Меню

Рецепты блюд из рыбы 10.12.2020

Нежная и сочная скумбрия в томате

скумбрия в томате с луком и морковью

Рецепт нежной сочной скумбрии в томате, с луком и морковью, разнообразит ваше повседневное меню и придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Для приготовления не потребуется много времени и особые кулинарные навыки, с рецептом справится даже новичок.

Скумбрия в томате отлично сочетается с пюре из картофеля или отварным рисом. Для рецепта выберите свежемороженую крупную скумбрию серебристого цвета без коричневых пятен. Разморозить рыбу лучше всего не спеша на полке холодильника.

Для заливки предпочтительнее густой домашний томат. Количество и пропорции овощей можно изменять по вкусу.

 

 Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • гранулированный чеснок – 0,3 ч. л.;
  • можжевельник – 5 ягод;
  • томатный сок – 150 мл.

 

рыба

Скумбрия в томате с луком и морковью

 

Выполнение:

У скумбрии отрезать голову и хвост, выпотрошить рыбу. Протереть внутри брюшка бумажным полотенцем, удалить черную пленку внутри.

скумбрия

Нарезать скумбрию на порционные кусочки шириной около 1,5 см.

порезать

Морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками с помощью фигурного ножа. Лук очистить от шелухи, измельчить полукольцами шириной около 2-3 мм. Сладкий перец очистить от семян и внутренности, нарезать небольшими брусочками.

овощи

Пассеровать лук с морковью и перцем на сковороде до прозрачности на растительном масле.

пассеровать

Выложить подготовленную рыбу.

скумбрия на сковорое

Добавить соль, сахар и специи.

специи к рыбе

Залить томатным соком и накрыть крышкой. Готовить рыбу 25 минут после закипания на тихом огне.

томат сок

Переложить скумбрию вместе с овощами на тарелку для подачи, украсить свежей петрушкой и подать к столу. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, она просто тает во рту. Блюдо можно подать в горячем или холодном виде.

Нежная и сочная скумбрия в томате

 

скумбрия в томате с луком и морковьюскумбрия в томате с луком и морковью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты