Меню

Вкусные десерты с фото 25.06.2020

Нежный творожный чизкейк с ярким шоколадным вкусом

Нежный творожный чизкейк с ярким шоколадным вкусом

Нежный творожный чизкейк с ярким шоколадным вкусом отлично дополнит как семейное чаепитие, так и торжество. Кусочек такого десерта не нанесет вреда фигуре и подойдет даже людям, соблюдающим диету, ведь основным ингредиентом в нем является нежирный творог.

К тому же чизкейк не содержит сахар, поэтому его смело можно назвать идеальным лакомством для дам. Общее время приготовления составляет 2,5 часа. В украшении десерт не нуждается, но по желанию можно сделать сверху покрытие ганашем или же просто потереть шоколад.

Нежный творожный чизкейк с ярким шоколадным вкусом

 

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Темный шоколад – 300 грамм
  • Творог 5% – 600 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки

 

Творожный чизкейк: рецепт с печеньем и шоколадом в духовке

 

Приготовьте необходимые ингредиенты. Перед приготовлением попробуйте шоколад, если он слишком горький, то добавьте к списку ингредиентов две столовые ложки сахара. В данном случае шоколадка была сладкой, поэтому дополнительно сахар мы не использовали. Чтобы десерт получился насыщенного цвета, желательно брать шоколад с содержанием какао более 50%. При использовании молочного шоколада можно добавить в тесто пару столовых ложек какао. Это не является обязательным требованием, просто без какао десерт получится немного светлее.

продукты

Печенье измельчаем в крошку. Это удобно делать в измельчителе. Также возможен вариант, когда печенье складывают в пакет и, надавливая, раскатывают скалкой.

крошка печенья

Растапливаем сливочное масло со 100 граммами шоколада. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем в измельченное печенье и перемешиваем. Масса должна быть рассыпчатой, но при этом хорошо лепиться и держать форму. В случае сильной рассыпчатости добавьте больше сливочного масла.

масса из печенья

Творог кладем в глубокую посуду, добавляем яйца, сметану и смешиваем. Для удобства и качественного смешивания желательно воспользоваться погружным блендером.

творог

Растапливаем оставшиеся 200 грамм шоколада в микроволновой печи в импульсном режиме, то есть каждые 10-15 секунд вынимаем и перемешиваем. Так повторяем пока шоколад не станет цельной массой. Вливаем в творожно-яичную смесь и размешиваем до однородности. Всыпаем крахмал и тщательно перемешиваем.

шоколадно-творожная масса

Из измельченного печенья формируем дно и бортики будущего чизкейка. Ставим на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы основа запеклась и не слишком размокла в процессе приготовления. Вынимаем, заливаем внутрь шоколадно-творожную массу и отправляем обратно.

чизкейк

Для того, чтобы чизкейк не потрескался, ставим в духовку противень с водой. Вода, испаряясь, будет поддерживать оптимальный уровень влажности. Готовим при температуре 180 градусов 60 минут. Затем выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри еще на 1 час.

Нежный творожный чизкейк с ярким шоколадным вкусом

Вынимаем, ждем пока остынет и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на ночь. Шоколадно-творожный чизкейк готов.

Нежный творожный чизкейк с ярким шоколадным вкусом

 

Нежный творожный чизкейк с ярким шоколадным вкусомНежный творожный чизкейк с ярким шоколадным вкусом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты