Невероятно вкусное шоколадное печенье с меренгами

Представляем очень вкусный рецепт шоколадного печенья с меренгами. От такой вкусной и оригинальной выпечки к чаю не откажется даже сидящий на строгой диете, да и правильно, ведь когда видишь такую аппетитную красоту, не стоит напрягать нервную систему отказом, лучше полакомиться, а затем вновь вернуться к диете.
Тем более, когда речь идет о таком кулинарном изыске, как печенье шоколадное с меренгами, само по – себе оно приготовлено уже с учетом массового стремления к уменьшению калорийности пищи. К тому же, вы будете готовить это печенье у себя на кухне, и можете еще больше снизить, например, количество используемого сахара. А что касается жиров, то их в данном рецепте приготовления домашнего десерта и так минимальное количество.
На фото предлагаемой выпечки наглядно видно, что такой десерт украсит ваш стол и в будни и в праздники, ведь готовить с меренгами печенье совсем не сложно.
Само шоколадное печенье обладает повышенными хрустящими свойствами благодаря картофельному крахмалу, используемому в приготовлении традиционного французского печенья. А аромат готовой выпечки достоин высших похвал!

Для печенья нужно:
- -мука – 200 г,
- – масло сливочное – 100 г,
- – сметана – 2 ст.л.,
- – сахар – 150 г,
- – желки яичные – 2 шт,
- – какао – порошок – 2 ст.л.,
- – крахмал картофельный – 150 г,
- – сода – ½ ч.л.,
- – ванилин;
Для меренгов необходимо:
- – белки яичные 2 шт.,
- – сахар – 200 г;
Для глазури понадобится:
- – сметана – 2 ст.л.,
- – какао – порошок – 2 ст.л.,
- – масло сливочное – 30 г;
Для украшения меренгов:
- – шоколад – ½ плитки,
- – грецкие орехи – 50 г.
Шоколадное печенье с меренгами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Как видно из рецепта, нам понадобится два яйца, желтки для приготовления самого печенья, а белки, причем основательно охлажденные, для меренгов.
Итак, с разделения яиц мы и начнем: отделяем желтки от белков и, положив белки в холодильник, растираем оставшиеся желтки с сахаром, растираем до полного растворения крупинок сахара.

В однородную желтковую массу добавляем размягченное сливочное масло, еще раз все размешиваем и выкладываем сметану, смешанную с содой, погашенной уксусом. Для молодых хозяюшек напомним, как правильно гасится сода: набрав необходимое количество соды чайной ложкой, выкладываем ее в пиалу, капаем несколько капель уксуса и, даем образовавшимся пузырькам осесть. После этого добавляем в пиалу с погашенной содой сметану и все тщательно размешиваем, продолжая приготовление печенья шоколадного с меренгами.

Теперь смешиваем до однородной консистенции все сухие ингредиенты: муку, предварительно просеянную, какао – порошок и ванилин – смесь подмешиваем к приготовленной ранее массе, и замешиваем мягкое нежное тесто.

Включаем духовку и прогреваем ее до 180*С, пока идет разогрев, раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 0,5 см., далее вырезаем круглой формочкой с небольшим диаметром, тестовые заготовки для печенья шоколадного с меренгами, которые укладываем на противень или сковородку.

Сковородку необходимо смазать маслом, но более приемлемый вариант, это проложить ее пленкой для выпекания, печенье выпекаем 10 – 15 минут, извлекаем из духовки и остужаем.
Итак, вкусное шоколадное печенье у нас готово, огонь в духовке убавляем до 90*с и, взбиваем охлажденные белки с сахаром в крепкую массу, которую выкладываем в кулинарный мешок или, используем крепкий целлофановый пакет, отрезав один кончик. Массу отсаживаем на противень с пекарской пленкой и ставим меренги на сушку при 90 *С на полтора часа.

Как только меренги будут готовы и остынут, растапливаем шоколад и измельчаем орехи, каждую меренгу окунаем сначала в шоколад, а затем, в измельченные орехи, причем одним краем.

После этого готовим шоколадную глазурь, смешиваем все ингредиенты и варим до загустения, окунаем в горячую глазурь печенье, поочередно, и приклеиваем к ней по одной меренге.

Ароматное и невероятно вкусное шоколадное печенье с меренгами по нашему рецепту готово! Его можно подать к чаепитию в кругу своей семьи, или же на праздничный стол.
Желаем вам приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!