Как замесить нежное и воздушное тесто на пельмени
Если на вашем столе периодически появляются пельмешки с сочной начинкой, то наверняка знаете, что вкус таких изделий зависит не только начинки. Как замесить нежное и воздушное тесто на пельмени, расскажет этот рецепт с пошаговыми с фото. Важно, чтобы тесто получилось нежным и воздушным. Приготовим замечательное тесто для пельменей, используя муку, масло и кипяток. Такое тесто будем замешивать без яйца.
Ингредиенты для теста:
- вода (кипяток) – 1 стакан;
- соль – 0,5 чайн. л.;
- мука – 2,5 стакана;
- сахарный песок – 1-2 щепотки;
- растительное масло – 3 столов. л.
Как приготовить тесто для пельменей
В глубокую посуду для замеса теста просеять половину порции пшеничной муки. Мука станет воздушной, а тесто мягким. К тому же уйдут комочки и возможные крупинки с мусором.
В стакане кипятка размешать соль и сахар, крупинки мгновенно растворятся.
Осторожно влить кипяток в миску с мукой, а также влить и растительное масло.
Перемешать тесто ложкой, пока оно еще горячее. Тесто отлично заварится и уйдут все комочки.
Подсыпать оставшуюся муку, теперь можно работать руками, тесто уже остыло и стало теплым.
Замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оно получилось воздушным и нежным. Тесто в миске прикрыть полотенцем или пищевой пленкой, дать отлежаться и можно приступать к лепке пельменей. Начинки для них может быть самой разнообразной.
Надеемся, вам пригодится сегодняшний рецепт теста для пельменей! Готовьте с удовольствием!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!