Нежный гуляш из свинины с подливкой – рецепт пальчики оближешь
Гуляш получается очень вкусным и сытным, а мясные кусочки прямо тают во рту. Приготовить мясо можно в кастрюле на плите или в мультиварке.
Гуляш из свинины можно подать к обеду или ужину в качестве самостоятельного мясного блюда или как дополнение к крупяному либо овощному гарниру. Для его приготовления понадобится небольшой набор доступных и недорогих овощей, пряности и, собственно, свинина.
Ингредиенты:
- Свинина 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный сок 1 стакан
- Бульон мясной 1 стакан
- Масло растительное 30 г
- Сметана 100 г
- Паприка сушеная 1 ст.л.
- Майоран сушеный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мука пшеничная 2-3 ст.л.
Готовим гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово в мультиварке
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Очистите крупненькую луковицу и среднюю морковку. Овощи хорошо сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Морковку нарежьте полукольцами или брусочками. В чашу мультиварки влейте масло. Запустите программу «жарка». Добавьте лук и морковь. Обжарьте овощи 4-5 минут.
За это время, подготовьте мясо. Покупайте любую мясную часть свинины, на ваш вкус. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в полиэтиленовый пакет. Всыпьте муку. Закройте пакет и встряхните, чтобы все мясные кусочки запанировались в муке.
Отправьте свинину в чашу к овощам. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме 4-5 минут, помешивая лопаткой.
Тем временем, приготовьте заливку. Перемешайте томатный сок, сметану, мясной бульон или воду. Можно взять томатную пасту и развести в воде.
К мясу добавьте соль, молотый перец, паприку сушеную и майоран. Перемешайте.
Влейте томатную заливку. Попробуйте на вкус, если томатный сок кислый, добавьте немного сахара. Накройте плотно крышку. Включите программу «тушение/мясо» на 50 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою инструкцию.
Гуляш из свинины с подливкой готов. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!