Меню

Рецепты вторых блюд с фото 16.10.2018

Нежная печень тушеная с луком и морковкой в молоке

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо отлично дополнит любой гарнир.

Блюда из печени нужно есть почаще. И не только ради поднятия гемоглобина, а и просто для разнообразия, когда мясные блюда «приедаются» и надоедают. Приготовить даже самое банальное «печеночное» угощение можно изысканно – например, добавив в сотейник молока. Оно сделает блюдо более вкусным и нежным! Говяжья печень тушеная в молоке – отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

Говяжья печень – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт. крупного размера

Морковь – 1 шт. среднего размера или ½ шт. крупного размера

Растительное масло для жарки

Соль – 1 ст. л. без горки

Панировочные сухари (белые) – 3 ст. л.

Молоко – 500 мл

Если вы любите более острые блюда из печени, к списку ингредиентов можете добавить черный перец-горошек (5-7 шт.)

печень и специи

Печень тушеная с луком и морковью в молоке

  1. В приготовлении блюд из печени есть одно простое правило: с телячьей и говяжьей печени обязательно нужно снимать пленки, а вот свиная печень в этой обработке не нуждается. Это блюдо готовится из печени теленка, поэтому первым делом снимите с нее все пленки, используя кухонный нож.
почистить печень
  1. Чистую печень нарежьте на порционные кусочки. Удобнее всего жарить крупные куски печенки: они не расплываются по всей сковороде и не пускают слишком много жидкости. Поэтому лучше разрезать печень на кусочки размером около 3-4 см.
нарезать печень
  1. Поставьте сковородку или сотейник на огонь, налейте на дно посудины растительное масло. Пока оно подогревается, репчатый лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Толщина луковых кусочков может быть до 1 см: даже такие крупные колечки успеют приготовиться!
луковые кольца
  1. Обжаривайте лук, время от времени помешивая его лопаткой. В идеале, лук нужно довести до прозрачности и чуть зажарить – он должен стать аппетитным на вид. Пока этот овощ жарится, почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Выложите кусочки моркови на сковородку, размешайте с луком и оставьте жариться.
морковь и лук
  1. Панировочные сухари насыпьте в тарелку или мисочку, обваляйте в ней кусочки печени. Освободите половину дна сковородки: переместите жареные овощи на другую половину. Затем выложите печень в сухарях на ту часть посудины, где нет других ингредиентов (чтобы кусочки печенки сразу начали жариться, соприкасаясь с горячим дном сковороды).
печень в сухарях
  1. Обжарьте печенку со всех сторон. Посолите блюдо и добавьте черный перец-горошек, если нужно.
жарить печень
  1. Добавьте к печени с овощами молоко. Размешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне полчаса.
тушить печень в молоке
  1. Примерно через каждые 10 минут заглядывайте под крышку и размешивайте блюдо. По истечении 30 минут попробуйте кусочек печенки на вкус и на предмет готовности. Печень должна быть нежной, мягкой и очень вкусной.
тушеная печень

Готовится печень тушеная в молоке достаточно просто и быстро. Благодаря «секретному» компоненту – молоку – обычный печеночный гуляш станет чрезвычайно вкусным! Приятного вам аппетита!

Печень тушеная в молоке Печень тушеная в молоке рецепт с луком и морковью
Печень тушеная в молокеПечень тушеная в молоке
Комментариев к статье: 2
  1. вера

    а Я свинную печень готовлю так.Печень очищаю от прожилок кладу в молоко та чтоб покрывало,в это время нарезаю лук полукольцами, морковь натираю на крупной терке,овощи отдельно от печени посирую в этоже время обжаривою печень обваляв ее в муке буквально пару минут затем салю перчу, выкладывою зажарку заливаю молоком в котором была замочена печень специй кладу не много ,тамлю на маленьком огне буквально 10 минут с открытой крышкой.

    Ответить
  2. Лилия

    Вера, прекрасный рецепт, но при чтении вашего текста кровоточат глаза: свиНая, пАСсирую, обжаривАю, сОлю, выкладывАю, немного (пишется слитно в данном случае), тОмлю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты