Меню

Оригинальные закуски 24.02.2021

Нереально тонкие блины на пиве в мелкую дырочку. Без молока

 

Тонкие блины на пиве с дырочками

Блины на пиве получаются невероятно вкусными, в тонкую ажурную дырочку. Чтобы напечь тоненьких ажурных блинчиков, не обязательно заводить дрожжевое тесто и тратить на готовку несколько часов. В качестве жидкой основы можно взять пиво – оно сделает тесто рыхлым, с пузырьками, блины получатся нежные, дырчатые и очень вкусные.

Чтобы лучше подрумянились, добавим хотя бы одну ложку сахара – вкус он не изменит, но цвет блинчиков будет золотистым.

Тонкие блины на пиве отлично подойдут для фаршировки густыми начинками: картофелем с луком или грибами, тушеной капустой, яйцами с луком, сыром с зеленью, мясом, рыбой или курицей с различными добавками. Но можно подать их и как самостоятельное блюдо, дополнив несладким соусом или сметаной.

 

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 1 стакан (250 мл);
  • мука – 5 ст. л. с горкой;
  • яйцо крупное – 1 шт;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л. без горки (по желанию);
  • масло растительное – 1 ст. л. в тесто + для жарки.

 

продукты

Как приготовить тонкие, с дырочками, блины на пиве, рецепт без молока

 

В миску разбиваем яйцо, наливаем пиво комнатной температуры. Сразу появится пена – так и должно быть.

яйцо

Венчиком энергично смешиваем яйцо с пивом до пышной однородной массы с пузырьками. По мере взбивания пены будет становиться больше, поэтому миску для приготовления теста нужно взять объемную.

взбить

Всыпаем соль, при желании добавляем чайную ложку сахара и еще раз все взбиваем.

соль

Просеиваем муку через мелкое сито, вводим в тесто в два приема. Перемешав до гладкости, регулируем густоту, добавляя муку или пиво.

мука

Густота должна быть такой же, как для тонких блинов на воде или молоке, чтобы тесто быстро растекалось по горячей сковороде тонким равномерным слоем. Вводим разрыхлитель, размешиваем.

разрыхлитель

Вливаем столовую ложку масла, перемешиваем и оставляем тесто в покое минут на десять.

масло

Сковороду хорошо разогреваем, выставляем огонь немного ниже среднего. Зачерпнув половником тесто, наливаем на смазанную маслом сковороду, разгоняя тонким слоем. Обжариваем примерно полторы минуты.

на сковороде

Поддев блинчик, переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистых пятнышек.

перевернуть блин

Готовые блины на пиве складываем стопкой, накрываем. Или сразу сворачиваем треугольником, трубочкой и подаем горячими к столу. Добавки на ваше усмотрение. Можно предложить острые соусы, сметану, растопленное сливочное масло (его нужно слегка подсолить), кетчуп или сделать несладкую начинку. Приятного аппетита!

готовые блины на пиве

 

Тонкие блины на пиве с дырочкамиТонкие блины на пиве с дырочками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты