Нежный сливочно-грибной соус к спагетти и макаронам
Нежный сливочно-грибной соус идеально гармонирует со спагетти. Кусочки грибов со сливочным вкусом просто тают во рту. При этом за счет своего универсального вкуса соус также будет являться отличным дополнением к любому другому гарниру.
Легкие нотки белого вина и чеснока придают блюду необыкновенный аромат. Если подать к макаронам такой соус, то они уже перестанут быть гарниром, а станут полноценным блюдом.
Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сливками
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600 гр.
- Сливки 20% – 200 гр.
- Лук – 100 гр.
- Белое вино полусладкое – 5 столовых ложек
- Сливочное масло – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Петрушка – 10 гр.
- Соль – половина чайной ложки
- Сахар – по вкусу
- Перец – щепотка
Готовим сливочно-грибной соус из шампиньонов, со сливками для спагетти
Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно моем в холодной воде. Сливки используем 20% жирности, они не сворачиваются и хорошо загустевают.
На сковороду кладем сливочное масло и ждем, когда оно растопится.
Режем маленькими кусочками лук и чеснок. Кладем на сковороду.
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета 5 минут.
Добавляем порезанные четвертинками шампиньоны, солим. Грибы режем крупными кусочками, чтобы лучше чувствовалась текстура, но при желании возможно порезать пластинками или покрошить, так консистенция станет однородной. В этом случае необходимо будет уменьшить время готовки.
Жарим 15 минут до карамельного цвета, периодически помешивая. Крышкой не накрываем.
Выливаем белое вино и готовим до испарения жидкости 2-3 минуты.
Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и перцем, перемешиваем и оставляем на пару минут.
Вливаем сливки и доводим до кипения, но не кипятим.
Затем уменьшаем огонь, добавляем соль, сахар по вкусу и тушим несколько минут до загустения.
Сделав консистенцию более жидкой, получим грибную подливку. Грибной соус для спагетти готов.
Можно подавать как отдельно, так и перемешать спагетти на сковороде с соусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!