Нежные отбивные с киви и сыром в духовке
Отбивная из свинины в духовке, рецепт с фото пошагово
Хотите ощутить новый вкус отбивной и немного разбавить блюдо? Тогда вам на помощь придёт экзотический фрукт. И нет, это не ананас, который мы так часто встречаем в рецептах. Предлагаем Вам испробовать в своей готовке всем известный, но так недооцениваемый киви. Использование в кулинарии новых и необычных продуктов дарит уникальный и незабываемый вкус блюду. В нашем случае, киви придаст легкую кислинку мясу, которое получиться невероятно мягким. Признайтесь, ведь никто не любит есть пересушенную и твердую отбивную. А вот сок фрукта выступит в качестве маринада и сделает свое дело. Приготовление не займет у вас много сил и времени, но в итоге вы получите шанс насладиться нежной и сочной отбивной из свинины с киви и сыром. Такое блюдо может быть вариантом семейного ужина или же как дополнение к гарниру на обед. Хотя и на праздничном столе такая отбивная выглядит аппетитно и довольно оригинально, что сразу же привлечет внимание гостей.
Ингредиенты:
Филе свинины – 500 гр.
Киви – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100 гр.
Соль, перец, специи – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото – отбивные и свинины в духовке, с сыром и киви:
Для начала нарезаем кусочками – пластинками филе и отбиваем их. Солим и посыпаем специями.
Киви чистим и нарезаем кружочками (примерно толщиной 0,5 – 1 см).
Сыр трём на крупной терке.
Чтобы мясо не прилипло к противню, смазываем его растительным маслом и аккуратно выкладываем кусочки мяса.
Далее каждый кусочек будущей отбивной накрываем кусочками киви.
А сверху посыпаем тёртым сыром.
Готовим в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут
Но не забывайте следить за состоянием сыра, ведь он может быстро затвердеть или даже сгореть, что значительно подпортит вид и вкус готового блюда.
Подаем блюдо горячим, тогда вы по-настоящему ощутите превосходный вкус ароматных отбивных с киви и мягким сыром.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!