Меню

Что приготовить на завтрак 3.02.2020

Нежные и мягкие луковые блинчики, рецепт – пальчики оближешь

Луковые блины

Скоро масленица и нужно собирать рецепты вкусных блинчиков, чтобы побаловать своих домашних в течении праздничной недели. Приготовьте очень вкусные и сытные луковые блины, которые отлично подойдут не только к завтраку, но также обеду и ужину.

Их можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Блинчики с жареным луком получаются не очень тонкими, довольно нежными и мягкими. Употреблять, вкуснее всего, в теплом виде со сметаной или другим соусом. Очень хорошо подойдет кетчуп, сметанные соусы, майонез.

 

Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 150-160 г
  • Соль 1-1,5 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Масло растительное 30 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Зелень 30 г

 

продукты

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Как приготовить блины на кефире с луком и зеленью, рецепт с фото:

Первым делом, нужно приготовить лук. Очистите его, сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кубиками. В сковороду влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Выложите лук. Обжарьте на умеренном огне до золотистости. Жареный лук остудите до комнатной температуры.

жареный лук

А пока займитесь тестом. Вбейте яйца в глубокую миску. Всыпьте соль и хмели-сунели. Со специями можете экспериментировать. Вооружитесь ручным венчиком и взбейте до однородности.

яйца

Влейте кефир. Подойдет любой жирности и даже обезжиренный. Перемешайте.

кефир

Влейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком.

тесто

Муку заранее просейте. Подсыпьте к жидким ингредиентам.  Перемешайте венчиком до образования однородного теста без комочков.

мука

Добавьте остывший жареный лук и рубленую зелень. Из зелени используйте укроп, петрушку, зеленый лук. Подойдет как свежая, так и замороженная. Перемешайте. Готовое тесто получается жидковатое.

лук и зелень

Отправьте блинную сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Первый раз смажьте маслом. Влейте порцию теста и распределите по дну. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон на небольшом огне. При использовании антипригарной сковороды, следующие разы можно не смазывать маслом.

жарить блины

Луковые блины готовы.

луковые блины

Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

луковые блины

 

луковые блины фото

 

луковые блинылуковые блины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты