Нежнейший клубничный муссовый торт – вкуснее еще не ела
Вкуснее клубничного торта чем этот, я еще не ела! Клубничный муссовый торт, по нашему рецепту с фото похож на птичье молоко, но с клубничным вкусом который тает на языке. Прохладный, нежный, именно то что нужно для летнего торта.
Сегодня решила порадовать вас шикарным тортом с клубничным муссом. Пока сезон клубники не закончился, старайтесь приготовить из нее не только домашние заготовки, но и другие вкусняшки.
Нежный розовый мусс никого не оставит равнодушным. Особенно обрадуются дети, хотя и взрослые не откажутся от лакомого кусочка на основе творога с клубникой. Наслаждайтесь дарами лета и радуйте своих близких!
Торт с клубничным муссом
Бисквит:
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Яйца куриные – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Сахар-песок – 70 г
- Какао-порошок – 1 ч. ложка
- Ванилин – 1 щепотка
Мусс:
- Творог 9% – 200 г
- Сметана 25% – 300 г
- Желатин – 10 г
- Сахар-песок – 100 г
- Клубника свежая – 400 г

Клубничный муссовый торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 35 минут + время на застывание
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты для бисквита.

В миску просеять муку и какао, добавить разрыхлитель теста и ванилин.

Все хорошо перемешать.

В чашу для миксера вбить яйцо и добавить сахар.

Смесь хорошо взбить до побеления и образования пышной массы.

К яичной массе добавить мучную смесь.

Все хорошо перемешать лопаточкой, перекладывая тесто снизу вверх и не приминая его.

Дно разъемной формы для выпечки выложить пергаментной бумагой и смазать ее маслом. Вылить в форму тесто и разровнять его.

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать корж в течение 20 минут.

Оставить корж в форме на 10 минут, а затем аккуратно пройтись тонким узким ножом вдоль стенок, отделить бисквит и переложить на кондитерскую решетку для остывания.

Подготовить все необходимые ингредиенты для мусса.

Желатин залить 80 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30 минут.

Растопить желатин на водяной бане до полного исчезновения крупинок и остудить до комнатной температуры.

Клубнику вымыть и отделить плодоножки.

Выложить клубнику в чашу блендера и измельчить в пюре.

К клубничному пюре добавить сахар, сметану и творог.

Все вместе взбить в однородную массу.

Получившуюся смесь переложить в чашу миксера и при непрерывном взбивании вводить желатин.

На доску положить силиконовый коврик, установить на него раздвижную форму (именно раздвижную, а не разъемную!) и заключить в нее бисквит. Сверху на корж вылить муссовую массу и разровнять. Торт в форме поставить в холодильник на ночь для застывания мусса.

Отделить клубнично-муссовый торт от стенок формы.

При подаче порезать торт на порции.

Таня
Люблю готовить сладости на быструю руку. Увидела ваш рецепт и пошла пробовать. Приготовила и съела кусочек. Торт – объедение! А если добавить ягод (голубику/малину), то будет вообще бомба!)