Нежные и сочные котлеты, даже для самых маленьких
По этому рецепту получаются нежные и сочные котлеты, морковь придаст им необыкновенный вкус. Мягкие и аппетитные, они порадуют малышей и взрослых. Приготовить их совсем не сложно.
Котлеты из фарша, сочные и мягкие на сковороде
Для приготовления таких котлет понадобится:
-
-
- фарш (свинина с говядиной) – по 0,3 кг. каждого вида мяса
- лук – 1 большая головка
- мякиш хлеба (белого) – 50 г.
- яйцо – 2 штуки
- средних размеров морковь – 1-2 корнеплода
- чеснок – 1 долька
- молоко – 0,1 л.
- соль и перец – по щепотке
- масло для жарки котлет – 100-150 мл.
-
Процесс пошагового приготовления мягких и сочных котлет:
В миску вливаем молоко и замачиваем хлебный мякиш.
В миксере перемалываем по отдельности лук, замоченный хлеб и морковь.
В глубокую посуду выкладываем все измельченные продукты, яйца и фарш.
Все компоненты тщательно перемешиваем, по вкусу перчим и солим. Несколько раз отбиваем полученную массу.
Влажными руками формируем круглые котлетки.
В раскаленном растительном масле обжариваем мясные шарики до коричневой корки с одной стороны.
Через 5 минут переворачиваем котлеты на вторую сторону и обжариваем столько же времени.
Для самых маленьких рекомендуем потушить котлеты в стеклянной посуде с крышкой в микроволновке. Примерно 8-10 минут. Готовое горячее кушанье выкладываем на блюдо и подаем на обеденный стол.
Такие котлеты сочетаются с любым по желанию гарниром из макарон, овощей и различных круп. Идеальным вариантом к такому лакомству будет гречка.
Благодаря добавленной моркови домашние котлеты имеют яркий вид и изумительный вкус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!