Меню

Лучшие торты 1.07.2021

Нежнейший клубничный муссовый торт – вкуснее еще не ела

Вкуснее клубничного торта чем этот, я еще не ела! Клубничный муссовый торт, по нашему рецепту с фото похож на птичье молоко, но с клубничным вкусом который тает на языке. Прохладный, нежный, именно то что нужно для летнего торта.

Сегодня решила порадовать вас шикарным тортом с клубничным муссом. Пока сезон клубники не закончился, старайтесь приготовить из нее не только домашние заготовки, но и другие вкусняшки.

При желании клубнику можно заменить и другими сезонными ягодами.

Нежный розовый мусс никого не оставит равнодушным. Особенно обрадуются дети, хотя и взрослые не откажутся от лакомого кусочка на основе творога с клубникой. Наслаждайтесь дарами лета и радуйте своих близких!

клубничный торт

 

Торт с клубничным муссом

Бисквит:

  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Сахар-песок – 70 г
  • Какао-порошок – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 1 щепотка

Мусс:

  • Творог 9% – 200 г
  • Сметана 25% – 300 г
  • Желатин – 10 г
  • Сахар-песок – 100 г
  • Клубника свежая – 400 г

 

клубничный торт

Клубничный муссовый торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

 

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 35 минут + время на застывание
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты для бисквита.

для бисквита

В миску просеять муку и какао, добавить разрыхлитель теста и ванилин.

мука и какао

Все хорошо перемешать.

3

В чашу для миксера вбить яйцо и добавить сахар.

яйцо и сахар

Смесь хорошо взбить до побеления и образования пышной массы.

взбить

К яичной массе добавить мучную смесь.

Все хорошо перемешать лопаточкой, перекладывая тесто снизу вверх и не приминая его.

тесто

Дно разъемной формы для выпечки выложить пергаментной бумагой и смазать ее маслом. Вылить в форму тесто и разровнять его.

форма с тестом

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать корж в течение 20 минут.

бисквит

Оставить корж в форме на 10 минут, а затем аккуратно пройтись тонким узким ножом вдоль стенок, отделить бисквит и переложить на кондитерскую решетку для остывания.

корж

Подготовить все необходимые ингредиенты для мусса.

для мусса

Желатин залить 80 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30 минут.

желатин

Растопить желатин на водяной бане до полного исчезновения крупинок и остудить до комнатной температуры.

Клубнику вымыть и отделить плодоножки.

клубника

Выложить клубнику в чашу блендера и измельчить в пюре.

пюре

К клубничному пюре добавить сахар, сметану и творог.

творог

Все вместе взбить в однородную массу.

творог и клубника

Получившуюся смесь переложить в чашу миксера и при непрерывном взбивании вводить желатин.

мусс

На доску положить силиконовый коврик, установить на него раздвижную форму (именно раздвижную, а не разъемную!) и заключить в нее бисквит. Сверху на корж вылить муссовую массу и разровнять. Торт в форме поставить в холодильник на ночь для застывания мусса.

мусс в форме

Отделить клубнично-муссовый торт от стенок формы.

клубнично-муссовый торт

При подаче порезать торт на порции.

клубничный торт

 

Комментариев к статье: 1
  1. Таня

    Люблю готовить сладости на быструю руку. Увидела ваш рецепт и пошла пробовать. Приготовила и съела кусочек. Торт – объедение! А если добавить ягод (голубику/малину), то будет вообще бомба!)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты