Нежная и сочная скумбрия в томате
Рецепт нежной сочной скумбрии в томате, с луком и морковью, разнообразит ваше повседневное меню и придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Для приготовления не потребуется много времени и особые кулинарные навыки, с рецептом справится даже новичок.
Скумбрия в томате отлично сочетается с пюре из картофеля или отварным рисом. Для рецепта выберите свежемороженую крупную скумбрию серебристого цвета без коричневых пятен. Разморозить рыбу лучше всего не спеша на полке холодильника.
Для заливки предпочтительнее густой домашний томат. Количество и пропорции овощей можно изменять по вкусу.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л;
- тимьян – 1 ч. л.;
- гранулированный чеснок – 0,3 ч. л.;
- можжевельник – 5 ягод;
- томатный сок – 150 мл.

Скумбрия в томате с луком и морковью
Выполнение:
У скумбрии отрезать голову и хвост, выпотрошить рыбу. Протереть внутри брюшка бумажным полотенцем, удалить черную пленку внутри.

Нарезать скумбрию на порционные кусочки шириной около 1,5 см.

Морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками с помощью фигурного ножа. Лук очистить от шелухи, измельчить полукольцами шириной около 2-3 мм. Сладкий перец очистить от семян и внутренности, нарезать небольшими брусочками.

Пассеровать лук с морковью и перцем на сковороде до прозрачности на растительном масле.

Выложить подготовленную рыбу.

Добавить соль, сахар и специи.

Залить томатным соком и накрыть крышкой. Готовить рыбу 25 минут после закипания на тихом огне.

Переложить скумбрию вместе с овощами на тарелку для подачи, украсить свежей петрушкой и подать к столу. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, она просто тает во рту. Блюдо можно подать в горячем или холодном виде.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!