Меню

Рецепты вторых блюд с фото 4.06.2020

Нежный сливочно-грибной соус к спагетти и макаронам

Готовим сливочно-грибной соус из шампиньонов, со сливками для спагетти

Нежный сливочно-грибной соус идеально гармонирует со спагетти. Кусочки грибов со сливочным вкусом просто тают во рту. При этом за счет своего универсального вкуса соус также будет являться отличным дополнением к любому другому гарниру.

Легкие нотки белого вина и чеснока придают блюду необыкновенный аромат. Если подать к макаронам такой соус, то они уже перестанут быть гарниром, а станут полноценным блюдом.

сливочно-грибной соус из шампиньонов, со сливками для спагетти

Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сливками

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сливки 20% – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Белое вино полусладкое – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Перец – щепотка

 

 

Готовим сливочно-грибной соус из шампиньонов, со сливками для спагетти

 

Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно моем в холодной воде. Сливки используем 20% жирности, они не сворачиваются и хорошо загустевают.

грибы и продукты

На сковороду кладем сливочное масло и ждем, когда оно растопится.

масло

Режем маленькими кусочками лук и чеснок. Кладем на сковороду.

лук и чеснок

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета 5 минут.

жарить

Добавляем порезанные четвертинками шампиньоны, солим. Грибы режем крупными кусочками, чтобы лучше чувствовалась текстура, но при желании возможно порезать пластинками или покрошить, так консистенция станет однородной. В этом случае необходимо будет уменьшить время готовки.

шампиньоны

Жарим 15 минут до карамельного цвета, периодически помешивая. Крышкой не накрываем.

жарим грибы

Выливаем белое вино и готовим до испарения жидкости 2-3 минуты.

жарим с вином

Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и перцем, перемешиваем и оставляем на пару минут.

грибы и петрушка

Вливаем сливки и доводим до кипения, но не кипятим.

сливки с грибами

Затем уменьшаем огонь, добавляем соль, сахар по вкусу и тушим несколько минут до загустения.

соус грибной

Сделав консистенцию более жидкой, получим грибную подливку. Грибной соус для спагетти готов.

сливочно-грибной соус

Можно подавать как отдельно, так и перемешать спагетти на сковороде с соусом.

сливочно-грибной соус

 

сливочно-грибной соуссливочно-грибной соус

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты