Нежные тефтели с кабачком в сметанном соусе
Из готового фарша с добавлением кабачка получаются очень нежные по структуре, сочные тефтельки. Если потомить их в пряном сметанном соусе, то в итоге получим вкусный, сытный вариант для быстрого ужина или завтрака. Можно добавить к ним любимый гарнир, но и как самостоятельное блюдо просто с ароматным огурчиком такие нежные тефтели тоже очень хороши.
Тефтели в сметанном соусе на сковороде, рецепт с фото
Ингредиенты:
- фарш свиной – 500 г,
• кабачок – 250 г,
• картофель средний – 1 шт.,
• лук репчатый – 50 г,
• яйца куриные СО – 1 шт.,
• сметана 15% – 200 г
• соль, смесь перцев молотая – по вкусу,
• масло растительное для жарки – 3 ст.л.,
• сухари панировочные – 5 ст.л.,
• зелень для подачи.
Для приготовления нежных тефтелей с кабачком в сметанном соусе на сковороде подготовим необходимые продукты.
Фарш можно взять любой по вашему желанию. Использовать готовый магазинный или приготовить самостоятельно, если хотите. В нашем случае мы взяли покупной фарш из молодой свинины средней прокрутки. Такой фарш готовится достаточно быстро и тефтели из него получаются очень мягкими и сочными. Кабачок желательно использовать молоденький, с нежной мякотью без крупных семян.
Овощи вначале моем в чистой воде и сушим на полотенце. Трем на мелкой терке картофель и кабачок. Слегка отжимаем от лишнего сока.
Смешиваем мясной фарш, натертые овощи, мелко нарезанный лук и чеснок. Приправляем все солью, добавляем молотую смесь перцев, куриное яйцо. Если яйца мелкие, то вместо одного лучше положить два, чтобы будущие тефтели не развалились при обжарке. Хорошенько все вымешиваем руками.
Совет: если используете куриный фарш и он окажется жидковатым, то на этом этапе добавьте пару-тройку столовых ложек овсяной или рисовой муки.
Фарш для тефтелей готов. Убираем его в холодильник на час, чтобы он стал плотнее.
Из фарша формуем мокрыми руками колобки величиной с крупное куриное яйцо.
Панируем колобки в молотых сухариках, чтобы при обжаривании они не прилипали к сковороде и покрылись аппетитной румяной корочкой. Такая корочка сохранит сочность наших тефтелей и не даст им развалиться и потерять форму при готовке.
Обжариваем тефтели в панировке на разогретом растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты до слегка румяной корочки.
Сметану смешиваем пополам с кипяченой водой, немного солим и заливаем этим соусом прожаренные тефтели прямо в той же сковороде. Добавляем любимые душистые травки или приправы, лавровый листик на дно и тушим под крышкой 20 минут. В начале тушения соус должен чуть покрывать тефтели. Как только все начнет кипеть, огонь убираем до минимального и при тихом кипении доводим наши тефтели с кабачком до готовности.
Выключаем плиту, тефтели посыпаем рубленой зеленью и даем настояться под крышкой 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматным соусом.
Нежные тефтели с кабачком в сметанном соусе на сковороде готовы.
Подаем горячими как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!