Меню

Рецепты вторых блюд с фото 22.12.2019

Нежный гуляш из свинины с подливкой – рецепт пальчики оближешь

гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово

Гуляш получается очень вкусным и сытным, а мясные кусочки прямо тают во рту. Приготовить мясо можно в кастрюле на плите или в мультиварке.

Гуляш из свинины можно подать к обеду или ужину в качестве самостоятельного мясного блюда или как дополнение к крупяному либо овощному гарниру. Для его приготовления понадобится небольшой набор доступных и недорогих овощей, пряности и, собственно, свинина.

 

Ингредиенты:

  • Свинина 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный сок 1 стакан
  • Бульон мясной 1 стакан
  • Масло растительное 30 г
  • Сметана 100 г
  • Паприка сушеная 1 ст.л.
  • Майоран сушеный 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука пшеничная 2-3 ст.л.

 

Готовим гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово в мультиварке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

продукты

Очистите крупненькую луковицу и среднюю морковку. Овощи хорошо сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Морковку нарежьте полукольцами или брусочками. В чашу мультиварки влейте масло. Запустите программу «жарка». Добавьте лук и морковь. Обжарьте овощи 4-5 минут.

морковь и лук

За это время, подготовьте мясо. Покупайте любую мясную часть свинины, на ваш вкус. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в полиэтиленовый пакет. Всыпьте муку. Закройте пакет и встряхните, чтобы все мясные кусочки запанировались в муке.

мясо

Отправьте свинину в чашу к овощам. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме 4-5 минут, помешивая лопаткой.

подливу

Тем временем, приготовьте заливку. Перемешайте томатный сок, сметану, мясной бульон или воду. Можно взять томатную пасту и развести в воде.

жарить

К мясу добавьте соль, молотый перец, паприку сушеную и майоран. Перемешайте.

гуляш в мультиварке

Влейте томатную заливку. Попробуйте на вкус, если томатный сок кислый, добавьте немного сахара. Накройте плотно крышку. Включите программу «тушение/мясо» на 50 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою инструкцию.

гуляш из свинины с подливкой, рецепт

Гуляш из свинины с подливкой готов. Приятного аппетита!

гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово

 

 

гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошаговогуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты