рыбы.
- Накройте каждый кусочек филе ломтиком бекона.
- Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200°С.
- Подавайте с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Рис или овощи также гармонично дополнят блюдо. Думаю вы убедились что блюдо “Ни рыба ни мясо” выглядит весьма аппетитно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!